当下与变老

记得特清楚,我是38岁那年,突然意识到自己不再是一个小伙子了。就那一年里面短短的一段时间里,心态发生了特别大的变化。没有什么重大变故,也没发生什么特殊的事情。你知道,人无法同时拥有青春和对青春的感受。当你意识到的时候,它已经过去了。

在那之前,就一直就觉得自己是个小伙子,每天傻了吧唧的,年龄就是个数字。也知道自己肯定会步入中年,老年。但潜意识里总觉得那是无限远以后的事情,总觉得有的是时间。

其实就是一种错觉。就像小时候觉得自己无所不能,能上天入地,能变成孙悟空,长大发现根本不可能。中年又打破长生不老的错觉。老年呢?

我相信变老也是一样的,人不是一天一天逐渐变老的,而是突然变老的,那一天总会来。十年以后还是二十年以后?

好在我还有时间,还能跑还能跳,还能打羽毛球,眼里还有光,心里还有斗志,还有能为之奋斗的事业,身边还有重要的人。而且我依然相信,只要不断成长,年龄可以只是个数字。

加油吧!
活在当下,
去做你想做的事,
去见你想见的人。

√最后编辑于2023/12/26 8:55

3条评论
未登录!
一茶一几一席谈V2024/3/31 18:50
我分两个时间点心境有较大变化,一是33岁儿子出生,一是44岁老爷子走了。不知55岁会遇到啥
深蓝浅蓝V2024/3/31 17:02
苏格拉底说过:你对这个世界认识得越多越会发现自身的渺小,从这个逻辑来看你说的“而且我依然相信,只要不断成长,年龄可以只是个数字。”完全符合哲学理论!
tnt72V2023/12/26 14:17
“而且我依然相信,只要不断成长,年龄可以只是个数字。”
从这句话就可以看出,要不你是智商有问题,要不就是太年轻!
回复:一定是因为年轻,一定是!2023/12/26 16:49