董宇辉,老板都是一个套路!

幽谷客 阅490
    20多年前,我曾经是一个初创公司的金牌销售,这个公司现在已经在A股上市,就不提具体名字了。公司的三个老板是我大学高一年级校友,当初在一起是基于感情因素,大家一起做点事情,最开始根本不去谈报酬,后来我的销售额一度达到公司的40%左右,我也得到了我以前从来没拿到的收入,虽然只有1%的销售额提成,但一年3000多万的销售额在20多年前能拿到30万多万收入是非常可观的。虽然我知道,我给公司起码挣了600万以上,但是我知足了(我估计你也是和当时的我差不多的心态),毕竟这个年收入在当年可以上海买一套两室一厅了。然而后来发生的事就是老板的卸磨杀驴,假意提升,把我手里的业务分给二十多个人接手,实实在在把我架空!挣扎了一年以后自己出来做了,这些年虽然挣得不算太多,比给公司干的时候挣的还是多的多了,心满意足了,最关键是不用在每天勾心斗角,可以一心一意做自己想做的事 ,心情睡眠都好了很多!和我们那个时候比,业态不一样了,直播行业,自己有能力,自己就是平台。老板现在是没准备好,千方百计许诺挽留,口惠而实不至!一旦准备好,就是把你晾在一边,直到你自己受不了离开,这几天看下来都是一模一样的套路!我的经历让我明白了,不要把自己的未来寄托于老板的的善良和格局,要时时刻刻把握自己。

√最后编辑于2023/12/20 14:09

3条评论
未登录!
多些回忆就好V2023/12/26 14:00
阶级决定意识。早受伤,早醒悟。所以人得去经历事情才会长大。
tnt72V2023/12/21 11:04
说得太好了。最近董明珠事件就充分说明,老板不会把你员工当人,而是资产。如果中国有真正的工会,估计美团什么公司早就破产了,哪像现在对外卖员作威作福,任意欺诈压迫。
只取一瓢V2023/12/20 14:45
这是真正的社会!感谢自己早认清