说说董宇辉呗

大家看直播了吗?怎么看董宇辉的选择。

作为老俞,去董化,主播去中心化,势在必行。去董不是灭董,而是培养更多的董宇辉。不然一个小作文事件,一个董宇辉,能让董事长道歉,CEO下台,股价一夜蒸发40亿,哪个老板能承受这样的风险。即便老俞有情怀,不想这么做,他背后的资本呢,股东呢,那么多一起打拼多年的兄弟呢?就为了你老俞一个人的情怀,置我们大家利益于不顾么?这难道不是另一种“自私”吗?

董是一个有才华,有情怀,自知且谦逊的年轻人。毕业这么多年依然保留着学生时代的理想主义。刷了刷他以前的一些视频片段,他到底读了多少书啊?知识储备太丰富了。很喜欢他。其实董是幸运的,即便离开了东方甄选,他现在也已经有能力为自己筑一道围墙,创造一方净土,做自己喜欢的事情,成为那个他想成为的人。

董宇辉选择留下,我觉得跟他的个性以及追求有关系。对他来说,利益最大化未必是最好的选择。他还是挺清醒的。

√最后编辑于2023/12/17 16:00

6条评论
未登录!
郎狼V2023/12/18 20:44
直播带货是疫情之下的产物,是一种畸形的商业模式,没有创造日任何的商业价值,只是把原来属于中间环节和实体环节的价值给剥夺到少数人的手中了,并造成了几十上百万的失业和实体店的倒闭。

这种商业模式就是原来电视购物模式的延续,势必是要被历史淘汰的,无论是董宇辉也好,还是罗永浩也好。其巨大的所谓商业价值也只是暂时的,清醒如罗永浩清楚的看到这一点。

直播带货必将被历史淘汰的。
回复:赚钱都是两三年的事情,生意都是这样的。2023/12/19 21:15
秋月星海2023/12/18 15:49
直播兴起的时代,东方是一股清流,我喜欢网购,在他们刚开播时候就买了许多东西,当时看中是商品品质和售后。

董是个善良真诚向上的年轻人,值得学习,爆火具备了天时地利人和的条件,相信生活总不会亏待认真努力的人!

这次风波,管理肯定是不到位的,起码要在公众面前展现和谐团结正能量呀,内讧无疑损害的是大家的利益(小孙那天直播,促销销量也挺大的,有可能正如楼下几位评论的一样???)

我想,大佬在自己没有变成大佬之前,受过的委屈和困难肯定多的多,老俞不就是典型的例子吗?
早经历一些事情并不是坏事,董是个优秀且谦虚清醒的小伙,相信他会做出选择!喜欢他和欣赏他的都会一如既往的支持他!
回复:两个“丈母娘”,嘿嘿2023/12/19 21:12
已被评论者删除!
爱生活男女V2023/12/18 11:10
这次的事件说点个人的看法,第一董宇辉是个有自己梦想并一直在践行的年轻人。第二俞敏洪和董宇辉一样的有梦想的人。第三东方小孙和其他新东方股东是人为财死鸟为食亡的人性使然。像董和俞这样的人 资本不太喜欢他们。但东方小孙离开是迟早的事情,他在新东方股价高位已经套现两个亿,这不是偶然。大部分人都是为了钱而已,为梦想的人凤毛麟角并且不受资本的待见。
回复:小孙,小董都离不开。哪个公司没点问题啊,只不过这次被舆论放大了。2023/12/19 21:14
小兔兔自由风V2023/12/17 22:39
虽然经常刷抖音,我甚至没有在任何一个火的主播那里买过任何一件东西,别说什么薇娅李佳琦董宇辉还有老罗,但因为东方甄选这小作文事件愈演愈烈两天了,我开始搜索各种信息来看,我才猛然发现原来董宇辉这人得到这么多的支持者,不管是出于什么,他的话各种引用词汇典故,卖货期间说过的那些话,我第一次觉得一个卖货主播居然这样的有文学素养,他不高的身材普通甚至不太好看的脸庞上都硬是看顺眼了,觉得对儿子突然有了更多期望,期望他可以像董宇辉一样,又善良又谦逊又落落大方,甚至听到他的英文发音觉得真绝了,配得上人家都说的才华横溢这四个字,很多人评价董宇辉,但我最喜欢易中天老师说的那句,这个人真好,好到我觉得这一生忽然就有了寄托和希望,想看他娶妻生子、长命百岁、万事顺遂!?但是昨天晚上看到他跟俞敏洪坐下来各种澄清,他憔悴了,他说他曾经失眠什么的,他的压力各种的情绪,是的,他说钱不是他考虑的,他喜欢做老师,他甚至曾经说过,等他好起来了,想把所有曾经走掉的同事都请回来,我记得是去年冬天,我也曾经想过,等我好起来我也很想很想把曾经走掉的放不下的同事请回来,呵呵,可现在,甭想别的,有时候人做事就是一种希望一种情怀吧,总之好人一生平安,顺遂!
回复:一个“丈母娘”,嘿嘿2023/12/19 21:12
临海听涛V2023/12/17 20:11
新东方最近运行情况很一般,搞点话题呗。这年头搞直播的不就跟当年拍三级片的一个毛样!
我们看海去V2023/12/17 16:09
君与臣,资本和打工人是管理和被管理的关系