那啥,最后一贴,权做告别

立云 阅4932
在这玩了一年了。回忆很美好,认识了很多朋友,当然,差不多都是mm。

我有一种能得到别人信任的能力,就像我同样有一种能敏锐感知别人情感与想法的能力,与生俱来。所以你们愿意跟我说你们的故事,所以我看上去很像个能成为知己的人,所以我成了大众情人——尽管我没有刻意做什么,我也不觉得我有那么博爱。

我但愿我没有滥用我的这些能力,我但愿我没有辜负得到的信任。

骨子里是个孤独的人,我需要喜笑怒骂,需要忧郁思念,需要体验各种情感。这个地方在某种程度上满足了我部分需要。我看到了形形色色的男女,你们鲜活,聪明,虚伪,真实,纠结,矫情,做作,真诚,痛苦,幸福,猥琐,淡定,淫荡,有趣,寂寞、幽默、愚钝。。。你们都是逃不出红尘的男女,你们都很可爱。

我不知道是什么让我一直留在这里,或许是我的寂寞。而我的寂寞产生于我的复杂,正是这种复杂性造成了一种无法满足的感觉。因为,没有一样东西能满足我所有的需求,一切都瞬息之间成为无聊,成为了我复杂性的一部分,过去的一部分。

成年后的男人,迅速的从纯真奔向老谋深算。这种老谋深算让一切都成为了棋局,自己每动一下都基于对对手下一步的预判。事业如此,感情如此,连泡妞,亦是如此。揣测成了习惯,感性成了陌生,男人成了老贼。可感情又如何经得起揣测?这就跟男人经不起考验一样,几乎是个真理。那谁说我比她还怕变老。我心说,我有那么多时间在老去,就让青春再拖我一把后腿吧,哪怕所有的女人说我不成熟。

老去以后,再难说一句“我爱你”,再也不会茶饭不香的思念谁,再也不会有想马上见到谁的冲动。大家都小心翼翼的吃着碗里的看着锅里的。狡猾的男人什么都不想承担,甚至包括可以预见到的移情别恋后的内疚感,于是情愿没心没肺的暧昧着,用YY补完其余的部分。

痴男怨女们把爱情当成奢侈品享受,每每痛哭流涕后,发现那其实只是疑似爱情,就好像地摊上的A货LV。

回头看看,自己有些入魔障了。没有人能得了所有的好处,没有人能只得到不付出,没有人能睡了天下所有的女人。就算你聪明到能在各种关系中腾挪打挺,到头来分裂的那个人,还是你自己。也不能只自私的去满足自己的情感需求,而鲜有回报。庄雅婷说,这样的人,是个黑洞。口口声声说不愿伤害别人,而忘了不付出本身,就已是伤害。

就暂且划个句号,闭关修炼——在那件事情20周年之际。愿老天赐予我抵御诱惑的力量,即使抵御不了,也不要输得太猥琐。
谢谢大家。

√最后编辑于2009/5/11 16:59

46条评论
未登录!
临海听涛V2024/1/15 22:52
挖个坟,看看2009年的文章能不能上墙!
萝箩绿V2019/5/27 21:22
让离者安然,请在者释然,有风不起浪,无风晾衣衫,各行其道,皆得所乐,是为大同,请尊重发帖者的意愿,不歪楼,不拆楼,祝离者清净,在者开心
已被评论者删除!
也许可以认识个暖男?2019/5/27 19:30
我想奥迪先生绝对没走 换了号而已  这里那么好玩哪里舍得走   其实他也没必要走 一个愿打一个愿挨
已被评论者删除!
已被评论者删除!
楠662019/5/27 16:55
“”成年后的男人,迅速的从纯真奔向老谋深算。这种老谋深算让一切都成为了棋局,自己每动一下都基于对对手下一步的预判。事业如此,感情如此,连泡妞,亦是如此。揣测成了习惯,感性成了陌生,男人成了老贼“
               经典!!”
已被评论者删除!
已被评论者删除!
深蓝浅蓝V2019/5/27 15:31
把内心的秘密都告诉你,那是因为陌生、因为距离、因为你知道了对她也无碍,另一个原因也可能是楼主好奇心重喜欢刨根问底。反正和信任是没有什么关系哦!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
戆晓囡2019/5/27 13:12
瞧,夜色多大度啊,刚才看了资料,照片看上去很清秀,很漂亮,美女加油!
戆晓囡2019/5/27 13:08
安妮的意思,当初LY没搭理你是吧?
嗯,我要收回底下的回帖,LY先生绝对是聪明人,点赞!
已被评论者删除!
Anny_XuV2019/5/27 11:41
终于可以淡定地来看这个帖,不再充满忧伤了。

感慨LY美好的人品,才真的是,值得勾搭第一位啊!

