莫令爱人心逝水

无欲 阅4246
  当还在乎时,会惦记、会生气、会莫名其妙。心不是永远打不死,只是永远也看不开,当看开了,那些东西就不会引起你太大的注意!强逼自己死心时,那么眼泪只会一直流,心也一直在痛。我不是动物,夜深人静扪心自问的忏悔,美女芸芸也做不到想爱谁,就可以去爱谁。

一直很讨厌自己是这个性格,七尺男儿战场出生入死,只流血不流泪,内心敏感多情,犹犹豫豫,怕失去,其实知道越怕失去就越会失去。一旦爱上一个人用尽全力,口是心非,表面不在乎,其实心里好在乎,喜欢怀旧,从来舍不得放手。一直希望对方过的好,事实却是与愿违的可悲!

终于,因为原因种种或者自卑,狠心决定放手,伤人伤己,再回来时,最爱的那个人,哀莫大过于心死,而人死亦次之,其心如止水,能克制的情感,亦是周而复始的轮回!

巫峡苍苍烟雨时,清猿啼在最高枝。个里愁人肠自断,由来不是此声悲。
  画架双裁翠络偏,佳人春戏小楼前。飘扬血色裙拖地,断送玉容人上天。
  花皮润沾红杏雨,彩绳斜挂绿杨烟。下来闲处从容立,疑是蟾宫谪神仙。
  妃初出汉宫时,泪湿春风鬓脚垂。
  低徊顾影无颜色,尚得君王不自持。
  归来却怪丹青手,入眼平生几曾有;
  意态由来画不成,当时枉杀毛延寿。
  一去心知更不归,可怜着尽汉宫衣;
  寄声欲问塞南事,只有年年鸿雁飞。
  家人万里传消息,好在毡城莫相忆;
  君不见咫尺长门闭阿娇,人生失意无南北。

√最后编辑于2009/3/4 7:31

54条评论
未登录!
梦铃儿V2009/9/26 19:57
哥从不跟死人争风吃醋
怎么?死了?

呵呵,死了好,红灯又少一盏
好吧,我是来心逝水的
诗韵V2009/6/19 22:13
宝儿太有才了,你真的太有才了!哈哈!笑死我了!
lsmlV2009/6/19 21:55
他是风云里的文绉绉,早死了几千遍了,现在成了活死人,跑这儿来吓人来了,宝儿,我送你把桃木斩妖剑把这丫的给剁碎了喂燕雀
无欲2009/6/19 14:42
转盼。尘梦断。峡里云归,空想春风面。燕子楼空,玉台妆冷,湖外翠峰眉浅。绮陌断魂名在,宝箧返魂香远。此情苦,问落花流水,何时重见。
lianni2009/4/5 17:14
莫伤了古人心!
某男士2009/4/3 23:15
莫令爱人心逝水   莫令爱人心逝水呀
我爱北京天安门2009/3/8 0:12
小燕雀的翅膀太稚嫩,
只能抬头张望鸥的呼唤,
却无力跟鸥比翼
某女士2009/3/7 23:06
以下为引用玉顽主~神人宝儿在2009-3-7 0:03:46发表的内容:
你谁

呵呵~~~一个喜欢你的妹妹!
某男士2009/3/7 21:48
无欲一箭双雕
无欲2009/3/7 21:05
抖动稚嫩的翅膀
一只小燕雀
天开异想要做遥远的飞翔

幽静的林庄
未曾见尘世熙攘
电闪雷鸣
惊动攒起力量
撩拨夏夜星云
直奔绿蓝梦乡

辽阔风情
正是你之向往
面对海滩银浪
你一度裹缩彷徨
是鸥的呼唤让你抬头张望
不要再等待快快相约
邀鸥比翼
去领略时空束缚的激情徜徉
我爱北京天安门2009/3/7 20:36
这里好热闹!

楼主好有才哦!
燕雀路过顶一下
某女士2009/3/6 23:08
宝儿姐姐,你好有才噢!~
好久没上来看了,看了你的留言又笑了。
秋雨淅淅2009/3/6 21:06
宝儿,姐真是彻彻底底地服了你了!你太有才了!老妹~
消遙紅塵V2009/3/6 15:47
媽呀....俺還以為是那個黨政要員的公祭弔文哪....呵呵....

