男人,不要“吃相”太难看~

轻轻的仰望 阅3401
  见网友的经历并非屈指可数,雷人的男人也不是没见过。但是某天的经历真是让我惊叹:见过雷人的,没见过这么雷人的;见过“吃相”难看的男人,没见过这么难看的~
  这里的“吃相”,并非本意,而是泛指其思维模式、言谈举止和令人发指的举动~你懂的
  为了写起来方便,下面文中的这个男人简称F。
  F是在showse上给我站短的,按照惯例我点开个人说明看了一下,里面的照片令人惊艳~是我喜欢的类型:洁净、清秀、沉静的样子~
好色害死人~我站短回复他了。
  本着“不聊天就不能互相了解、不了解就不见面”的一贯方针,先跟F聊了一段时间,也算能说上话的类型,了解了他的一点情况,技术出身、现在自己开公司blabla
  某天说到照片的事情,我感叹F的照片太令人惊艳了,结果F的话让我瞬间石化,他说那张照片是某韩国男星的~
  恨只恨我向来对娱乐圈男星无感,恨只恨我孤陋寡闻,居然坑爹地没见过这个男星~~
  当时质问F为什么放韩国明星的照片上去,既然不想暴露自己,可以选择不放照片。结果F说他早就跟我说这个照片不是他的,而且他不比这个男星差~
  话说那时候我就应该警惕他雷人的本质,就不会有后面见识他更难看的吃相的经历了~
  后面聊天中,F说到某次跟女秀友见面,吃饭后,“两人都情不自禁”地选择了开房,这里仅作为铺垫,是为了加强后面见到真人时的对比效果~
  聊天过程中,F基本都用英文,但是中国式英文的痕迹很重,语法那叫一个错乱,只有掌握了“good good study, day day up”这种语感才能顺利解读。说实话,我是很费解这种行为的,语言是交流的工具,要选择最词能达意的语种。我跟若干在国外生活很多年的人聊天,有的人的确是中国话说得没英语利索,用英文我完全理解,但是最起码看对方的英语会感觉很流畅。但是F的英文,真是让我相当地无语,而且他是那么坚持地只用英文~
  F约我见面几次,我都工作缠身没能成行,我感觉有点过意不去,好像我在找借口拒绝一样。
后来有一天下午他又约我,我没什么事情就答应了。但是他告诉我,他车子不在他那,并用不容置疑的语气告诉我,效率最高的方式是我打车或者地铁到他那,话说,他在望京、我在北三环~
  我这个人最悲催的性格弱点,是不善于说不。当时想着反正也没什么事,再说聊了一段时间了也算朋友了,就打车过去吧。
  我不认识道,打上车后给他电话让他跟司机师傅说怎么走,手机设成免提,听到F说目的地是某快捷酒店,我赶紧发短信过去说,第一次见面不开房,找个地方喝茶聊会吧。F没有回复。
  到了目的地后,我打电话让他出来,他报给我一个房间号,让我上去。玩笑开大了吧,我说短信里我已经说明白了,你现在出来、找个地方喝茶聊会,否则我现在就打车回去了。最后他答应出来,F走向我的时候,我真是被雷得外焦里嫩:运动鞋、运动裤、休闲到极点的夹克、体型臃肿、没下巴、戴眼镜~对于每一个描述性的形容词,我都没有恶意,但是它们的组合,我只能说完全不是我的菜~我承认我以貌取人是不对的,但是我真的想说,男人的审美观不要这么天马行空吧,这样的外形还说跟那个照片里的人差不多~F对自我的认知,像审计局的统计数字和结论一样,太不靠谱了~
  F完全不听我在说什么,一直在自顾自地陈述在快捷酒店的房间里聊天,是多么得合理、安全、有隐私空间……最后看我始终不同意,又说到酒店的大堂坐一会。想到外面这么冷,我也就同意了。但是酒店一层基本没什么大厅,有两个沙发正对着门口,坐着聊天也的确不是那回事,F说在大堂实在不行,又径自往大堂后面的电梯去,还说什么大堂人多眼杂,楼上也有大堂,要我跟着上去~
  我已经频临爆发,转身就走了。他打来电话,blabla一阵说,说可以开着房间门聊天、就是喝个茶云云。我不耐烦地打断他,就说了两句话然后挂断电话:要么你出来找个喝茶的地方聊两句,要么我现在回去了。等我走到马路口的时候,他又打过电话来,说是他已经出来了,到他办公室那聊两句吧,省得我大老远白跑一趟。
  其实到这种程度,我想我跟F对彼此的感觉都是糟透了。去他办公室坐了一会,东拉西扯说了几句,我真得提不起精神来。而且他浑身上下的细节,更是让我无语。防雨绸面料的裤子,膝盖处都油光闪亮了。夹克里面只穿了保暖衣,隆起的肚腩请大家参考怀孕五六个月的孕妇~
  来得路上堵车比较严重,所以回去的时候我打算坐地铁了。在路边等了好一会都没有的士。F告诉我沿大路往前走算是主路,出租车可能多一些,我立马向他表示再见,然后大踏步往前走。F追上来,说不再送我了,我马上表示理解,挥手,拜拜,转身就走。
  往前走了一会打到一辆车,兴高采烈地坐上去,司机师傅来了一句,你告诉我怎么走吧,我进了望京就不认道~我立马石化。
  悲催啊,真是到了无以复加的程度~
  不过还好师傅虽说不认道,还是顽强地把我送到地铁站的马路对面了,算是我悲催的下午唯一聊以安慰的一刻。
  -----------------------分界线---------------------------------------
下面开展自我批评于批评
  最大的责任在于我,很不负责任地浪费自己的时间和来之不易的工资,还惹了一肚子气。鉴定为没事找抽型。
  同时,对于以F为代表的、吃相太难看的男人,表示一下无语。
  showse上“找激情”  的字眼满天飞,男男女女每个人都明白大多数男人都是想借这个平台打点野味。
  但是,男人,能不能起码用开化的文明人的思维和行为方式来处理这个问题?
  酒店开房也可以喝茶聊天?不要这么鄙视别人和自己的智商好吧
  showse上曾经有帖子说,男人认为女人同意跟他吃饭,就是同意跟他上床。这种妖魔化的推断让我惊叹。但是开房为了聊天,这种思路也同样让人叹不绝口吧~
  约女人见面,完全不征求女人的意见、直接开房,而且在女人坚决拒绝的时候仍然死缠烂打,外表不够美好也许不能说明什么,但是这种行为真的只能表明人品了。
  showse是个舞台,形形色色的人登场又离场,有人为了性,有人为了财,有人为了情,不管为了什么、各占多少比例,但是如果都能彬彬有礼一些,起码会让每个参与其中的人都感到轻松。也许并不容易找到自己想要的人或者关系,但是起码吃相不要太难看,不要不加掩饰、毫无顾忌、只生活在自己自私的思维模式中。

