如今‘时髦’---结婚又离婚[讨论]

每个人的生活都需要爱情的滋润,有了爱情的生活渴望婚姻的支持,结婚过日子又难过婚姻过度期,哎,结婚离婚就是那样麻烦。
结婚的时候要让别人知道,祝福未来;离婚的时候还让别人知道,庆祝解脱。
结婚的时候高高兴兴地合二为一;离婚的时候凄凄惨惨又要一分为二.
结婚了两个人一起生活难免磕磕碰碰;离婚了一 个人睡一张床还是小心翼翼.

最可悲的是:当孩子得知父母将离异,平淡地说道,班上某同学的爸爸结过3次婚,妈妈结过2次婚,所以他有3个爸爸和4个妈妈。

那么到底没有感觉的夫妻该不该为自己的将来去赶这时髦呢?
还是该为了孩子放弃自己想要的,维持目前的不满?

也许有过离婚经历的人会更有发言权,也更懂的其中的苦与乐~~~

√最后编辑于2003/12/31 14:13

15条评论
未登录!
戆晓囡2019/5/22 13:33
日子过得不舒服,选择离婚的,都是有决断力的人。
至于孩子,离婚不代表抛弃子女,那些勉强凑合过的,反而对孩子造成伤害。
已被评论者删除!
狂奔的五花肉2019/5/22 12:50
04年回答问题的人我其实想问问 满意当初选择 
现在 后悔吗?
自由子2019/5/22 10:04
秀色究竟始于哪年?
临海听涛V2019/5/22 7:51
2003年的贴吧,这算是古墓了
niumei2004/4/30 10:40
该结的时候还是要结的,该离的时候也不要不离。嘻嘻,人生就是如此,不能强求一种结果。
楼上的MM别急,结了婚就什麽都懂了
记得论坛里有人说过,

不到万不得已,别离婚;
不到万不得已,也别结婚!

我问过好多结婚许多年的人,他们很同意。
现在也搞不懂,婚姻为什么在大众心中是这个样子?
爱の屋V2004/4/12 15:58
好伤感的一个话题呀~~
我觉得如果有孩子的话,为了孩子还是选择对方吧~~既然大家已经经历了很多很多,经历了相识时的美好,经历了热恋时的浪漫,最后踏上红地毯,直到有了可爱的宝宝,既然走到现在说明并不是真的一点点都不合适~~面对外来的诱惑,我们还是以家为重吧~~当经历了外面的风霜雪雨,你才知道其实家是最温暖的,家里的床是你睡觉睡的最香的地方~~~
以下为引用afua在2004-3-26 21:50:42发表的内容:
我们离婚了,但为了孩子我们还要勉强在一起生活。

楼上的,我们是一个地方的也:)
认识一下:   zongxl@sohu.com

afua2004/3/26 21:50
我们离婚了,但为了孩子我们还要勉强在一起生活。
bing472004/3/26 20:09
离婚并非是为了赶时髦,我承认我是个自私的母亲,没有因为孩子而勉强维持我的不幸婚姻,但我尽力将孩子照顾的更好。为了自己,我离婚了,我无法给我的女儿完整的家庭,但我给了她我全部的母爱,她很快乐,这就足够了。
水之木2004/3/24 22:21
是“时髦”这么简单吗?我看未必呢,也许是婚姻自由的缘故,也许是责任心淡薄的借口,婚姻是一个好复杂的事啊!
xi8bei2004/3/24 15:56
大多数的女人会为了孩子而放弃自己的幸福,这就是女人的悲哀!这种时髦有的人会去追寻,去追寻那种新鲜与刺激,但是这新鲜与刺激并不是好玩的,或许你在玩的同时会把自己也焚烧掉的!
自私的父母或许不会为了孩子而放弃自己追求幸福、爱情的权利。
伟大的父母会坚持到等孩子能自立时或是就这样过一辈子无爱婚姻
这样事情现实中有很多。
就婚姻而言,可能我没有发言权
就当我说废话了。
向往蓝色的海2004/3/23 19:52
听到过很多人都赶过这样的时髦,确实这样的时髦不好赶,却还是有那么多的人去赶。
希望大家对自己或者旁边的婚姻说说自己的想法,看法,也许可以提醒婚姻中的男女更好的经营好自己的婚姻。