馬大腳的裹腳布哪....長遍長城囉...樓主音樂阿能改成長城謠不挖....
某士2009/3/6 14:52
抄谁不会阿!
左肩·微凉2009/3/6 14:31
长恨歌都能记得如此清晰,佩服。
无欲2009/3/6 13:54
汉皇重色思倾国,御宇多年求不得。
杨家有女初长成,养在深闺人未识。
天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。
回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。
春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。
侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时。
云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵。
春宵苦短日高起,从此君王不早朝。
承欢侍宴无闲暇,春从春游夜专夜。
后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身。
金屋妆成娇侍夜,玉楼宴罢醉和春。
姊妹弟兄皆列土,可怜光彩生门户。
遂令天下父母心,不重生男重生女。
骊宫高处入青云,仙乐风飘处处闻。
缓歌谩舞凝丝竹,尽日君王看不足。
渔阳鼙鼓动地来,惊破霓裳羽衣曲。
九重城阙烟尘生,千乘万骑西南行。
翠华摇摇行复止,西出都门百余里。
六军不发无奈何,宛转蛾眉马前死。
花钿委地无人收,翠翘金雀玉搔头。
君王掩面救不得,回看血泪相和流。
黄埃散漫风萧索,云栈萦纡登剑阁。
峨嵋山下少人行,旌旗无光日色薄。
蜀江水碧蜀山青,圣主朝朝暮暮情。
行宫见月伤心色,夜雨闻铃肠断声。
天旋地转回龙驭,到此踌躇不能去。
马嵬坡下泥土中,不见玉颜空死处。
君臣相顾尽沾衣,东望都门信马归。
归来池苑皆依旧,太液芙蓉未央柳。
芙蓉如面柳如眉,对此如何不泪垂。
春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。
西宫南内多秋草,落叶满阶红不扫。
梨园弟子白发新,椒房阿监青娥老。
夕殿萤飞思悄然,孤灯挑尽未成眠。
迟迟钟鼓初长夜,耿耿星河欲曙天。
鸳鸯瓦冷霜华重,翡翠衾寒谁与共。
悠悠生死别经年,魂魄不曾来入梦。
临邛道士鸿都客,能以精诚致魂魄。
为感君王辗转思,遂教方士殷勤觅。
排空驭气奔如电,升天入地求之遍。
上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。
忽闻海上有仙山,山在虚无缥渺间。
楼阁玲珑五云起,其中绰约多仙子。
中有一人字太真,雪肤花貌参差是。
金阙西厢叩玉扃,转教小玉报双成。
闻道汉家天子使,九华帐里梦魂惊。
揽衣推枕起徘徊,珠箔银屏迤逦开。
云鬓半偏新睡觉,花冠不整下堂来。
风吹仙袂飘飘举,犹似霓裳羽衣舞。
玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨。
含情凝睇谢君王,一别音容两渺茫。
昭阳殿里恩爱绝,蓬莱宫中日月长。
回头下望人寰处,不见长安见尘雾。
惟将旧物表深情,钿合金钗寄将去。
钗留一股合一扇,钗擘黄金合分钿。
但教心似金钿坚,天上人间会相见。
临别殷勤重寄词,词中有誓两心知。
七月七日长生殿,夜半无人私语时。
在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。
天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。
消遙紅塵V2009/3/6 1:57
歌兒還行頗有意境...把妹妹這可就老套些...呵呵....

唐詩三百首一次擺上唄...哇哈哈....
帘外落花2009/3/5 22:00
某女士2009/3/5 17:18
就是  偶尔说说完了 还能吸引一下女人 老说就没意思了  只是显得自己比别人会的多知道的多尔已
某女士2009/3/5 16:34
天天对着人家念古诗词,估计再爱你的女人也受不了吧啊?晕倒!
风雨飘零2009/3/5 16:30
然后就是别人谢谢我啊,
风雨飘零2009/3/5 16:18
客气了,我经常这么夸别人,哈哈
风雨飘零2009/3/5 16:13
哈,不好意思,还真没用过,楼上把happy想到床上去了,哈哈哈哈,高,有才,帅。。。。
风雨飘零2009/3/5 16:08
60岁的人,30岁的心脏,心态可以保留,但是很多东西都是留不住的,趁着年轻,狂欢happy!!!!
风雨飘零2009/3/5 16:01
哀莫大于心死,太可怕了,都是入了30%的土的人了,兄弟姐妹们,开心快乐享受生活才是我辈本分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
phillipsuV2009/3/5 15:40
好的你不学
古人诗词列
无欲2009/3/5 12:38
千山鸟飞绝,
万径人踪灭。
孤舟蓑笠翁,
独钓寒江雪。
渔翁夜傍西岩宿,
晓汲清湘燃楚竹。
烟销日出不见人,
欸乃一声山水绿。
回看天际下中流,
岩上无心云相逐。 
某女士2009/3/5 12:34
可以理解为勾引女人,吸引大众,钓一个够本,钓两个赚了
立云2009/3/5 12:11
以下为引用匿名女士在2009-3-5 11:02:06发表的内容:
立云一看到有追宝儿的帖子就来祸祸

