当他不在爱你的时候

无岸可渡 阅1759
    当他不再爱你的时候,不要再给他打电话。你的一句我想你,只能换来他的沉默。比沉默更让你难过的是,他说---那有什么办法呢?      
    当他不再爱你的时候,不要再关注他的生活,不要再关心他的一举一动。不要在夜晚凝望那个亮着的头像,幻想他也在屏幕后思念着你。他的生活就是他的生活,你的生活也只属于你。如果不需要分享,那么就独自承担悲欢。      
    当他不再爱你的时候,不要幻想你可以在他心里留下一滴泪。即使有一瞬间他被你的眼泪打动,只要他不再爱你,他被你打动的时间绝不会比你流泪的时间长。      
    当他不再爱你的时候,别去怨恨。但是开始的时候难免会怨恨。也别去问他,也别问自己,为什么他会这么绝情,为什么他可以这么快就忘掉。你甚至怀疑他根本就没有喜欢过你,而一切仿佛只是一场骗局-----还是相信自己最初的感觉吧,如果那时你觉得他喜欢过你,那他也许就是喜欢过你。只是他现在不爱了,不爱了就是不爱了,即使解释,解释那么重要吗?      
     当他不再爱你的时候,别去看那些伤感的小资电影,听那些断肠的歌曲。别幻想自己就是悲剧的女主角。如果你一定要哭,那么就哭一场,痛痛快快的哭一场,可是只哭一场,不要让眼泪淹没了你曾经灿烂的笑容,你还是原来那个可爱的你.      
     当他不再爱你的时候,不要勉强自己出现在有他的场合,不需要在热闹的人群里被迫伪装你的不在乎,被迫谈笑风生。即使选择回避,也绝不是软弱,如果可以,选择平静的寂寞,让自己的伤口慢慢愈合。      
    当他不再爱你的时候,不要再给他第二次伤害你的机会。不要相信他说回头找你是因为记挂你。既然他放弃你的时候那么决然,那么下一次他还会不顾而去,头也不回。如果还记得那一天你哭着慢慢滑到地板上,就一定不要屈从于自己的软弱,不要相信那转瞬即逝的温情。      
    当他不爱你的时候,无论过去他是否爱过后来却忘了,又或者是否是从未爱过。当你无法成为他心里的那个人的时候,他的心便不会记得你。虽然他知道你深爱他,但他宁可选择装作是不知道。 当他不爱你的时候,请不要在你不开心,或者是遇到麻烦而彷徨的时候去打搅他。他那儿绝对不是你此刻应该的去处。也许他会在接到你的电话的时候,淡淡地安慰你几句,却也仅此而已。也许你会再想要一点什么,于是说:“我们见面吧。”而他肯定心有烦躁了。  
    当他不爱你的时候,你的爱,你的人,就会显得廉价许多。你占了下风,这是人的本性。他会说:“好,不过我现在有点事情。晚点的时候你再给我电话吧。或者我给你电话也可以。”而你这时千万不要当真,他只是找了个不是很高明的理由来搪塞你。请,不要真的去等,不要骗自己。  
  当他不爱你的时候,请不要与他讲你的琐事,也许此刻,你不过是希望让彼此更熟悉一些。只是,他却无暇更是没有兴趣去了解你,你的生活,你的过去,你的长处短处与他又何干?即使讲了。他也很快会忘记的,就如他忘记你的生日,你的地址,你的电话一样。没有爱,于是你注定挤不进他的生命。即使,你要的哪怕只是一个很小很小的角落。  
  当他不爱你的时候,请不要在他的面前流眼泪,不要在生病的时候告诉他。他无法给予你照顾和关心。至多是同情一下,而,请骄傲的你,不要放弃本来属于你的骄傲。虽然太多的人,在爱的面前丢失了太多。连站起来的勇气都没有。何来骄傲?只是,要记得,只有爱自己的人,才可以真正的去疼惜你。而不是,旁观的同情。怜悯。  
  当他不爱你的时候,你的爱便是他的负担。请不要去计算自己的付出,不要希望有什么回报。爱着不爱自己的人,本身便是没有回报的。不要计较对与错。这样会快乐些。要记住,你与他之间的爱,是单方面的,你用心,他无心。所以,也不要怪他。因为也许他也想做好一些。对你不要那样的冷漠。只是,爱一个人,对一个人好,本来就是一种本能。对不起,他没有这样的本能。  
  当他不爱你的时候,请不要失去自己的自信。因为爱一个人,并非他的优秀,而只是一种感觉。他让你有这样的感觉,于是你爱他。  
  同样,他不爱你,也并非你不优秀。优秀,不是爱的理由。看看还有那么多爱自己的人,淡淡地微笑一下,也是异样甜美的。 当他不爱你的时候,也一定要祝福他。有了爱,便不该有恨。爱是美好的。恨却丑陋。何必让生命中最美好的东西化作丑恶呢?也不要觉得不公平。关于离去。他失去的是一个爱他的人,而你失去了一个不爱你的人,却得到了一个重新生活,重新去爱的机会。请不要去想到“永远”。爱没有永远。你此刻深爱,却注定遥远的某一天也不再爱他。他只是比你早一步到达了这一天。当他不爱你的时候,请轻轻拥抱一下回忆里的温暖,轻柔地凝视凋谢的温柔。  
  当他不再爱你的时候,亲爱的,请你深深呼吸,一生的路上,铺满了爱的花蕾,总有那么一朵属于你,不是安慰你。而是,这是生生世世早已经注定的.    

