聪明的女人不为人妻

北京沙尘暴 阅2376
这个命题可能有些偏激,但的确是本人真切的生活感悟…… 

女人尤其是适龄女人,都红这眼睛翘着脚急死忙活地找婆家!自古以来都这样,殊不知一旦你为人妻了,其实伴随你的也就只能是那苍白的婚姻了,而你依恋的人可能并不在婚姻其中……过去,由于社会的封闭,信息的迟滞苍白的婚姻可能会在苍白中维持,而今天则不同了,我们身边推倒重来大把人在,但生活从来都是捉弄人的,其实大多数婚姻都在循环往复的走着老路,都不会脱离时代给予印记,正如当今不会再出现梁山伯与祝英台一样!

冲动,激情,不是婚姻,而婚姻则是平淡,乏味,甚至孤独寂寞!对女性了来说婚前的孤独和寂寞你只觉有些凄凉,然而婚后的孤寂则会使你心疼…… 

纵观周围,环视朋党,真正婚内幸福的有几人?是他/她们不热爱生活吗?是他/她们不曾努力的改善婚姻吗?是他/她们不想让对方感到欣慰与满足吗?回答是否定的!那么为什么婚姻中的男女会熟视无睹甚至发生情变和婚变呢?答案只有一个就是婚姻的本身禁不起生活的砥砺;消耗激情和灵感的使之情感淡化淡漠的恰恰就是婚姻!

为什么婚姻竟然如此罪恶?为什么很多难逃婚婚姻的消磨?这就是很多人仅仅把婚姻当作了人生的目的,以为结婚是是万事大吉了,人生可以告一段落了,男性的心理是:钓到鱼还用在抛饵吗?女性的心理是反正你是我的了……加之平时的柴米油盐外长里短,一定是无心无暇去继续培养哺育那本来就由于现代社会人文环境产生的十分脆弱的情感了,不用太久,平淡,腻歪甚至烦心与讨厌袭上心头…… 

聪明的女人不为人妻,这款命题在现代已经不是不可能,已经不是不为有些人接受,已经不能视为其叛逆和异邦人;因为,当代的女性已经完全摆脱了嫁汉吃饭的境地经济上有着空前的独立,再者,情感的需要是斑斓的,是要时刻有新的思维和意识去充实自己,一旦把自己锁在一个狭小且窒息的空间里,那么她们的选择只有一个那就是叛逆,叛逆的方式多种多样,大家熟识的很,我们不去探讨。 

而当你不为人妻时,你就不受人为,道德,空间的限制,你可以自主的安排自己的生活,你可以始终是用探索和寻求的乃至挑剔的目光去一览众山……可能会有人说老了咋办?是的,有这个问题,可几十年后各种各类的集体休闲场所照顾的你比家都好,因为那是有偿服务,比看婚内那个人的白眼舒服多了!

性!不能回避的问题,如何把握?怎样为之?我觉得好朋友+性是一种符合时代和现实生活的选择,慎重声明,我倡导的好朋友+性不是乱性,不是一夜情!是在互相欣赏和情投意合的基础上的性,是相互保留极大的生活空间从而是那份情感长期保鲜的一种时代的结合…… 

√最后编辑于2009/7/25 0:59

41条评论
未登录!
静道V2019/3/25 21:26
我在思考民政局是生意多了还是少了?
安妮天使2019/3/25 18:56
这观点挺新颖。
已被评论者删除!
已被评论者删除!
kuner2011/8/12 22:33
去除形式的枷锁,人或许袒露更多真性情~
已被评论者删除!
唔熹V2011/8/4 19:22
其实一个人走着,也是一种风景
kuner2011/8/4 13:24
一个伟大的预言家说:未来20年,婚姻将成为阻碍人类文明进化的形式,不复存在。

我期待着小众变大众~
玉顽主宝V2011/8/3 20:51
沙叔儿沙叔儿嚯嚯
北京沙尘暴2009/7/27 13:18
以下为引用白蕊在2009-7-27 12:27:24发表的内容:
没想抢,也不感兴趣,俺是良民。打闷棍只是开个玩笑,至于家产我好像没问过吧。