楼主他是在追宝儿?你称其的行为是追女人??
抱歉,真没看出来。
某女士2009/3/5 10:56
楼上,我告诉你一秘密。楼主说咱全是鸿鹄
立云2009/3/5 9:41
楼下的,我给你说个冷笑话:

楼主说他是鸿鹄。。。

谁说的 从高中时代你就是全体同学的榜样
玉顽主宝V2009/3/4 22:56
若是狗,赶紧走,蒙面成不了超人呢。人的话,狗不懂,胡说八道,无理取闹,去去去!
再有狗,全剁手,吃饱了犯贱穷的色,不犯你,别犯我,没事找抽,抽死你丫,滚滚滚!

我太有才了!!!!!!!!!怎么就没人夸我呢!!!!!!!!!!!!!!

午夜轻颦2009/3/4 21:30
 红酥手,黄籘酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。错,错,错! 

春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫!

无欲2009/3/4 20:57
世情薄,人情恶。雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残。欲笺心事,独语斜栏。难!难!难!人成各,今非昨。病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊。怕人寻问,咽泪装欢。瞒!瞒!瞒!
花落晨曦2009/3/4 20:35

无欲2009/3/4 20:23
嗟呼,燕雀安知鸿鹄之志哉?
某男士2009/3/4 18:12
这帮鸟人,真的看不懂。
玉顽主宝V2009/3/4 16:59

每月那几天,总会不舒服。
有时肚子疼,有时想愤怒,
一阵一阵易流汗,一下一下爱起急!~~
量多量少看身体,还有心态的问题~~~~~
弱冷抱个热水袋,最好喝点月月舒
无欲2009/3/4 16:32
君知妾有夫,赠妾双明珠。 
感君缠绵意,系在红罗襦 
妾家高楼连苑起,良人执戟明光里。 
知君用心如明月,事夫誓拟同生死。 
还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。
玉顽主宝V2009/3/4 16:14
拉 撒 睡~~~~~~~~~~~~~~~~~~
恐龙娃娃2009/3/4 10:12
老妹!你除了吃还能想点什么呢?
玉顽主宝V2009/3/4 9:22
玉顽主宝V2009/3/4 9:21
[此回复帖在2009-3-4 9:21:46被玉顽主~神人宝儿编辑过]
玉顽主宝V2009/3/4 9:18
肉包子铺,队排的真够长的嘿!
加塞的滚一边,再买碗粥!
破包子,咬一口,没有馅,咬两口,没有馅,咬三口,见点馅,咬四口,没了!~~~~~~~~~~`
无欲2009/3/4 9:12
上善若水,水善利万物而不争,
处众人之所恶,故几于道,
居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。
玉顽主宝V2009/3/4 9:07

油锅翻滚油条长!出茅房!肚子响!~
眼冒金星,饿的胃打烊!~~~~~~~
一摸兜儿里没带钱,再翻翻,手纸一张
无欲2009/3/4 8:57

髻鬓狼籍黛眉长, 出兰房, 别檀郎。
角声呜咽, 星斗渐微茫。 
露冷月残人未起, 留不住, 泪千行。
玉顽主宝V2009/3/4 8:41
记得那天街边,早晨,煎饼摊子旁。
鸡蛋面糊那里一堆,给丫俩块钱。
给我摊俩鸡蛋的嘿!我靠!鸡蛋又涨价了?
两块还不够!三块五才俩鸡蛋一个薄脆[此回复帖在2009-3-4 9:18:47被玉顽主~神人宝儿编辑过]
左肩·微凉2009/3/4 8:37
记得那年花下,深夜。初识谢娘时。

水堂西面画帘垂,携手暗相期。

惆怅晓莺残月,泪别。从此隔音尘。

如今俱是异乡人,相见更无恨……