我的寂寞你懂吗?

心想依人 阅8839
 寂寞是说不出的痛,迷茫的眼神,孤独的背影,落寞的身影.釆菊斜阳下,把酒欲临空.月下花自落,流水不曾归.夜黑惆怅白,欲诉无人问.我的寂寞你懂吗?

岁月如梭,一转眼间青春已过,所有的那些曾有的梦,宛如梦里的昙花,一夜间就凋零.梦境里的绝对唯美,清晨苏醒时显得格外残酷,刺痛了心,伤透了情怀,我在一瞬间就苍老了些许年.

总想用力的抓住些什么,总在痴心妄想的得到些什么,来证明自己这一生的存在.我不愿我走过的世界,只余一个孤独的背影,无人记起,无人知觉,也没人为我哭泣.那我此生来过又是为何?

心已乱,乱得杂念如浮萍,一夜间从灵魂的深处浮现.不敢读文章,不敢和熟知的友人说话.怕自己一张口,污染了他人淡雅的情怀.有时会和一些陌生的虚假的不知何人何物的同样无聊的人,说着一些不着边际的话题,谈一些无聊透顶的废话.甚至连自己在说些什么都不清楚。有时,就连之前聊得最好或者是现实中的好友也懒得说上一句话,坐在电脑屏幕前傻傻痴痴的发呆。。。。心里一片空白```````无聊的把好友群的网友,加了又加,删了又删.网络上的人总是来了又去.一如海的潮起潮落.起起伏伏没有定数.

最怕清晨从梦里醒来.醒来时四周一片寂静,感觉世人皆睡,唯我独醒于天地之间.心如丝,丝若线,丝丝线线在一起纠缠不清.很多白日里不曾细想的心事,很多平常里已遗忘的细节,在这时,

如儿时的连环画般清清楚楚显现在记忆里.睁开双眼,感觉好寂寞,窗外那不知是月光还是霞光的光线,斜斜的穿过纱窗,投影在墙壁墙角上,满屋子的清冷,感觉别样的凄寒.我如那孤翁独钓寒江雪,万径无人天地间.

心已荒芜,在红尘里沾染了一身的尘埃.蒙住了本已迷惑的双眼.我无法看清远方的路,也无法看透自己的心.我究竟在寻觅些什么,又在等待着什么,什么是我期望的拥有,什么又是我乞讨的结果.黑夜里,我紧紧的抓紧双手.企图抓住岁月的分分秒秒,幻想拥抱世界,得到梦想中所有的一切.可伸开的手,干干净净的一如初生的婴儿,连一滴尘粒都没有.

孤独的活在这世界上,没人注意我的存在,也无人在意我的眼眸深处隐藏的寂寞.那日里我落寞的走过繁华的街头,无一人对我张望,我也不在意那些陌生的眼光,我是你的路人,你是我的过客.真想就此挥挥手,和你们,和这世界道别,只余下一个孤独的背影,让那些熟悉或不熟悉的人儿,会为我伤一次心,或流一滴泪.我的寂寞你懂吗?别说你不知道.

√最后编辑于2010/2/3 19:49

81条评论
未登录!
*太阳雨*V2018/12/24 20:05
回标题:懂你的,你敢爱么?
子蕊2018/12/24 15:22
每次我也总是深情凝望,不是不懂是太懂了,只能放手和祝福
峨眉松2018/12/24 14:54
我们都是人生过客,匆匆忙忙,无论苟且还是远方!
WaixlerbueV2018/12/24 12:44
懂你的,你不问他都懂;不懂的,你说了,他都无所谓!所以冷暖自知,活好每一天,珍惜眼前人!祝大家圣诞快乐
仲夏夜星2018/12/24 11:54
人字两笔,一笔前进,一笔后退,此生本就该茕茕孑立 形影相吊……
悠闲的午后2013/8/7 13:40
楼主,你其实还是素颜美,很清新可人,前面的回贴中,别人说你像芙蓉姐姐!我看了看,你的动作真有点雷同。。
女巫阿果2013/8/7 12:19
引用林安然在2010-2-13 21:55:28发表的内容:
我当然楼主说的是心灵的寂寞

学会享受寂寞吧 只能这样  不然没人帮得了你哇

我同意  我经常会开解自己说:生活的确很无奈,寂寞的确很无限,如果寂寞是生活得座右铭,那么就尽情让我们折挑战磨吧。
亲要在无奈终寻找快乐!因为你不会是要明天消失的人,就快乐的享受每个小寂寞。
心想依人2013/8/7 9:33
引用暮色都市在2012-8-20 0:35:19发表的内容:
楼主应该好好的爱一场,恋爱是治疗的良药。

