还有明天

海岸泥沙 阅1499
地狱的人口锐减,阎罗王着急了,赶紧召集群鬼,商讨诱人下地狱的办法。

群鬼各抒己见。

牛头说:“我去告诉人类,‘丢弃良心吧!根本没有天堂!’”

阎王考虑一会儿,摇摇头。他认为,即使没有天堂,很多人还是不会丢弃良心。

马面说:“我去告诉人类,‘为所欲为吧!根本没有地狱!’”

阎王还是摇头。即使没有地狱,很多人还是不会为所欲为。

这时,一个小鬼提议说:“我去对人类说:‘还有明天!’”

阎王大声叫好,当即决定采纳小鬼的妙法。

√最后编辑于2011/11/25 22:23

6条评论
未登录!
我是湖北人2018/11/25 22:25
海岸泥沙2011/11/28 20:57
哈哈,太有味了!
并蒂莲2011/11/28 12:42
哈哈,这党员不是陈独秀就是李大钊。
东篱采菊翁2011/11/28 11:13
呵呵,想起个笑话,啰啰嗦嗦来个后续。。。

一次非正式首脑会议上,上帝听说了阎王的苦恼。。。

上帝:‘哥们别烦,最近人间死了个党员,已递交申请要来天堂,我挺讨厌那什么什么党员的,你若不嫌就给你吧,把他转到你那儿去’

阎王:‘还是哥们你仗义,我那儿正缺员呢,还管什么嫌不嫌的,这事儿就这么定了。。。’

一个月后,上帝看到QQ上阎王在着急找他,问有什么急事儿

阎王:‘哥们哎,你赶紧把那人弄走吧,他差不多把我仅剩的所有小鬼都发展成了少先队员!’

上帝:‘好吧好吧,哥们别急,我马上弄他走。。。’

又一个月后,又是一次非正式首脑会议,阎王见了上帝,有些幸灾乐祸地打着招呼。。。

阎王:‘嗨,哥们,那党员怎样了?’

上帝:‘首先,请叫我同志。。。’
一头老肥猪V2011/11/26 18:21
很久以前就看过的一个所谓佛教寓言小品,而且当时就迷糊,到现在还迷糊,介个地狱人数减少,难道小鬼告诉人类还有明天,人类就能大幅度自杀?还是说人类因为知道还有明天,就不干好事儿,上不了天堂。。。敢情佛教这玩意也是发散思维的不着调。

---------------------------
手指头发贱,请楼主无视
海岸泥沙2011/11/25 23:02
要把握今天,活在当下,不要老指望明天