软的是心,固的是情

江南无所有 阅1147
女友回武汉了。
这一周内,看她心路十八弯,绕来转去。但她一直没有去打扰近在咫尺的他。
我想,有时候,人生就是这样,收回伸出去的手,默默的凝视,
有的人,在生命里,不去打扰就是最好的祝福和成全。
有的人,在心里,知道他活着,一起在这世界共呼吸就是幸福了。

女友独自花了四个多小时,登顶了我居处后面的一座海拔近1500米的山。
登到山顶的时候,她发微信说,放下了,此后只去爱也爱自己的人。
爬下来,与我共一个被窝,沉默良久,说,还是放不下,再等他两年吧。
我去爬山运动,一来,想仔细想想,二来把性能量转化掉,可爬着爬着,还是想着他。
稍后,她去一座深山寺庙里住了几天,
早上说,看透了,这些外缘都是自己内心所起,修好自己就好。
晚上说,怎么办,还是想这个男人啊,
一会恨得咬牙钢镚响亮,一会还是心疼这大降温了,他会不会冷?

女友说:三年多多了,互相的信仰谈吐都很是同频,三观相似饮食相仿年龄相符,
离婚五年多,好不容易喜欢的一个人,放不下。
一脸甜蜜回忆历历往事:最初是教友介绍他们认识都是离婚单身,
第一次见面是充满了神迹,两年前,在香港做义工时,
互相不知情,不约而遇,他从她旁边走过,她抬头,他回头,
于千万人之中千万年时间无涯的荒野里,彼此一眼就确认了对方
许多个深夜的畅聊暧昧及至去年的情投意合......

女友说:借此一程,也反观自己对于关系的模式,为何重复拒绝于被拒绝中。
追她的人,她半点兴趣性趣都没有。
她说:有时不甘,我这么好的女人,上得厅堂,入得厨房,他也无钱无色可图,为什么呢?
有时很是不舍,他的某些品性,确实的吸引和赞叹。
给自己一个约定,再等他两年吧,这两年好好挣钱,好好美丽自己,好好修身养性;
等他把手头的债务清了(因为投资失误,负债千万,干干净净一个人,据说还有两百多万未还),
事业重新起步了,等到春天来了,他春情发了,再来;
等到夏天热了,他也会有热的时候吧,那时,总会再来的。

也好,也好,我说,一来,也许对于一个有责任有担当的男人,
他目前处于事业低谷,能说什么呢?
二来,你能脚踏实地心甘情愿地等一个人是多么幸福的事。
这种幸福我是切实手抓过尽情品尝过的。有等待有梦,睡着走着醒着都会笑的。
我问,性呢?女友说,憋着掖着,要不运动要不努力挣钱转换啊,
自己愿意等,就值得啊!
彼此愿意扑倒的人,总是有某些东西在夜空里照亮过彼此生命,
彼此高高抬头仰望。毕竟,生命里有过肌肤之亲的人,
于我,都想把他当作亲人,没有图谋没有伤害。

所有的等待的美好,千回百转的幸福烦恼结,都是性。让人欢喜和高潮吧。
来的欢喜去的祝福,知道亲疏深浅一程而已,有的人相伴短,有的人相伴长,
给自己一份希望,一定会不期而遇。一定会相视一笑,暗自欢喜值得。
关于美好的等待,怀着美好的心情等候。
打心眼里是佩服女友的真实热忱投入,
热爱和祝福这样怀抱着爱奔跑,永远热情似火的青春少女!
(女儿说女友像个大学生,年轻美丽,我呢,是油腻中老年女人,
差一岁,差了一个年代。确认过,女儿是亲生的。)

√最后编辑于2021/1/4 21:18

3条评论
未登录!
不带刺的玫瑰2021/1/12 21:30
女人终究是感情动物,等不到的人,盼不到的情,空余情愁在心间!
树洞小姐姐V2021/1/6 12:27
一个男人,从每天睡前和你聊到鼾声响起,到每天只是语音信息几条,到失踪一整天没有交待,不论他真实情况如何,是我已经开始逃跑了。 男人想你,爱你,念你,和你现在的状态无关,虽然可能和他的状态有关,但一定不会没有交待的,含糊不清的让你等。 所以……。放手是放过自己,亦放过他。
已被评论者删除!
我们看海去V2021/1/5 7:01
多情自古空余恨,傻妞被利用了
已被评论者删除!