氧吧就是家产呀!你问怎么找?分明就是前面打闷棍,后面。。。
[此回复帖在2009-7-27 13:36:30被北京沙尘暴编辑过]
白蕊2009/7/27 12:27
没想抢,也不感兴趣,俺是良民。打闷棍只是开个玩笑,至于家产我好像没问过吧。
北京沙尘暴2009/7/27 11:26
以下为引用白蕊在2009-7-27 8:35:59发表的内容:
[quote][color=800000]以下为引用北京沙尘暴在2009-7-26 23:07:30发表的内容:
[quote][color=800000]以下为引用白蕊在2009-7-26 12:51:04发表的内容:
沙兄您可真超前啊,还真想把家庭也给分解喽?理解您的观点但是不能接受。先从大局考虑,家庭是社会的基本细胞,你把这些细胞分解成一个个小小的原子质子中子随意的游离于社会中,随之将会出现诸多的实际问题,怎么解决,该如何去规范管理他们?衡量一下我觉得还是维持家庭比较简洁一些。再从人性考虑,这也许是女人要不要为人妻的关键所在。女人是最感性的,也是最脆弱的,无论经济是否独立,寄托,依赖,安全是贯穿女人一生的情感需求,这种需求是长久稳定的不是家庭之外的东拼西凑可以给予的,我们可以时常的出去透透气,换换心情,但家才是最终的归宿。

你不接受是对的呀!可别因为的歪论有爷们的回家都离婚去!我怕走黑路被那帮被你们抛弃了爷们打闷棍那!

现阶段,大伙还是觉得闷了,出来透透气吧!
顺告。。。我家是氧吧。。。
我现在就替那些爷们打你一闷棍!顺便问下,你家的氧吧怎么找,是免费的不?
[/color][/quote]

干嘛?前面打闷棍,后面问家产。。。抢劫吗?
北京沙尘暴2009/7/27 11:24
以下为引用小不乖在2009-7-27 6:21:33发表的内容:
严重同意沙帅哥的建议,聪明的女人都不为人妻,让我们这些傻女人每人找6个老公,哈哈,每天在不同的婆家轮着住,礼拜天休息
好。。。。顶了。。。。

傻!真傻!我建议是一个都不找,你这要六个。。。。别顶了,再顶我升天了。。
白蕊2009/7/27 8:36
白蕊2009/7/27 8:35
以下为引用北京沙尘暴在2009-7-26 23:07:30发表的内容:
[quote][color=800000]以下为引用白蕊在2009-7-26 12:51:04发表的内容:
沙兄您可真超前啊,还真想把家庭也给分解喽?理解您的观点但是不能接受。先从大局考虑,家庭是社会的基本细胞,你把这些细胞分解成一个个小小的原子质子中子随意的游离于社会中,随之将会出现诸多的实际问题,怎么解决,该如何去规范管理他们?衡量一下我觉得还是维持家庭比较简洁一些。再从人性考虑,这也许是女人要不要为人妻的关键所在。女人是最感性的,也是最脆弱的,无论经济是否独立,寄托,依赖,安全是贯穿女人一生的情感需求,这种需求是长久稳定的不是家庭之外的东拼西凑可以给予的,我们可以时常的出去透透气,换换心情,但家才是最终的归宿。

你不接受是对的呀!可别因为的歪论有爷们的回家都离婚去!我怕走黑路被那帮被你们抛弃了爷们打闷棍那!

