一代不如一代

Anny_XuV 阅2103
今天老妈接到亲戚电话,聊起了山海集团爆雷的事情。

这存钱就能免费旅游,还能返还本金,并赠送高额利息的“好事”,老妈简直天天都在眼馋艳羡。她的邻居、亲戚、朋友们几乎全体出动,天天朋友圈那个各种晒呀,“免费旅游真开心吃得好住得好没有购物”,“送的海鲜实在太多了吃都吃不完要么分你们一点”,“这公司已经很多年了,都是诚信的,前一期的本金利息都全额返还了,旅游就是完全白送的”,“它们都是受国家扶持的,公司可厉害了,有各种养老基地”……

哪怕已经彻底爆雷了,老妈的朋友们依然天真地相信,杭州都要开亚运会了,政府肯定会管的,最多大概就损失点利息吧。这些并不富裕的老人,随随便便就是几万,几十万地投入资金,旁人根本劝都劝不住。

老妈特别遗憾。遗憾的是她永远地失去了参与这家公司免费旅游的机会。曾经有那么多次(免费旅游/被诈骗)的机会就摆在她眼前,但是因为疫情,因为老爸和我的坚决反对,因为天气不适宜……她都错过了。

老妈说:反正钱你们放在股市里也是亏亏掉,啥也得不到,还不如让我被这个公司骗去呢,至少免费旅游是多么的快乐啊!

??扎心了,韭菜老铁!

√最后编辑于2023/8/25 20:46

11条评论
未登录!
行而知之2023/8/29 14:03
A股其实还好,选几个好股,每年10 %的收益总归会有的。
jianghang2023/8/29 12:29
打了1.5—3折各种矛,可以定投了,1年以后会有大惊喜。股市就是简单的循环。
gone.V2023/8/29 0:31
不到黄河心不死
任海凭风2023/8/28 22:19
股市比缅北可怕
laserbeakV2023/8/26 20:05
老妈说的对,放哪都是亏,就买个高兴
No.伊V2023/8/26 18:37
莫名喜感,笑出声了都!唉呀这老妈,金句出来的猝不及防
牧云待花开2023/8/26 8:49
你老妈还有多少存款?这个朋友我交定了!
我心飞翔.2023/8/26 8:47
十三姨夫~V2023/8/26 7:11
傻子太多,骗子不够用了
梦里的蓝天2023/8/26 7:03
老太太是懂股市的
мē●.K釹註桷V2023/8/25 21:03
哈哈,太扎心了吧!