√最后编辑于2012/1/18 16:21

48条评论
未登录!
生活就是旅行V2019/5/14 12:00
窝心而有趣的经历。先不说这哥们的吃相问题,预期管理是失败的关键。韩国男星的照片贴出来,得多大的预期差啊,哈哈。
深蓝浅蓝V2019/5/14 11:54
增添了经验教训也挺好的
无处惹尘埃2019/5/14 8:17
没照片无所谓,有趣的交谈可以胜过容貌。用假照……实在不理解当事人的用意。
Anny_XuV2019/5/14 6:53
嗯,自己检讨,其实是,自己约了不该见的人儿,都是无聊惹的祸。
也许可以认识个暖男?2019/5/13 22:53
楼下的 知道的太多了
仲夏夜星2019/5/13 22:38
女人遇到吃相难看的渣男,难免男人更大机率遇到渣女,男人们基本是哑巴吃黄连的,有的甚至陪你聊天的都是男人
Fireworks2019/5/13 22:30
确实吃相难看,自己人丑又low却还梦想见面就上床,真以为来秀的饥渴到不择食?那个鲁智深说的好,绅士点的
戆晓囡2019/5/13 21:55
哈哈哈哈,笑死我了楼主文采好好。
我又要讲了,你就当探险算了,人家库克船长探个险付出生命代价,你至少完好无损地回来了
香水真有毒V2019/5/13 21:50
初次约会:
地方定在男人那边不去,
直接开房聊天不去,
把见面就默认可以开房上床的拒绝。
Anny_XuV2019/5/13 21:16
约会达人表示,但凡让妹纸奔赴哥哥那里的,一律不考虑。他没有任何诚意。他不疼惜你。他根本不愿意付出哪怕一点点时间精力。所以根本别指望会愉快。当然,除非你是对他志在必得又另当别论。

天下可爱的哥哥何其多啊!

见光死,也得死在自己方便的地方附近嘛。

不过,我遇见过吃相最难看的一个哥哥,约那啥不成,居然在网上公布我家附近的地址,更恐怖,呵呵。

我们看海去V2019/5/13 18:58
这明显就是一只??
已被评论者删除!
仲夏夜星2019/5/13 17:38
呀咪,不见网友,才不会有这些烦恼呢!刚发现一直收藏楼主这这篇帖子呢!
盛开的格桑花V2012/10/29 22:57
作为秀色的女性,这样的事不是第一次遇到,想必也不会是最后一次遇到,要学会鉴别,学会拒绝,不妨跑一场马拉松,跑上几个月,看看后面还有谁跟着你。
坐在你身边的旅伴2012/1/22 1:08
都说女人的直觉往往是比较惊人的厉害。从文中看,这一次楼主似乎漠视了这个法宝?
湖湘人2012/1/21 21:53
不是"吃相"太難看•;•;•;•;•;,是判斷太有誤•;•;•;•;
gowkV2012/1/21 18:05
轻轻的仰望2012/1/21 17:06
并蒂莲,希望你说的是反话
我分析他应该是不舍得花钱,因为开房间的钱已经打水漂了~~
其实严格来说女性不应该跟着陌生人到私人场所,即便是办公室
最好还是大庭广众之下,可以从容进退。
带陌生人到办公室,并不能说明这个男人信任我,只能说明他也缺乏起码的安全意识。
第二波祝福:春节快乐~
鲁智不太深2012/1/20 11:00
女人一样呀,有一位,怎么看都是全智贤,居然坚称,绝对本人照片,长叹一声,我们的星探失职呀。
猫王殿下V2012/1/20 10:32
[quote]引用假装你的忧伤在2012-1-19 23:43:37发表的内容:
这里有很多男明星耶。

