旧时光

我们看海去V 阅1831
今天Michael过来,停在打印机旁,打印机就挨着我的桌子,我放下手机,摘下耳机,抬头看向他。他仿佛等这一刻等了很久,他普通话几乎不会说,但是可以听,所以他比划着,他留着又硬又密的络腮胡子,我问他是不是他胡子留太长了,他说还好吧。

晚上我们吃完饭,我拿出抽屉里的小镜子,端详了Michael的胡子,洗过胡须,涂上香皂,对着镜子,握住剃须刀手柄,剃胡子的时候加的要从左到右,再从上到下,一定要按着胡子生长的方向剃,这样可以把较长的胡子剃出干净。顺着刮完之后,还有一些需要逆着剃,这样能让你的胡须刮的更加干净。

Michael的胡子仿佛老妈给我今年过冬准备的毛衣一样。突然想起来好多年都没有穿过毛衣了!我老妈织毛衣的水平不是很高,但是周围还是有一些织毛衣水平高的女性,想起来老妈给我织的毛衣,那时候还是小学吧,毛衣真的太扎人了,我觉得我当时真的很困惑为啥要发明毛衣,对了,还有高领毛衣!

独立生活了太久,偶尔想起来小时候,好像记忆里的自己也是生活在自己的小世界里。很想念冬天暖暖的被窝,晒过的被子的味道。萝卜炖肉,干豆角炖肉,我喜欢火,如果足够温馨。关于旧时光更多的是碎片,我记性不错,从两岁多就开始记事,或者说记住的事情最早追溯到两岁多。我在想,如果我勤快一些,会不会有些产出出来。坚持坚持咯,其实我也想家了。

然后突然想起来奶奶家的小院,那时候的城市里还有胡同,还有个能有树乘凉的院子。所以我总是觉得能和泥土亲近是很温馨的事情,所以我很怕被钢筋混凝土的囚笼困住。城市生活的边界在哪里?想起来之前认识的“法国小妹儿”,她介绍她家在郊外的住宅,还有马场,听起来像个庄园,然后她侃侃而谈她和家人一起动手修建独立净水系统的事情,或许有一天,我们也会开启那样的逆城市化吧,基础设施跟得上,城乡生活差距变得足够小。不知道要多久,但是我希望我的未来生活是有花草树木的,甚至奢侈点弄一个鱼塘,??,我又在痴心妄想。如果养了猫和狗,这铲屎的日子是不是更有趣味?那就开一家民宿吧,我希望那是一个雪夜,一群人围在一起,火锅和冰镇啤酒,有歌声。如果你累了,就到靠窗的沙发前望向窗外的白茫茫,或许你会拿起纸笔写写画画,或者那是你iPad在完成这功能,语音输入?或许你是在作曲呢吧?至少那一夜,暂且称之为乌托邦吧。

√最后编辑于2021/4/7 15:52

9条评论
未登录!
安吉莉卡2021/4/9 14:31
是哥们儿关系更不应该帮刮胡子!!!
男女授受不亲,肢体保持适当的距离
除非你想有更深层次的发展
回复:哈哈可能我粗枝大叶没想这么多吧,还给异性染过白发……不过有种男女单独相处也不会突破那层隔膜的,可能就是没有那种感觉2021/4/9 15:16
锦瑟之年2021/4/9 7:33
友情和爱情之间,缺了把火。恋爱阶段:火的温度上来了友情变爱情,婚姻阶段:火的温度下来了,爱情变友情。处着舒服,情感真挚,不管友情还是爱情,都一样珍贵。因为,走着走着,有些人就不见了……
回复:大概上年纪了,对于遇见,相处,相知,别离……都有深深的不舍,只想眼前的人多逗留一刻,多说说话或者什么也不说就这样安静微笑看着对方2021/4/9 14:35
锦瑟之年2021/4/8 23:42
哈哈,这么暧昧,我闻到了爱情的气息
回复:可惜不是爱情,是哥们儿
我这人女汉子,和男人聊着聊着就成兄弟了2021/4/8 23:44
安吉莉卡2021/4/8 16:27
不是多年的情侣关系的话,不建议帮男的剃胡须。不过你可以时不时帮他剪指甲,剪到肉或出血的那种
回复:只是哥们儿关系,我们没这么多避讳的

行深般若也十八V2021/4/8 14:11
旧时光开心的事就是把男生打跑,围着我抄作业还要撩我,经常被恶搞,感觉特别烦。
回复:哈哈臭小子就得教训一下2021/4/8 14:28
红颜易冷2021/4/8 12:12
楼主说的对,那种蓬松绵软的温暖,和阳光晒过的味道,深深的烙在我的身体的触觉中。
回复:因为我一样喜欢2021/4/8 13:46
红颜易冷2021/4/8 12:07
楼下说的也是我最喜欢的日子
锦瑟之年2021/4/8 9:50
我怀念悠闲的田野时光,蓝天白云,蒲公英悠然的飞,微风抚过脸颊,空气里有淡淡的花香,还有此起彼伏的虫鸣,惬意的很~
回复:四月恰巧这样一个好时节,云很轻天也蓝,还有各种花竞相开放呢2021/4/8 13:45
已被评论者删除!
红颜易冷2021/4/7 20:26
我最怀念的旧时光其实就是在太阳下暴晒被子的闲暇时间。晚上睡在晒过的被子里面包起来热热的,绵绵的,闻着被子被晒出阳光的味道,浑身流淌过一股暖暖热流,那个舒服,难以忘怀!
回复:拿棍子敲打敲打,晚上收回去更蓬松绵软2021/4/7 21:15