爱一场也要有对象啊
香云V2012/8/20 5:50
大家好!好久不来秀色了,都不知道怎么玩了,认识一下哈!
暮色都市2012/8/20 0:35
楼主应该好好的爱一场,恋爱是治疗的良药。
实话实说.2012/8/20 0:29
鲜花绝对不懂叶子的寂寞。[此回复帖在2012-8-20 0:39:32被实话实说.编辑过]
馨兰2011/9/23 17:40
[quote]引用幸福独享在2011-9-22 18:37:35发表的内容:
你的寂寞我能懂,真的,我深深的体会过,但是我现在学会了心寂寞孤独的时候就去旅行,哪怕是一个人的旅行,也总比把自己放在寂寞的困境里好,看着美景也能触动心底的那份感动[此回复帖在2011-9-22 21:18:35被幸福独享编辑过][/quote]
我也觉得如此更好
唔熹V2011/9/22 18:37
你的寂寞我能懂,真的,我深深的体会过,但是我现在学会了心寂寞孤独的时候就去旅行,哪怕是一个人的旅行,也总比把自己放在寂寞的困境里好,看着美景也能触动心底的那份感动[此回复帖在2011-9-22 21:18:35被幸福独享编辑过]
亲亲小猫2011/9/22 13:23
自己才是自己的寂寞解药。
潇洒王子2011/9/22 12:51
你已经知道寂寞了,说明你已经有想法了。也已经找到不寂寞的办法了。
实话实说.2011/9/22 12:16
每个人都有每个人的寂寞,懂你的人一旦出现,你就幸福了
深秋不相遇2010/7/26 1:38
这个MM来秀色,是秀寂寞的
雨初晴2010/7/23 16:10
 想念是会呼吸的痛 它活在我身上所有角落 哼你爱的歌会痛 看你的信会痛 连沉默也痛 

思念是一种 很玄的东西 如影 随行 

想念你 在每个想念你的夜晚

呆坐半晚 咖啡早渗着冰冷 是否心已淡 是挂念你的冷淡 

想你但怨你 暗街灯也在想你 但却在暗示结局甚迷离
佑耳2010/7/22 1:01
楼上的你把我中午想说的给说了  一个!
某女士2010/7/21 23:55
楼主照片上的造型有点芙蓉姐姐味道
心想依人2010/7/21 8:35
谁来陪我嗑瓜子呀
牛奶2010/6/30 17:14
有可能,天太热了说,男人都不出门了,在家陪老婆吹空调,嗑瓜子的说。。。。。
暮色都市2010/6/29 1:22
这火热的盛夏,楼主可觉不再孤单?
心想依人2010/4/9 12:43
以下为引用仙儿爱国在2010-4-5 3:37:56发表的内容:
春天来了,出去走走。一定量的体力劳动,可以替代心灵的空寂。

不如,试试做做义工吧,施比受更让人开心。

谢谢,很好的提议,我会去尝试的
心想依人2010/4/9 12:42
以下为引用寂寞男人35在2010-4-5 1:49:37发表的内容:
男人的寂寞女人又有几个能懂?呵呵

其实寂寞每个人都懂,只是看那个人是不是自己所关心的,所想呵护的人,自己会不会去理睬
水柳2010/4/6 11:04
以下为引用※冰之狐※在2010-2-23 10:17:12发表的内容:
楼主可能把孤单理解成了寂寞了吧。
寂寞是心中有想念人但是那个人不在身边。
孤单是心中没有想念的人。

好像很对,可是心里想还不如没有的好。

寂寞是想而不能达到的感觉....
啊羽2010/4/5 16:07
它只有自己才懂
仙儿爱国2010/4/5 3:37
春天来了,出去走走。一定量的体力劳动,可以替代心灵的空寂。

不如,试试做做义工吧,施比受更让人开心。
寂寞男人45V2010/4/5 1:49
男人的寂寞女人又有几个能懂?呵呵
心想依人2010/3/31 10:12
以下为引用小不乖在2010-3-19 22:09:33发表的内容:
楼主是女的,那么,你的寂寞我就不懂了;楼主要是男的,,,,,,,呵呵,我就更不懂了,,,,,,别问我了

好像寂寞与我是男是女没有关系吧
王书銘V2010/3/30 20:41
回楼上,不知道好不好,夜夜笙歌一场梦。
瞎对的,不够工整。
午夜轻颦2010/3/30 18:21
想起个对子,没有人对出过下联,大家共同思考一下:

寂寞寒窗空守寡
心想依人2010/3/30 15:12
以下为引用人生的高速在2010-3-3 0:00:59发表的内容:
清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。
   平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿
      感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志。
   感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识。
      感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障。
   感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立。
      感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力。
   感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧。
                                       感激所有使你坚定成就的人。

有那么多人需要我们去感激,怎会寂寞!