juicypeach2019/5/27 10:33
据说是男神
特意来看看
潸然若水2019/5/15 2:17
真正的老去,是已经丧失了激情、纯粹去托付情爱,只为活着,世故地活着
已被评论者删除!
Jayshree2019/5/14 20:52
据说是男神
可惜没有遇到
错过错过
戆晓囡2019/5/14 13:34
这人就是安妮心心念念的男神?
看文字有点失望,通篇都是逻辑不通,含义不明的句子堆砌,不晓得在阐述点什么东西
如果.爱你V2019/5/14 13:04
我想说有必要活的那么明白吗?我就希望没心没肺的活着,活的太明白了人就累了
深蓝浅蓝V2019/5/14 11:59
人都是从简单到复杂再到简单,最后能活得通透就算活明白了!
juicypeach2019/5/14 9:28
有空再来哦~
Anny_XuV2019/5/14 8:39
LY岂能是别人。。。
鹤影V2019/5/14 8:28
女人挖坟尚可理解,男人挖坟啥意思?
秀色贴吧,女士世界,有质感而文笔好的帅哥太少啦~
幸福吗2019/5/14 8:09
徐老师,这回我挖的是别人的旧贴,无心之过,如有得罪还请海涵
Anny_XuV2019/5/14 6:41
特意加你Q求不要再挖坟贴了。。。真是的。。。
幸福吗2019/5/14 5:51
女人爱的是那种骨子里的忧郁和温柔
鹤影V2014/6/16 12:32
矫情的最后一贴。
丽娘2014/6/4 11:15
多好的文笔,干嘛是最后一贴呀?
晓紫2014/6/3 20:03
痴男怨女们把爱情当成奢侈品享受,每每痛哭流涕后,发现那其实只是疑似爱情,就好像地摊上的A货LV。说得很好,繁华过后,只余一地残渣。走一程,悟一程,到最后,只有淡然的,一种不起不落的态度。
已被评论者删除!
某女士2014/5/29 19:13
一直稀里糊涂自己的账号为什么被注销了,一点儿印象也木有啊?

看了这个帖子里的某个回复,突然觉得也不排除冲动之下的可能?

呵呵~
迷途伤鹰V2012/8/29 12:22
如果我理解没错的话,立云是不堪重负而离开的,这个的"重"应该是他自已所说的"大众情人".

之所以这么理解,是因为在本贴子中除此之外,再也找不到他要离开的其他理由了.
妖不精V2012/8/28 21:22
真是经典,立云,呵呵,只见过飘着的云,立着的很少,因为少,所以稀有...
鲁智不太深2012/8/28 17:11
本来觉得不怎么样

但相较之下

就是天籁之音呀。

于是想起星爷版的唐伯虎,如何被秋香打动。
已被评论者删除!
mmlldts2011/11/8 18:47
离去 是一种自己的洒脱和秀友的遗憾
已被评论者删除!
DNAWV2011/11/7 13:32
深知也许此生彼此不会相遇,
却依然静静的守候,默默的执着,没有任何理由
凝眸,寻找你的身影,眼波流转的瞬间,已是泪眼朦胧...
唯有将你深深收藏,
用心搁浅有你的秀色景致,
细细品读有你的秀园时光...
仅此祈愿____
    若你安好,便是晴天!
Q姑娘2011/11/7 11:54
就算我知道文字跟本人有时候相差甚远甚至南辕北辙。但立云的文字还是打动我,甚至妒忌。尽管我认识的是个遗留的尸体,居然也发出吸引力的气息
QQ下的爱情2011/11/5 16:33
已被评论者删除!
诗韵V2011/9/3 23:41
又一个!也是,玩够了回家洗洗睡吧!乖!
风雪如歌2011/9/3 23:31
怎么都很委屈!
我也委屈去!
Pisces2011/9/3 22:40
今天来看了一下,这家伙最后一贴居然写得这么满腹委屈。
林安然V2009/12/22 14:16
心态好 这是最重要的
云上---阿无V2009/12/13 16:40
口口声声说不愿伤害别人,而忘了不付出本身,就已是伤害。。

所以,一些时候,选择适度距离是于己于人都有利的明智选择。
已被评论者删除!
忌无暇2009/5/15 1:13
哈哈,擦身而过的风景,唯祝一路风调雨顺,遂心逐愿。
玉顽主宝V2009/5/14 20:07
一路好走啊 我地蓝颜
山月临窗2009/5/14 16:44
我的孩子,你终于长大成人了!天气不稳定,时有雨点光顾,出门带上伞,遮阳又防雨!
Pisces2009/5/13 20:36
挺冷清的,我来送你一程
右手边是谁2009/5/12 20:53
聪明,虚伪,真实,纠结,矫情,做作,真诚,痛苦,幸福,猥琐,淡定,淫荡,有趣,寂寞、幽默、愚钝……让我数数,看自己占了多少!
漂流的许愿瓶2009/5/11 21:59
呵呵~~凑个热闹哦

看完帖子,怎么感觉像是东方不败苦无对手和目标,在终日和自己倒影练剑中纠结着呢
为什么不能放轻松呢
来这里就当玩啊,和男人女人都无关
既然生活工作里要那么小心算计,为什么网络里还要给自己罩上一层圣洁的光芒

人嘛 不要活的太纠结了

左肩·微凉2009/5/11 21:50
那谁说:这厮,停不了的。

嗯,基本正确。
匿名女人2009/5/11 21:48
泪流满面。。。

我也不混了。
秋雨淅淅2009/5/11 19:35
呵呵,闭关修炼~~~~~

若干时间后,又将出现一个浴火凤凰~~~~~凤凰有公的吗~~~~~
不言愁2009/5/11 17:43
怎么?暂且退出江湖?那会有多少女人伤心啊