√最后编辑于2008/7/31 20:54

70条评论
未登录!
萝箩绿V2019/5/24 20:25
不爱就拜拜,爱就好好爱,承担的了爱的甜,自然担得起离别的酸,人生就是五味杂陈,什么都尝尝,有益身心抗压和心理健康。这都不是事,毕竟,入心才是王,离开的都是路人,无论路人还是王,都是自己赐给对方的权利而已。
深蓝浅蓝V2019/5/24 20:03
当他不爱你的时候—擦干眼泪去旅游、读书、健身、认识新的人,每天都画精致的妆,出门前对着镜子微笑。当你越来越优秀的时候根本记不得还有他这个人!
也许可以认识个暖男?2019/5/24 17:30
貌似只有女人才会干楼主说的那些内容,男人都是非常绝情的
戆晓囡2019/5/24 12:04
被甩了,恨都不能恨,眼泪只能流一次,要求好高啊
标题也不对,又不是每个男人都懂爱的,有的男人外表热情,内心冷漠,他选女人的目的,只是为了满足他在特定时间的特定需求。
甜甜的蜜2019/5/24 10:57
应景的帖子。
无欲2009/2/27 23:38
都道是金玉良缘,俺只念木石前盟。空对著,山中高士晶莹雪;终不忘,世外仙姝寂寞林
玉顽主宝V2008/8/24 13:44
楼上正解TOO

爱你=爱自己

他不爱你袅就是不爱自己袅
櫻花飛舞2008/8/24 13:41
咱谁都不爱。就爱自己
玉顽主宝V2008/8/23 20:28
楼上正解!!!!!!!!
萝萝绿2008/8/23 20:25
先在他不爱你之前不爱他
玉顽主宝V2008/8/22 15:06
托起来的,其实,我是一个平胸
梨纱V2008/8/22 15:00
我想知道平胸的人怎么挑文胸。
玉顽主宝V2008/8/22 14:44
拉倒!有本事根本别爱,也别爱完了跑袅~~~~~~~~~
匿名女人2008/8/22 12:44
我替他答,他忙得很~~~
玉顽主宝V2008/8/22 12:33
立云,你爱爱我好不好,反正闲着也是闲着
匿名女人2008/8/22 12:31
以下为引用尤物宝儿IS玉顽主在2008-8-21 18:48:26发表的内容:
立云!你不爱别人没的关系!接受爱也是种美德

知我者,宝儿也。。。
玉顽主宝V2008/8/21 18:48
立云!你不爱别人没的关系!接受爱也是种美德
MG2008/8/21 18:41
收拾心情,走人!
匿名女人2008/8/21 18:08
一直听这首歌,

他不爱我没关系,

可是他不让我爱他该怎么办……
MG2008/8/21 17:44
来鱼了,好象都在对号入座...
玉顽主宝V2008/8/21 15:40
我靠!我就说么!哪有那么多人有偶这么好的文采滴
秋雨淅淅2008/8/21 14:02
以下为引用尤物宝儿IS玉顽主在2008-8-19 22:13:32发表的内容:
早该知道这帖是写给我的,哈哈哈!幸亏我打了防御针

傻妹妹,这贴是转贴的,别什么都往自己身上揽!
玉顽主宝V2008/8/21 0:33
LZ到底欠袅所少情债哦
某女士2008/8/20 23:53
我一直以为这个帖子是安慰我的~~~~~
櫻花飛舞2008/8/20 23:36
咱俩都离题到哪去都不知道了。。。。
玉顽主宝V2008/8/20 23:20
那哈么,爱她就带她去吃哈根达斯~~~~~~~~~
櫻花飛舞2008/8/20 23:17
都做你干爹了。。。不会很老吧。。。
玉顽主宝V2008/8/20 23:15
就那谁!我干爹!一杯咖啡!就那兽医!~~~~~~

