当收到短信的那一刻(真实情感)

一头老肥猪V 阅2805
我一直以为自己会平淡的走完这一生,所以尽量从容的让自己面对这个世界,淡淡的看云起云灭,花开花谢,看身边的女孩不加掩饰招摇的青春,我告诉自己,这一切都与我无关,我只是一个局外人。

是的,我是一个内向的男人,一个内向的中年男人,一切的起源,仅仅是一颗永远让我沉默的龋齿。曾几何时,在我那短暂的已经淡出生命的青葱年代,我似乎也曾经和朝气阳光这样的辞藻并肩。后来,一颗牙齿生病了,普通的龋齿。保守治疗,拔去神经,宛如抽去生命的骸骨,这颗牙齿的外表,被撕裂,隐约的伤痕,在舌尖的触碰下,给我冰冷的感觉,一种刻骨,刿心的冰冷的感觉。于是,每当我想说话,想微笑,想哭泣,都总是会用舌尖接触那种锐利的冰冷。于是,我沉默了。于是,所有人都看到我脸上一副哲学家般的沉思。于是,我的灵魂随着龋齿的神经被扔进了尘埃,留下的,只有那个面无表情沉默的我和齿骸上那尖锐冰冷的感觉。

我一天天的成熟,苍老,结婚,生子,麻木着,哲学着,发呆着。。。

终于有一天,在电线杆的广告帖上,我看到了秀色花园的广告,我听到我自己嗫懦的声音“我空寂的心灵,或者有救了。”

是的,这里是我的天堂,这里是我心的家园,我仿佛一个孩子在一个彩色的乐园,嬉笑声,欢呼声,喧嚣而让人沉迷,一朵朵鲜花盛开,我如不知疲倦的蜜蜂,为营造属于自己的精神的家园,厚颜无耻的发着骚扰秋波,虽然没有一朵花理睬我,但是我依然乐此不疲,我知道,总有一朵鲜花属于我,属于我这个苍白而真诚的男人。

我的改变,是由里到外的,甚至连我那脸色惨黄的妻,也大声的惊呼,天啊,这个人会微笑了。我乜斜的看了她一眼,心里鄙薄的说,你懂什么?这是高素质带来的改变。

今天,当我终于把无耻上升到了猥琐的境界,忐忑的在论坛发出了《俺也征女聊友》。为了写这短短的几百字,两个月,真的是思考了两个月,每个字都浸润着我的沉重的思考。今天,对,就是今天,我发了出去。

虽然,不得不说,大部分人是浅薄而无知的,他们在我写的帖子里大声的,毫无素质的大声吆喝,不过,没什么,我能忍耐,只要有女秀友看我这帖,哪怕,仅仅,哪怕仅仅只一个女秀友能看我这帖子,就是我最大的满足。我鄙视那些看不懂我帖子的人,是的,鄙视,大大的白眼翻过去!我不停的刷新我的主页,关注我的女人哟,一个个的出现,一个个美丽妖娆的名字哟,都一朵朵娇艳的花。

等待,耐心而文雅的等待,有哲人说,等待是一种幸福,是的,现在我深刻的体会了这句话,等待的这一刻我是幸福的。

玎玲~~

这是什么声音?天籁?圣音?大脑  缺氧。嘴唇  哆嗦。手指  痉挛。双腿  打颤。而我的双眼。。。在此刻早已经被泪水蒙住了视线。

我等到了啊,我终于等到了啊。我面无表情,脸色铁青的把剩下的半瓶救心丸都倒进了嘴里,俯仰之间,顾不得噎的脖子青筋暴涨。一个信息,是的,蓝蓝的小框在电脑屏幕上,您有一条短信息。。。我不是做梦吧?不!不!不!我不是在做梦,这一切都是真实的。

要打开吗?现在要打开吗?现在打开是不是显得不够矜持?可现在不打开,万一等下联系不下人家呢?对方是什么样的人?长长的黑发如瀑?纤细的腰只有盈盈一握?对,对,最主要的要有双精巧的脚丫,还要双懵懂又哲学的大眼睛。我的上帝啊,我的佛主啊,我的神啊。。。

稳定了一情绪,把刚才因为要喝药全泼在身上的水简单的擦了一下。。。

点开吧,这迟来的信息,点开吧,这后半生幸福的开始,点开吧,这温柔婉约的几行文字。。。

“内容:您在【红颜知己】发表的主题帖:《俺也诚征女聊友!!!》因 内容与版区主题不符 被 转移,点击标题可查看具体被转移到哪个版区。附言:操作人:论坛管理员”

我。。。牙疼!!!

√最后编辑于2010/1/26 21:03

30条评论
未登录!
不争炎凉V2018/10/22 23:36
没人想做你的牙齿吗?ta难受,也不让你好过
随风任飘浮2018/9/11 14:49
人才。。。。。
kk05742018/9/11 13:10
楼主照片与肥猪相去甚远,甚远,甚远,远远远
回复:咋个可能嘛,秀色里又没有老猪的艳照。当初老猪我提交过照片给秀色,秀色管理温柔的对老猪说“亲,这里是交友网站哦,不是另类恐怖网站哟……”2018/9/11 19:26
QueenLily2018/9/11 4:08
看来新版就是好,不再会被移走了,估计牙不再疼,因为可能全掉光了,种牙吧,一颗两万,韩国牙医半价?
最初2010/2/2 16:40

无论何时看到楼主都是这么的幽默!

