你有多久没拥抱了

我们看海去V 阅603
星期六,我在床上躺了一个下午。拉着窗帘,浑浑噩噩地度过了一个没有任何声响的下午。拉开窗帘,呆呆地看着窗外的世界,夕阳西下,晚霞伴着落日,天边跎红如醉,衬托着渐深的暮色。我慢慢悠悠地爬下床,伸手摸了摸旁边的猫咪,那一瞬间,突然很想要一个拥抱,仔细想一想,我好像已经很久没有和别人拥抱了。

在我们日常生活中,明明有很多可以拥抱的场合,久别重逢、开怀大笑、难过失落、离别……可是我们却确确实实很久没有和别人拥抱了。是因为我们生性内敛,不善表达吗?好像是这样的,我们太过于独立,总是要告诉自己要坚强,不要把脆弱的一面展现在他人面前,以致于无法张开双臂,索取一个简单的拥抱。可拥抱对于我们又意味着什么呢?

张开双臂,被拥入怀,这是人世间最美妙的事情。在我们拥抱的瞬间,我们能够感受到彼此身上散发出的体温在互相传递,我们左耳贴着右耳,我甚至可以听到他“砰砰砰”的心跳,像要把对方揉进彼此的身体里。让人着迷与迷恋。生活太过不易,愤怒、不满、不安、焦虑充斥着我们生活的每一个角落。如此,我们才更加需要仪式感,需要一个拥抱,需要互相的慰藉。

√最后编辑于2024/1/15 15:30

5条评论
未登录!
大麻花2024/1/15 11:22
拥抱其实分有深拥和浅抱。浅抱适合家人和一般朋友几乎天天有,深拥适合夫妻和知心朋友,也经常有。有人拥抱真的会让人感觉安全和温暖。希望你也能得到
回复:给予鼓励安慰真的很不错2024/1/15 15:19
庭院笙歌2024/1/15 9:52
读了第一段感觉脊背发凉…
回复:真实2024/1/15 10:36
幸福吗2024/1/15 6:09
请问拥抱是什么?
回复:最后那个图片咯2024/1/15 10:03
林深寻隐V2024/1/14 21:14
一周前的一个同事聚会,我一一拥抱了她们
回复:月底有个同学聚会,不想再去了2024/1/14 21:20
已被评论者删除!
橘子味の喵2024/1/14 20:00
没有拥抱对象,我以前在第56楼的金茂全景玻璃拥抱即使听到“砰砰砰”心跳声也可以是假象,虽然挺浪漫也让我记忆犹新
回复:一个拥抱给你留下的也是情感上的抚慰2024/1/14 20:07