我现在就替那些爷们打你一闷棍!顺便问下,你家的氧吧怎么找,是免费的不?
小不乖2009/7/27 6:21
严重同意沙帅哥的建议,聪明的女人都不为人妻,让我们这些傻女人每人找6个老公,哈哈,每天在不同的婆家轮着住,礼拜天休息
好。。。。顶了。。。。
北京沙尘暴2009/7/26 23:43
以下为引用欣欣向荣在2009-7-26 12:51:29发表的内容:
五楼说得有道理,比较现实,沙哥说得也现实,是一种当今社会的发展趋势。这是一对矛盾,人本来在矛盾中生存,社会在矛盾中前步。

小欣可是大美女。。。

我没见过呀!听别人说的。。。
北京沙尘暴2009/7/26 23:07
以下为引用白蕊在2009-7-26 12:51:04发表的内容:

北京沙尘暴2009/7/26 23:04
以下为引用叶子*丫头在2009-7-26 12:03:32发表的内容:
[quote][color=800000]以下为引用匿名男士在2009-7-25 14:10:36发表的内容:
帖子很好,值得探讨。
问题1:孩子怎么办?要还是不要?如果要,由哪个男人来生?生了之后女人自己养还是由哪个男人养?或女人跟哪个男人共同抚养?男人愿不愿意抚养不是自己亲生的孩子?
问题2:女人经济独立就真的可以独立了吗?不一定。经济独立不能给女人带来她所需要的安全感和对男人的依赖感,即使为了这两条很多女人也希望依附于一个男人,何况还有很多女人经济上并不独立。

楼主的帖子完全是出于对女性个人情感的满足出发来考虑的。当今时代,男人女人都希望满足个人的情感需要和快乐人生,唯独忘记了每个人生来所具有的责任,对后代的责任和对社会的责任。人类至今还没有发展出比婚姻更合适的抚养个人后代、从而维持民族繁洐的生育和抚育制度,这样,婚姻仍是当今人类必须维持的一种古老生育抚育制度。 这种制度从来不能完全满足男女双方的情感需要,因为人类的情感过于复杂、多变,任何固定的制度都不能给出满意的安排。

我喜欢这个论点
至于沙叔说的前提是在女性经济独立的情况下,我也赞同,我想在这个社会是存在这样的女人的
不过大多数的女人还不行,而且如果真成那样了,想想我们的社会又成怎样了?所谓的阴阳调和,婚姻制度的存在还是有道理的,至少可以让这个社会平衡[/color][/quote]

其实我这歪论不是让人大明天就废除婚姻法,只是想从思维去挑战传统。。。

我相信,若干个世纪,若干个千年后,那时的人类社会和人类文明稀里哗啦的发展到我说的婚姻形式了,我靠!那时人们盖房子的时候挖出我家这台电脑,考古的,文字的,光电的研究人员破译我的这篇帖子,立马就得给盖纪念堂不是。。。婚姻发展史上的沙克思不就咱吗。。。
北京沙尘暴2009/7/26 22:55
以下为引用Andy佳佳在2009-7-26 11:59:45发表的内容:
对大多数女人来说,对一个男人最深切的爱就是肯与他结婚,为他生子,愿意承担和照顾他的生活。甚至为了迎合他的喜好来改变自己。
但是这么做通常并不能得到长久而美满的婚姻生活。
多巴胺也好、费洛蒙也好,醉人的爱情是需要一些支撑的,比如这些激素。
当几十年如一日的面对同一个人,可以相互见到彼此不梳洗的样子、便秘的样子、日渐臃肿的样子,我们的身体怕是很难再对对方分泌出这些激素了。
如果深爱而得不到呢?必然是对这段感情患得患失,欲罢不能,有种无疾而终的痛苦和不甘愿。
这就是为什么通常不能够在一起所以不开心,而可以在一起也一样的不开心。
如果家里那位是一支独秀(当然或许还算不上秀),即使是倾国倾城,但一个人的美怎敌得过外面的姹紫嫣红。况且外面的也会是今天姹紫,明天嫣红。这调调对女人同样适用。
说到底,至死不渝的爱情到底是什么?不过是我们美好的想象和信仰。
要么自我催眠,要么自我麻痹,最后都只能得过且过。

消极的催眠,麻痹,得过且过不如上升到一种主动的境界。。。
请品评小文“装傻--女性的成熟和精明!”
北京沙尘暴2009/7/26 22:44
以下为引用陌上尘烟在2009-7-26 11:29:01发表的内容:
优秀的人身上会散发着诱人的光彩,不仅吸引你,同时也吸引着和你同样有着鉴赏能力的人。