就连不懂幽默的俺也被感染了!

楼主不会是  一望无牙  的了吧?

开个小小的玩笑!望楼主别介意哈!
夏雨雪2010/1/31 8:14
以下为引用龋齿斋主人在2010-1-30 15:06:50发表的内容:
[quote][color=800000]以下为引用弯弯月牙儿在2010-1-27 20:13:35发表的内容:
牙~~是人的第一道海岸线,
牙疼~~遇见左手钳子,右手锤子,关键时刻点一挂鞭炮得主,
您岂不变成~~~无齿之徒
我想,就差在这里~~~

夸我,我也会不好意思的啊。不带这样的啊,那有这样明显的夸人嘛,害的人家脸红。木秀于临,风比摧之,无耻于群狼,狼必啮之,你是成心让那帮饿的都两眼发蓝的家伙们咬死我啊。。。
[/color][/quote]
O(∩_∩)O哈!
还带这么夸自己的,您那是出头的椽子,可比不得朽木,如怕被咬,听说狼狈可以为肩
梨纱V2010/1/30 15:09
不厚道地说笑得我牙痛。
一头老肥猪V2010/1/30 15:06
以下为引用弯弯月牙儿在2010-1-27 20:13:35发表的内容:
我想,就差在这里~~~

夸我,我也会不好意思的啊。不带这样的啊,那有这样明显的夸人嘛,害的人家脸红。木秀于临,风比摧之,无耻于群狼,狼必啮之,你是成心让那帮饿的都两眼发蓝的家伙们咬死我啊。。。
云兮月V2010/1/30 9:10
那电线杆儿的广告还整强大,MS好多年了,你才大声说话儿。
闲情偶寄2010/1/28 10:54
楼上的倒数第二颗牙是假牙吧
夏雨雪2010/1/27 20:13
我想,就差在这里~~~
一头老肥猪V2010/1/27 19:22
以下为引用闲情偶寄在2010-1-27 19:13:07发表的内容:
挪你帖的管理员据说昨天排了一夜也没买到回家的车票,一上论坛,第一眼看着你的帖就来气,跟帖的比排队买车票的还多,能不挪你的帖吗?估计你明天还能收到管理员给你的信息,上书:牙挪死,帖挪也是死,找到家的感觉了吧,过年就呆秀色吧,找个网聊的在这凑合着过年吧

我这应该算是拉动内需吧?多时髦一词儿,啧啧,我都佩服我自己,咋想出来的。

不知道聊啥啊,贼苦恼,真滴。你说人家咋都聊的那么好,聊着聊着都能聊睡到一起去,俺这还差哪儿捏?

牙疼思考状
闲情偶寄2010/1/27 19:13
挪你帖的管理员据说昨天排了一夜也没买到回家的车票,一上论坛,第一眼看着你的帖就来气,跟帖的比排队买车票的还多,能不挪你的帖吗?估计你明天还能收到管理员给你的信息,上书:牙挪死,帖挪也是死,找到家的感觉了吧,过年就呆秀色吧,找个网聊的在这凑合着过年吧
有所不为V2010/1/27 16:22
楼主的文笔挺不错,很幽默,赞一个
一头老肥猪V2010/1/27 15:53
盖个大歪楼吧。从我这里开始歪。。。

春运春运。。。搞个什么实名制,车站又只出售2天内的车票,只能打电话一个途径,这不是要疯吗?真崩溃啊。。。以前还可以从别人手里买,哪怕多加点钱,现在好了,也不知道别人转让的车票到底能用不,真热闹啊。。。

有没有春节要跑来跑去的?大家一起进来发发牢骚吧。
左肩·微凉2010/1/27 14:03
一次牙痛引发的思考
薄雾轻绕2010/1/27 13:55
哦,我来响应号招顶帖了f31),昨就看了本想弄个沙发坐坐,不成想关我禁闭唉、、、、、、我和这坛有过节吗?老让我上不了
暮色都市2010/1/27 11:59
晕.....口误,口误.....

帮楼主顶这篇帖子.....
闪了~2010/1/27 11:54
哈哈~!
我开心大笑~!
~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主文采真不错~!
自由的鸟儿2010/1/27 10:57
楼主估摸着份量不轻,需要点力气的
暮色都市2010/1/27 10:48
楼主文采不错......我要是女生,一定会打铃楼主一下......

轻轻帮楼主顶起来。
祢的钕神2010/1/27 9:58

把管理员坚强了
闲情偶寄2010/1/27 9:50
这篇不会移走吧
白茉莉2010/1/27 9:49

继续睡,还是不明白,脑袋笨笨
苜莯2010/1/27 9:17
懒女人2010/1/27 5:41
我不牙疼
肚子疼
狐狸想成精2010/1/26 23:51
俺也想应征,可俺尚没修练成精,浅薄而无知又毫无素质,你可能再等俺个千年,等俺修练成精了,再来应征。
林安然V2010/1/26 23:12
我喜欢与文字有关的男人

你的字我喜欢

我来应征
难得的幽默
自由的鸟儿2010/1/26 21:20