那些叫婷的女孩子

留夏 阅2939
很少写文字,主要是文笔不好词不达意再加上生活平淡没什么可写。
最近积攒了一些事情,有一点触动,希望记录下来。

起因是最要好的同学加闺蜜,遇到了家庭的问题,
说到家庭问题,不外乎是老公出轨、孩子不上进。
对于她经历的几个月的折磨到如今的安之若素,
我能做的只是当时的倾听以及现在的不提。
对别人的家长里短没什么好提的,各有各的缘法。

只不过其中出现的那个叫婷的女孩子,
可能是学历不很高吧,一直只是助理的角色,
朋友他老公作为部门主管,对年轻有朝气的女孩子心生好感,
从一开始的送送小礼物,到后面不知道怎么发展的,
几年前,朋友开始发现淘宝购物车的女性小饰品,
又过了一两年,发现聊天记录中称之为“婷宝”,
最初的爆发,男方只承认肖想这个女孩子,
慢慢的抽丝剥茧,已经交往多年,从处女到打胎。
男方表示不会放弃婚姻,因为社会地位再找不到更匹配的妻子,
而这个女孩子太低了。
现在的状态是,男方带着这个女孩子辞职再创业,凡事称“我们”,
而女孩子也不提婚姻,只要占新公司的股份。

另一个婷,是婷婷姐姐,同学的姐姐,
优秀的别人家的孩子,知青子女考回沪市,还是政法大学。
至今记得美丽大方的婷婷姐姐,带着初入大学的我们参加他们学生聚会,
一直人群中的焦点啊,只不过婷婷姐姐已经有了男朋友。
男朋友很普通但很有实力吧,从入学到就业都有门路。
在某一天,同学接到这位的电话,大意是她姐姐要分手,
男朋友觉得他付出了那么多,他们俩甚至还发生了关系。
只知道后来没有分手,也给婷婷姐姐安排了工作,
再后来就更不知道了,不知道二十来年后的现在,婷婷姐姐境遇如何?

还有一位婷,故事更短
前不久加了一位聊友,很有才的样子,据说是有过很多的“经历”。
聊了几天以后,忽然说,有那么一位姑娘,拨动了他的心弦,
于是即刻写了热情洋溢的信去表白,同时这位就消失了。
呵呵,这个退场方式有点别致啊!

√最后编辑于2020/8/24 15:52

5条评论
未登录!
十三姨夫~V2020/9/14 22:29
楼下的毓婷胜出
laserbeakV2020/8/25 11:56
猛看标题还以为是在什么过程中叫停呢
垂直极限2020/8/25 0:45
毓婷
我们看海去V2020/8/24 18:08
我身边也有很多“婷”,也是各自精彩
铁铉V2020/8/24 16:27
最后一个,是婷“消失了吗?还是男的消失了?
回复:说的是这男的消失了,我觉得是这位男士打算离场,又不好直说,所以找了这么个借口,这位婷不一定真实存在。2020/8/24 18:43