就象美丽的风景,它的存在不是为了一座山、一片旷野,而是为了整个自然,

是为了点缀这美丽的世界,是为了让更多的人去欣赏、去品味、去陶醉其间。

沙哥告诉我们的是,人生在游走,处处是风景.何必为了一棵树,去放弃一片森林?f31)

你创造性的发展沙门思维。。。
静止的守候是形而上学,东看一眼,西望一瞥的看处处风景不甘心守望一棵树才是革命。。。
马克思主义哲学的灵魂就是思变,就是革命,破坏旧秩序创造新秩序以求得社会的发展。。。
欣欣向荣2009/7/26 12:51
五楼说得有道理,比较现实,沙哥说得也现实,是一种当今社会的发展趋势。这是一对矛盾,人本来在矛盾中生存,社会在矛盾中前步。
白蕊2009/7/26 12:51
农家有女2009/7/26 12:03
以下为引用匿名男士在2009-7-25 14:10:36发表的内容:
帖子很好,值得探讨。
问题1:孩子怎么办?要还是不要?如果要,由哪个男人来生?生了之后女人自己养还是由哪个男人养?或女人跟哪个男人共同抚养?男人愿不愿意抚养不是自己亲生的孩子?
问题2:女人经济独立就真的可以独立了吗?不一定。经济独立不能给女人带来她所需要的安全感和对男人的依赖感,即使为了这两条很多女人也希望依附于一个男人,何况还有很多女人经济上并不独立。

楼主的帖子完全是出于对女性个人情感的满足出发来考虑的。当今时代,男人女人都希望满足个人的情感需要和快乐人生,唯独忘记了每个人生来所具有的责任,对后代的责任和对社会的责任。人类至今还没有发展出比婚姻更合适的抚养个人后代、从而维持民族繁洐的生育和抚育制度,这样,婚姻仍是当今人类必须维持的一种古老生育抚育制度。 这种制度从来不能完全满足男女双方的情感需要,因为人类的情感过于复杂、多变,任何固定的制度都不能给出满意的安排。

我喜欢这个论点
至于沙叔说的前提是在女性经济独立的情况下,我也赞同,我想在这个社会是存在这样的女人的
不过大多数的女人还不行,而且如果真成那样了,想想我们的社会又成怎样了?所谓的阴阳调和,婚姻制度的存在还是有道理的,至少可以让这个社会平衡
Andy佳佳2009/7/26 11:59
对大多数女人来说,对一个男人最深切的爱就是肯与他结婚,为他生子,愿意承担和照顾他的生活。甚至为了迎合他的喜好来改变自己。
但是这么做通常并不能得到长久而美满的婚姻生活。
多巴胺也好、费洛蒙也好,醉人的爱情是需要一些支撑的,比如这些激素。
当几十年如一日的面对同一个人,可以相互见到彼此不梳洗的样子、便秘的样子、日渐臃肿的样子,我们的身体怕是很难再对对方分泌出这些激素了。
如果深爱而得不到呢?必然是对这段感情患得患失,欲罢不能,有种无疾而终的痛苦和不甘愿。
这就是为什么通常不能够在一起所以不开心,而可以在一起也一样的不开心。
如果家里那位是一支独秀(当然或许还算不上秀),即使是倾国倾城,但一个人的美怎敌得过外面的姹紫嫣红。况且外面的也会是今天姹紫,明天嫣红。这调调对女人同样适用。
说到底,至死不渝的爱情到底是什么?不过是我们美好的想象和信仰。
要么自我催眠,要么自我麻痹,最后都只能得过且过。
落米2009/7/26 11:29
优秀的人身上会散发着诱人的光彩,不仅吸引你,同时也吸引着和你同样有着鉴赏能力的人。

就象美丽的风景,它的存在不是为了一座山、一片旷野,而是为了整个自然,

是为了点缀这美丽的世界,是为了让更多的人去欣赏、去品味、去陶醉其间。

沙哥告诉我们的是,人生在游走,处处是风景.何必为了一棵树,去放弃一片森林?f31)
北京沙尘暴2009/7/26 10:40
以下为引用小不乖在2009-7-26 7:09:37发表的内容:
典型的花和尚论语

乖!别打岔,你家花和尚有这么高的文化儿呀?
北京沙尘暴2009/7/26 10:37
以下为引用人生在2009-7-25 22:44:20发表的内容:
高人的境界
可现实中还是凡人多!