我很感激每一个所认识的人,不知为啥,恨一个人对我来说很难。可并不是有感激生活就会充足
冰与火2010/3/29 23:22
不是因为寂寞才想你,是因为想你才寂寞
心想依人2010/3/29 16:14
以下为引用芋头在2010-3-29 15:46:12发表的内容:
寂寞?!

天天寂寞了

寂寞着的寂寞,懂与不懂又能怎样?一种心情,一个说法,一个感慨,,,,,千言万语,谁能说得清楚咧
农家有女2010/3/29 15:46
寂寞?!

天天寂寞了
缘来被遗忘了2010/3/29 15:32
楼主你好同是天涯沦落人,你的文章诠释我心太好了
小不乖2010/3/19 22:32
回楼上的,寂寞,不能述说,能述说的都不是寂寞,,,,是唠叨,,,,,
王书銘V2010/3/19 22:13
楼上貌似没有寂寞过。
小不乖2010/3/19 22:09
楼主是女的,那么,你的寂寞我就不懂了;楼主要是男的,,,,,,,呵呵,我就更不懂了,,,,,,别问我了
鉴定2010/3/19 12:00
这段时间的爱情剧多,引发一阵阵同鸣

鉴定完毕
心想依人2010/3/19 2:10
以下为引用兆熊在2010-3-2 14:43:37发表的内容:
其实寂寞完全是一种心境。寂寞并不是当你一个人独处的时候,当你不能向别人倾诉的时候的一种状态。也许你是脸带微笑与亲朋共进晚餐,也许你是忙忙碌碌与同事工作着,但你的心境却在另一个方向孤独着。

谢谢你,你的话说到我的心坎.替我道出心声了
人生的高速V2010/3/3 0:00
清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。
   平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿
      感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志。
   感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识。
      感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障。
   感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立。
      感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力。
   感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧。
                                       感激所有使你坚定成就的人。

有那么多人需要我们去感激,怎会寂寞!
兆熊V2010/3/2 14:43
其实寂寞完全是一种心境。寂寞并不是当你一个人独处的时候,当你不能向别人倾诉的时候的一种状态。也许你是脸带微笑与亲朋共进晚餐,也许你是忙忙碌碌与同事工作着,但你的心境却在另一个方向孤独着。
诗雅2010/3/1 22:52
自怜幽独,伤心人自有怀抱;众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
心想依人2010/2/28 23:42
以下为引用迷失流星在2010-2-27 5:15:36发表的内容:
你的寂寞我懂,因为你爱了,你才会有寂寞、、、、、、

爱过才知寂寞吧,我也说不太清楚了
呐一夜2010/2/28 16:41
寂寞是因为心爱的人不在身边
唯美如嫣2010/2/27 5:15
你的寂寞我懂,因为你爱了,你才会有寂寞、、、、、、
浙江小美人鱼V2010/2/26 18:30
以下为引用┌⒈糖糖_在2010-2-22 12:10:15发表的内容:
懂你的人  自然懂得你的寂寞

疏梅弄影2010/2/26 11:56
微笑,空虚是指百无聊赖、闲散寂寞的消极心态。即人们常说的“没劲”, 是心理不充实的表现。 寂寞是表示冷清孤单人的形容词,所以说,因为寂寞才会空虚呀!
韩萱雅2010/2/25 13:03
姐看的不是寂寞,是空虚。
疏梅弄影2010/2/25 10:40
要快乐就要懂得感恩,感恩使人生更快乐、更幸福。感恩可以消除内心积怨,荡涤世间尘埃。但愿感恩走进我们的心灵,化作我们的精神,使我们更快乐、更平安、更幸福。楼主这是我对你新年的祝愿!    

一头老肥猪V2010/2/24 11:25
有一句诗,被昆德拉当做了书名,于是全世界人都知道了这句诗,因为忒时髦了。

这句诗就是----生活在别处

什么意思呢?通俗点说,就是不知道那里才是自己该向往的,也不知道追求的是啥,反正就是现在的环境绝对不满意,咋呆着都别扭。。。粗俗点说,就是自己给自己找别扭,以此证明还喘着气儿呢
黑妹2010/2/24 10:33
我不是因为寂寞才想你,而是因为想你才感到寂寞!知道为什么寂寞了吗?要学会放弃,改变思维。
林安然V2010/2/24 0:44
孤独的活在这世界上,没人注意我的存在,也无人在意我的眼眸深处隐藏的寂寞。那日里我落寞的走过繁华的街头,无一人对我张望,我也不在意那些陌生的眼光,我是你的路人,你是我的过客。真想就此挥挥手,和你们道别,只余下一个孤独的背影。  
      我的寂寞你懂吗 ?   
yidianbuse2010/2/23 22:24
寂寞。人之常情的。要学会解脱!自己去解,不要自己束缚自己!其实,天是很兰的
王书銘V2010/2/23 10:17
楼主可能把孤单理解成了寂寞了吧。
寂寞是心中有想念人但是那个人不在身边。
孤单是心中没有想念的人。
心想依人2010/2/23 3:59
以下为引用※冰之狐※在2010-2-21 16:12:02发表的内容:
寂寞啊。体会过了,躺在身边的人心里想得不是你。那才是真正的寂寞。咫尺天涯的寂寞。

