感慨一下

大麻花 阅1452
     难以入睡看着身边同睡了快二十年的男人,我不禁感慨万千。我的青春都和这个男人一起度过,一起笑一起哭一起成长,快乐带着眼泪的义无反顾。他人都认为我是婚姻的受益者(包括我的家人),他们又怎知我付出了所有的青春岁月。别人的青春有无限可能,我的青春却是有换不完的尿片。人生有多少个二十年,我清楚我的收获。有得就有失,故没有抱怨。只是有时候觉得责任太重,没有喘息 的时间,或许这就是为人父母要付出的代价。

好想再过一把,一人吃饱全家不饿的轻松感。

√最后编辑于2023/7/29 16:17

8条评论
未登录!
王大东2024/3/19 4:06
人生必须的成分,都应该是享受…要不活着干嘛啊!
回复:暑假里能独处于我就是一种享受2024/3/19 15:05
临海听涛V2023/8/2 10:30
过去我们常说,婚姻是爱情的坟墓,可悲的是还有掘墓人。
其实,婚姻象旅行,从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方。
回复:个人觉得大家需要先思考一下 “婚姻是爱情的坟墓 ”的出处,还有是谁说,,他或她为什么会产生这种感慨...别盲目的附和
婚姻像什么我不知道,我的婚姻必须要有被爱和呵护,被尊重,平等,坦诚... 
我怕等我老了有时间回忆的时候脑子空空的,所以不忙的时候我会记录那些有趣愉快的时刻。2023/8/3 17:55
林深寻隐V2023/7/29 21:13
有人羡慕女强人,有人羡慕全职太太,人总是只知道自己的苦,想吃一下别人的苦,可以试图改变一下自己嘛。
回复:哈哈,让我羡慕的是童话故事里的女巫,披头散发骑着扫帚飞来飞去,偶尔搞一下恶作剧吓唬小孩。也许人都有矛盾想法,就连爱因斯坦都曾半开玩笑写过信给一家杂志。他在信中宣称:如果他再次成为年轻人,我宁愿选择当一名水管工或一名小贩,而不会尝试成为一名科学家。” 2023/7/30 4:37
深蓝浅蓝V2023/7/29 14:26
人生的选择各不同,走哪一条路都有哪一条的风景!
回复:人生不同时段就有不同体会吧!有时候觉得自己心态永远21岁,有时候又觉得自己智商永远21分。2023/7/30 6:42
我们看海去V2023/7/29 12:16
我还有几年就四张了未婚未育,可能好的地方就是自由无拘无束
回复:自由无拘无束于目前的我是一种奢望。小姐姐,反正是男多女少,慢慢挑人呗2023/7/30 6:13
Miss芃芃2023/7/29 12:15
您生了幾個啊?孩子尿布頂多換個1~2年吧?或許養孩子的時間比較長,現在是空巢期了嗎?重新尋找自己的生活重心,把曾經想做來不及做的,都做一遍。把不曾想做的,也都嘗試去。祝福您。。。。。。。
回复:美女,空巢期这词杀伤力很大耶,害我掉了一把眼泪,咱还没那么老好不好。可能是孩子在放暑假,我除了在花园浇水看一会蜜蜂和蜂鸟采蜜外,其余时间都是围着孩子转才会觉得累吧。现在最想做的事情就是不分昼夜的睡个几天几夜。2023/7/30 4:59
橘子味の喵2023/7/29 12:11
现在有很多一人吃饱死活不管的人的,可惜我做不到,说明我们都有责任在
回复:父母是孩子的第一任老师,承担做父母的责任也是潜移默化的教孩子要负责任。

忘了给梵梵美女推荐一本书,费曼的〈"Surely You're Joking, Mr. Feynman!"  〉自传,最好是看英文版,原汁原味的。如果我没猜错的话你喜欢的是像费曼先生这种性格的男人。。。。。

淡淡花香2023/7/29 11:50
独自旅行吧,一人吃饱全家不饿
回复:17岁的时候就体验了好几回,都快忘了那体验。也许以后...2023/7/29 12:11
已被评论者删除!