唉!任重道远啊。。。
北京沙尘暴2009/7/26 10:36
以下为引用Lisa.lo在2009-7-25 15:37:31发表的内容:
老沙你真不厚道。让女人不结婚一直陪着你们这些臭男人暧昧?就连妓女都知道从良成家呢,更何况正常的女人。

你都愁死我了!啥时不让你成家了?

家一定存于婚姻之中吗?非婚的女性离婚未婚的女性难道都没家,难道只有一个跟你领了证的男性住在一个屋檐下你才有家?

北京沙尘暴2009/7/26 10:30
以下为引用帘外落花在2009-7-25 15:09:25发表的内容:
    想问LZ没有婚姻的女人幸福吗?好象更不幸福。特别是收入低的。就算你收入高,独立强,但是想象一下,你付出的又是多少的呢。英国人统计,女强人比一般的女人一生的收入只多4万英镑。
    年轻的时候没有约束,想和谁交往就和谁交往是很适宜,可50一过人生还有30年吧的,那怎么过?LZ50以上了,还对小媳妇有兴趣,那老媳妇的呢?所以女人千万别听LZ的道理,做好小姑娘,做好老婆,做好妈妈,再做好外婆和奶奶,虽然累,但其中的乐趣,比一个人单独过的好。毕竟我已经40了,反观我的同龄人,没结婚的没什么幸福可言的。结婚的虽然离婚的也多,但是有孩子还有未来。

哈哈哈哈~~生活方式是个体的,私人的如何选择更是因人而异的。。。没有对错,只有适否。。。

真诚的祝你婚姻美满幸福。。。
北京沙尘暴2009/7/26 10:26
以下为引用苛苛在2009-7-25 14:58:23发表的内容:
那结婚的女人都有点傻了?何为家?

家的概念难道一定存于婚姻之中?再想想。。
北京沙尘暴2009/7/26 10:24
以下为引用匿名男士在2009-7-25 14:10:36发表的内容:
帖子很好,值得探讨。

楼主的帖子完全是出于对女性个人情感的满足出发来考虑的。当今时代,男人女人都希望满足个人的情感需要和快乐人生,唯独忘记了每个人生来所具有的责任,对后代的责任和对社会的责任。
人类至今还没有发展出比婚姻更合适的抚养个人后代、从而维持民族繁洐的生育和抚育制度,这样,婚姻仍是当今人类必须维持的一种古老生育抚育制度。 这种制度从来不能完全满足男女双方的情感需要,因为人类的情感过于复杂、多变,任何固定的制度都不能给出满意的安排。

答问题1:女性的母性和母爱不可泯灭,适龄之后,即便没有婚姻的女性也期盼有自己的孩子,经济独立的女性一般是这样处理的,在某个非婚的爱情阶段她怀孕生子,之后自己负责,因为前提是想要自己的孩子;至于男性怎样负责要根据个案,一般男性应该在其爱情阶段结束之后对孩子负爸爸的责任。我身边至少三例此类方式。。。

答问题2:此命题的前提是女性的经济独立,如经济不能独立或不具备独立抚养之能力且不能履行此命题。。。

至于安全感和依赖感属于精神范畴,老沙以为这两种感觉是任何女强人都不能回避的精神需求,他独立于经济独立之外;正是由于是精神需求则需要精神解决,那就是不为人妻的女性可以再寻求和探索新的情感或爱情方面有着空前的空间,她的精神依附完全可以在层出不穷的情感翻新中得到解决。。。