每个人的生活不一样,每个人的寂寞不一样,体会自然也就不一样了....
我好象说得太玄乎了,似乎是只有心领神会的感觉,说不出吧.只有真正体会了才会有民感悟吧.
心想依人2010/2/23 3:57
以下为引用shoeir在2010-2-21 16:02:17发表的内容:
寂寞相随,一位朋友一直默默的在现实中关注你,虽然没有语言,但也甚是感激。

谢谢姐姐.加油!~
心想依人2010/2/23 3:55
以下为引用烟雨扬舟在2010-2-21 15:55:10发表的内容:
懂,那是因为有电脑、电视,有高楼大厦,有忙不完的工作!

我没工作,彻彻底底的寂寞的人儿....
薄雾轻绕2010/2/22 19:37
以下为引用暮色都市在2010-2-21 18:38:37发表的内容:
寂寞,与他人无关,何须别人也懂。

同感!
┌⒈糖糖_2010/2/22 12:10
懂你的人  自然懂得你的寂寞
暮色都市2010/2/21 18:38
寂寞,与他人无关,何须别人也懂。
王书銘V2010/2/21 16:12
寂寞啊。体会过了,躺在身边的人心里想得不是你。那才是真正的寂寞。咫尺天涯的寂寞。
shoeir2010/2/21 16:02
寂寞相随,一位朋友一直默默的在现实中关注你,虽然没有语言,但也甚是感激。
烟雨扬舟2010/2/21 15:55
懂,那是因为有电脑、电视,有高楼大厦,有忙不完的工作!
回到唐朝V2010/2/20 14:41
你已经找到答案了啊。“会慢慢学会的,一路走来不容易,人本就是生活在学习之中。”
懒女人2010/2/14 17:05
可能是看透了太多
心想依人2010/2/14 16:36
以下为引用林安然在2010-2-13 21:55:28发表的内容:

谢谢你。会慢慢学会的,一路走来不容易,人本就是生活在学习之中。
林安然V2010/2/13 21:55

云兮月V2010/2/13 20:10
心想依人,,,难解的寂寞。
心想依人2010/2/13 19:29
以下为引用林安然在2010-2-11 1:07:24发表的内容:
寂寞是表示冷清孤单人的形容词

甭寂寞 你有电视 和电脑呢

甭寂寞 你还可以吃还可以喝还可以睡还可以说话

甭寂寞 你还有我们这么一大帮的秀友呢

谢谢你,可我的寂寞是心灵上的~~
林安然V2010/2/11 1:07
寂寞是表示冷清孤单人的形容词

甭寂寞 你有电视 和电脑呢

甭寂寞 你还可以吃还可以喝还可以睡还可以说话

甭寂寞 你还有我们这么一大帮的秀友呢
尘埃2010/2/10 20:28
嘿嘿,春天来了,春天真的来了~~~~~~~~~
心想依人2010/2/10 20:11
以下为引用闲情偶寄在2010-2-5 10:29:54发表的内容:
寂寞两字,小学2年级我就懂了

谁都知道寂寞两字,可如何来解开呢?
闲情偶寄2010/2/5 10:29
寂寞两字,小学2年级我就懂了
雨初晴2010/2/5 3:03
寂寞易治,孤独难疗~~~~

加油吧。
心想依人2010/2/5 2:18
以下为引用花好月圆~炎(小草)在2010-2-3 20:58:11发表的内容:
我不知道!
但能理解!
去找个人恋爱吧!

谈何容易哦,现在的社会现实又残酷,想要找一个称心如意又合得来的难哦。渴望的是真正的爱情,可是真情难求呀。。。。。
海天蓝颜V2010/2/4 10:40
寂寞都是自找的

人生多么美好啊,时光那样的宝贵,性福的享受,你不去追求就会像风儿般悄悄飘走。。。。
一头老肥猪V2010/2/4 1:44
对,可找到最好的借口了,下一步该咋办,不用别人手把手交了吧。

俺牙疼。
闪了~2010/2/3 20:58
我不知道!
但能理解!
去找个人恋爱吧!