悠长假期也行~~~~~~~~~~~~~~

这都是人品不错地人选
櫻花飛舞2008/8/20 23:13
行。。。。要不你去物色个姐夫也成。。。
玉顽主宝V2008/8/20 23:10
得类~~~~~~~~~~~先过我这关再去叫姐夫昂
櫻花飛舞2008/8/20 23:06
还没看上的。。。等有了肯定跟宝儿说。。。哈哈
櫻花飛舞2008/8/20 23:05
不要。。。。不喜欢跟人家争。。。。没劲
玉顽主宝V2008/8/20 23:04
不行,万一他又爱上你了我多没面子,那哈么!看上谁袅?说吧!
玉顽主宝V2008/8/20 23:01
快了快了!~~~心急吃不着热豆腐,你看LZ怎么样,等他玩完失踪,我帮你介绍介绍
櫻花飛舞2008/8/20 22:48
咱没遇上。。。。。命苦哇。。。。
玉顽主宝V2008/8/20 22:44
那么只看不 跟宝儿帖的男人们必定所定目标追你
櫻花飛舞2008/8/20 21:39
咱不是刚来秀色不久嘛。。。无意闯进论坛。。。唯一留下印象的就是宝儿你了
shoeir2008/8/20 21:37
世界很大,也很小,大家是朋友!
玉顽主宝V2008/8/20 21:32
姐啊你怎么刚知道?
櫻花飛舞2008/8/20 21:31
宝儿可真会说笑
玉顽主宝V2008/8/20 21:29
难道你们忘了吗?我不是人啊
櫻花飛舞2008/8/20 21:28
是人怎么可能没心没肺。。。
玉顽主宝V2008/8/20 21:23
还是没心没肺的好
櫻花飛舞2008/8/20 21:20
有些事有些人可不是说忘就能忘的
玉顽主宝V2008/8/20 21:08
没心就忘了呗~~~~~~~~~~~~~~
櫻花飛舞2008/8/20 21:06
当爱情离去时我不会挽留。。。宁愿把他留在心底
玉顽主宝V2008/8/19 23:14
真爱不了~~~~~~~~~~~

因为我就没被谁爱过
xshycrjy2008/8/19 23:10
他不再爱你的时候,你就去爱别人。世界很大,也很小,大家聚在一起,就是缘分。呵呵!
玉顽主宝V2008/8/19 22:13
早该知道这帖是写给我的,哈哈哈!幸亏我打了防御针
玉顽主宝V2008/8/5 16:06
能放下也得放,
不能放下也得放,
别叫男人觉得女人很贱,很不值钱,
情愿他在抱着别的女人时候想你,也比在抱着你的时候想别人强
伊静三分2008/8/5 15:02
我想道理谁都懂,但就怕真的能那么潇洒的放下吗?
玉顽主宝V2008/8/5 9:16
经历男人太多,
貌似没被爱过,
爱是什么?
口阿强V2008/8/3 5:52
挥一挥手,不带走一丝伤感
帘外落花2008/8/2 15:11
最好的办法是 寻找下次的感情作为寄托 哈哈 挥一挥手 潇洒一点  
玉顽主宝V2008/8/2 14:19
世外仙姝2008/8/1 19:45
被爱就好好珍惜 不被爱了就删除记忆 过去就是虚无 没有爱没有恨没有回忆 
玉顽主宝V2008/8/1 18:07
恩,这样你们全都成为了他的第700零123456789十 十一

阴险!~~~~~~~

还是我比较强,没被任何人爱过
无岸可渡2008/8/1 15:44
这样大家才能够有更多的机会~用心良苦啊我~~
杜彦隆V2008/8/1 14:56
这么劝女人脱钩,确实让人动情
晴柔2008/8/1 14:35
楼主写的那么悲情,管女人男人会不会为情徇情呢,大家是不是该就文章评论啊,我觉得楼住写的好好啊。
文字好优美啊,真是一篇好文章
杜彦隆V2008/8/1 12:56
10楼,你可以做女侠了
梨纱V2008/8/1 9:02
死去活来的折腾真没劲。他不爱我我还不爱他呢
杜彦隆V2008/8/1 2:24
“我还真只听说过殉情的男人,没听说过殉情的女人。女人爱的也许只是爱情”

说的不错,也不是没有殉情的女人,是有假殉情的女人,比如当着对方的面割腕,喝了安眠药之后给对方打电话,开着煤气罐但是不把窗户关严等等,也算是一种殉情吧。
寂寞的鱼Helena2008/8/1 0:01
男人也不用太把女人的眼泪当回事,以为她有多么多么的爱你。我还真只听说过殉情的男人,没听说过殉情的女人。女人爱的也许只是爱情,她流泪她期盼也许只是把自己想象成某个悲剧故事里的女主角,享受着呢。所谓爱情往往只是个“此消彼长”的游戏,男人如此,女人亦如此。
玉顽主宝V2008/7/31 22:44
还行,我就没叫男人爱过,所以不爱也无所谓~~~~~~~~~~

爱谁谁!~~~~~这年头,自己爱自己,管他爱不爱你!

爱TM爱谁爱谁去!玩的起开局完不起滚蛋去!
一笑百媚2008/7/31 21:32
"当他不再爱你的时候,亲爱的,请你深深呼吸,一生的路上,铺满了爱的花蕾,总有那么一朵属于你,不是安慰你。而是,这是生生世世早已经注定的. "
楼主~~这话能部能这样说:亲爱的,他不爱你我来爱你!   
无岸可渡2008/7/31 21:13
当爱离开的时候会渐行渐远~不会因为你给他不断放幻灯片就会后悔离开
匿名女人2008/7/31 21:11
复习一下,为什么不能够让他再接着爱我,呵呵
大山的女儿V2008/7/31 21:06
当我决定下线的时候,谁也拦不住我
大山的女儿V2008/7/31 21:02
当他不再爱我的时候,我就把他从窗口扔出去,扔到我看不见的地方喂...
当我不再爱"它"的时候,我只看它前面三行就够了...