您说的没错,“人类至今还没有发展出比婚姻更合适的抚养个人后代、从而维持民族繁洐的生育和抚育制度这样,婚姻仍是当今人类必须维持的一种古老生育抚育制度。 这种制度从来不能完全满足男女双方的情感需要,因为人类的情感过于复杂、多变,任何固定的制度都不能给出满意的安排。”

自从婚姻这个随着私有制的产生而诞生发展的生活方式产生以来,由于她与生俱来的罪恶不知扼杀了多少那些企图挑战,改变,唾弃她的思想和实践,但随着私有制的发展婚姻制度随着私有制制度的确立已经被社会,人文,历史和民俗广泛的接受和认可;但依据马克思主义发展消亡论,任何事物都有她发生,发展和消亡的过程,婚姻作为一项在私有制发展过程中诞生的历史事物也一定不会逃脱他历史的命运,那就是一定会走向灭亡。。。所以,今天我们只能是探索,实践,呐喊,在有条件的人群中去兜售我们的理念,目的在于唤醒人们,去加速那罪恶的婚姻制度的灭亡。。。
[此回复帖在2009-7-26 10:35:52被北京沙尘暴编辑过]
北京沙尘暴2009/7/26 9:38
以下为引用匿名女士在2009-7-25 12:10:56发表的内容:
性!不能回避的问题,如何把握?怎样为之?我觉得好朋友+性是一种符合时代和现实生活的选择,慎重声明,我倡导的好朋友+性不是乱性,不是一夜情!是在互相欣赏和情投意合的基础上的性,是相互保留极大的生活空间从而是那份情感长期保鲜的一种时代的结合…… 
赞同

终遇知音。。。磕谢!
北京沙尘暴2009/7/26 9:36
以下为引用陌上尘烟在2009-7-25 11:12:25发表的内容:
应了那一句老句:婚姻是爱情的坟墓,可没有婚姻,爱情将死于葬身之地.

那句老话欧也!后面的非也!爱情为什么要死?还没有葬身之地?正是因为没有婚姻才可能使爱情永远具有生命的活力!因为爱情大多不是存在于爱情之中,还可以说爱情和婚姻没有必然或者说依赖的关系。。。没有婚姻的束缚,你每天可以去畅想,去寻觅,去实践,去享受色彩斑斓的爱或情。。。
北京沙尘暴2009/7/26 9:28
以下为引用淡淡青荷在2009-7-25 6:57:30发表的内容:
哈哈,我傻人一个了

非也!能来秀色的都不傻。。。
小不乖2009/7/26 7:09
典型的花和尚论语
人生2009/7/25 22:44
高人的境界
可现实中还是凡人多!
梨纱V2009/7/25 15:37
老沙你真不厚道。让女人不结婚一直陪着你们这些臭男人暧昧?就连妓女都知道从良成家呢,更何况正常的女人。
帘外落花2009/7/25 15:09
    想问LZ没有婚姻的女人幸福吗?好象更不幸福。特别是收入低的。就算你收入高,独立强,但是想象一下,你付出的又是多少的呢。英国人统计,女强人比一般的女人一生的收入只多4万英镑。
    年轻的时候没有约束,想和谁交往就和谁交往是很适宜,可50一过人生还有30年吧的,那怎么过?LZ50以上了,还对小媳妇有兴趣,那老媳妇的呢?所以女人千万别听LZ的道理,做好小姑娘,做好老婆,做好妈妈,再做好外婆和奶奶,虽然累,但其中的乐趣,比一个人单独过的好。毕竟我已经40了,反观我的同龄人,没结婚的没什么幸福可言的。结婚的虽然离婚的也多,但是有孩子还有未来。
苛苛2009/7/25 14:58
那结婚的女人都有点傻了?何为家?
某男士2009/7/25 14:10
帖子很好,值得探讨。

某女士2009/7/25 12:10
赞同
落米2009/7/25 11:12
应了那一句老句:婚姻是爱情的坟墓,可没有婚姻,爱情将死于葬身之地.

玉儿姐姐2009/7/25 6:57
哈哈,我傻人一个了