生活在别处

立云 阅1604
从去年到现在,断断续续在北京住了快一年。曾经在这座城市经历了最浓烈的情感,曾经在这座城市做下最荒唐的事情。等到这些早已尘封进记忆的时候,心情也不比离开别的地方更复杂。

一直以来,总是生活在别处。天南地北,东边西边,就从来没有在“这里”停留过。我不知道自己为什么总想在一个不熟悉的地方生活,我也不知道为什么我熟悉了一个地方之后就想要离开。他们解释说,双子座的,属性是“风”。

那四处游荡的风,是在找什么?

寂寞却拒绝相伴,多情却无法专情。我本该一个人生活。所以最近,多数时候,我只是坐在沙发上,听着音乐,去看那一本书。不为别的,只为了能让自己能沉静到一件事情中去,不去触碰对温柔的渴望。因为我知道我迟早会无法停留,而我真的不愿伤害温柔。

我什么时候才知道累,什么时候才想停下来?

√最后编辑于2008/8/20 13:34

25条评论
未登录!
萝箩绿V2019/5/14 6:59
失去爱的能力或者燃烧殆尽的人,除非重新让心包包里发出爱意,不然永远停不下来。
幸福吗2019/5/14 5:25
立云安在?很多人想你。
云上---阿无V2009/12/11 23:25
许,漂泊本来就是一种选择,恐早已习惯,无法停止。
已被评论者删除!
Anny_XuV2008/8/26 0:23
如果漂泊是你的快乐,又何必考虑停留;
既然寂寞多情,又何必拒绝相伴走过一段?
放飞雨夜2008/8/25 23:45
似水流年,行走原本就无法停留。值得珍惜的人,值得珍惜的情感会一直藏在心里,那一抹温暖的感动,这样多好。岁月如梭,不如就这样吧,留一段距离在心中。
梨纱V2008/8/21 14:12
他看的都是我没听说过的书。原来就吃这个,我说怎么那么瘦……
匿名女人2008/8/21 13:36
原来是从小家庭习惯养成教育没做好的缘故啊

不过那得看掉多少书啊。。。计算中。。。一日三餐X一年365日X30年=???
立云2008/8/21 13:24
从小吃饭看书看到大。。。要不怎么这么聪明呢。

反正就一个三明治一杯咖啡,味道可以忽略,消化嘛。。。反正我血多,足够同时供应肠胃和大脑。
行到水尽处kk2008/8/21 13:21
人在何处不打紧,活在明处、活在当下,便甚好。
匿名女人2008/8/21 13:15
    饭后20分钟才能看帖子

很多人有吃饭时看帖子的习惯,其实边吃饭边看帖子很不卫生,有碍于身体健康。

边吃饭边看帖子有多种坏处:

第一,容易影响食欲。食欲除了生理因素可以引起食欲外,外部因素也可以通过条件反射来增强食欲。 

边吃饭边看帖子人们往往以帖子为主,忽视了食物的味道,使本来已经出现的食欲因受到帖子的抑制而降低或消失,久而久之就会出现营养不良现象。

其二,影响食物的消化与营养的吸收。人在吃饭时,需要有消化液和血液,帮助胃肠消化食物。吃饭时看帖子,大脑也需要大量的血液。这样,相互争着血液的供应。结果,两方面都不能得到充分的血液,就会吃不好饭,也看不好帖子。时间长了,还会发生头晕、眼花。

所以,在任何地方都不要边吃饭边看帖子,最好是饭后20-30分钟再看帖子。如果一定要看帖子时,在选择帖子时,少看或不看紧张刺激情绪的帖子。更不要回帖。

好胃口,虽然我也在一边吃一边看还一边回帖。

[此回复帖在2008-8-21 13:15:23被匿名女人编辑过]
立云2008/8/21 13:11
以下为引用匿名女人在2008-8-21 13:08:44发表的内容:
这样对消化不太好啊。。。吃饭还是要一心一意比较好一点。。。

太忙了。。。别的时候没空看了。。
匿名女人2008/8/21 13:08
这样对消化不太好啊。。。吃饭还是要一心一意比较好一点。。。
立云2008/8/21 13:07
以下为引用匿名女人在2008-8-21 13:04:42发表的内容:
今天吃过饭了啊。。。

边吃边看贴子。。
匿名女人2008/8/21 13:04
今天吃过饭了啊。。。
立云2008/8/21 12:58
以下为引用尤物宝儿IS玉顽主在2008-8-21 9:07:03发表的内容:
怎么个意思?还在北京袅?

周日去珠海。
立云2008/8/21 12:57
以下为引用龙舌兰永恒在2008-8-21 8:34:57发表的内容:

我怎么觉得只有小孩这么说话。装可爱o(∩_∩)o...

其实我只是想占沙发而已。
玉顽主宝V2008/8/21 9:07
怎么个意思?还在北京袅?
梨纱V2008/8/21 8:34
以下为引用立云在2008-8-20 13:35:55发表的内容:
吃饭去了,肚子饿。。。

我怎么觉得只有小孩这么说话。装可爱o(∩_∩)o...
大山的女儿V2008/8/20 22:25
早着呢,先瞎折腾着吧!要是再来个上山下乡运动就可以停下来了要不试着吃点安神补脑液或许有用

人生是一粒种,落地就会生根
风吹年华的梦,落叶总要归根
櫻花飛舞2008/8/20 21:01
一個人吃飯。一個人看書。一個人行走。一個人發呆。 
一個人低著頭穿過一條條馬路。一個人站在天臺上看下麵的車水馬龍。一個人漠然的坐在公車上看人生百態。 
一個人仿佛成了我的所有。我的世界只有我。一個人。 
chenlxf2008/8/20 20:03
我想也许是你愿意承当的时候
梨纱V2008/8/20 14:10
双子座的小败家。。o(∩_∩)o...

总有别离时。。。。。。。。。。哎……
某女士2008/8/20 13:55
    寂寞,渴望情感有寄托。遇见让自己动心的人,刻骨的想念,甚至把自己沉浸到音乐、书和电影里去,也没有办法回避想念的心情。在想念,不想念,想念,不想念里挣扎,享受这样的痛苦,享受这样的幸福。

只求此刻。
某女士2008/8/20 13:40
我一样在想,我什么时候才知道累,什么时候才想停下来?
立云2008/8/20 13:35
吃饭去了,肚子饿。。。