有秦汉、胡兵、车仁表、居然还有已故的冯喆呢!多诡异啊。。。。。。[/quote

啊!惊悚!
温暖如心2012/1/20 10:14
呵呵,真是够雷人的。看来还得练出火眼金睛。。。。
闲情偶寄2012/1/20 9:55
下次约在天安门广场,还有武警站岗呢。。。
烟花易冷2012/1/20 9:21
男人啊,那样饿吗
大猫殿下2012/1/19 23:43
这里有很多男明星耶。

有秦汉、胡兵、车仁表、居然还有已故的冯喆呢!多诡异啊。。。。。。
林安然V2012/1/19 23:27
支持楼主。
依暖V2012/1/19 21:27
引用并蒂莲在2012-1-19 16:01:59发表的内容:
呵呵,对方有一点还是值得赞叹的,他是真诚的,对你也很信任,让你到他办公室坐会。

那是他怕对方是茶托,放手又不甘心.所以去办公室了.
人生感悟2012/1/19 21:15

呵呵呵。。。

有点意思!!

鲁智不太深2012/1/19 18:37
楼上这种假模三道虚怀若谷善于从狗屎中发现美的思维,同样很雷人.
并蒂莲2012/1/19 16:01
呵呵,对方有一点还是值得赞叹的,他是真诚的,对你也很信任,让你到他办公室坐会。
轻轻的仰望2012/1/19 13:45
坛子里的xdjm们真够意思
看过回复我很欣慰啊~~
感谢同志们对我悲催的经历的默哀
说实话,我是满怀羞耻写出来的,实在是不写出来不足以刺激我更深刻地认识到我的愚蠢~~
鲁智深同学,我的确是最先检讨了我自己,男人jp不是我的错,但是我顽强地非要自己实践一下jp的程度就是我的不对了~不过开骂难度有点大,从来都对与人对骂怀有强烈的恐惧和深感词汇量匮乏~
菊翁放心吧,我这个人就是太不好意思拒绝别人,但是还不到情商超低、那么天真无牙的程度~只不过我一向是对待朋友,就不太在意让我打车或者让我请吃饭这种事情,看来以后还是得坚持一下女性特权~~
十七楼的蓝天,对于你的幸灾乐祸我深表谴责,虽然这种悲催经历对我来说也是小概率事件,但还是伤害了我不再幼小的心灵~不过如果真像你说的那样,这样的男人是典型的秀色男人,那这个坛子真是没必要来了~
猫王,我要是有你对于娱乐明星的知识面,就不至于混到今天了~我检讨我的无知和好色~

关于showse上会员的照片、视频等,其实即便有照片,也是相当的无保障。因为很多人用n多年前的照片,完全无视“岁月是把杀猪刀”的事实;也有人用很不能客观反映真实面貌的照片,其实都起不到照片应该发挥的作用。
其实我很少找对方要照片或者视频看,对我来说,如果真的能聊得畅快、做个朋友,我也很高兴。

祝xdjm们春节快乐哈~
猫王殿下V2012/1/19 11:39
我还看见一个用千正明当大头像的。
猫王殿下V2012/1/19 10:22
姐姐  你说的这个人该不会是在秀色里贴了一张玄彬的照片那个吧?我也看了,模糊看真帅,打开大图,原来是玄彬!
自由渴望2012/1/19 9:28
还真以为是在饭店的吃相呢!!原来是吃别的。。。。
轻舟小楫2012/1/19 9:01
   年底做总结回顾及深刻滴批评和自我批评,是很有积极意义滴,俺想明年亲爱滴LZ见到的那个,一定是“秀色可餐”滴~~~~
你知道我是蓝天V2012/1/19 3:20
呵呵,楼主请你不要冤枉我,我的照片绝对是百分百本人,而且是上月最近照,这样说我是不是有些不厚道?而且我虽然英文流利得可以作工作语言,可是我跟咱们同胞说话从来不用英文,跟您更没有啊!我也从来不主动约网友单独见面的.
别再跟自己生气了,算我错了,跟你道歉!
说实话,我特别羡慕你们在秀色都有这么好的眼光,能遇到这么典型的秀色人,我遇到的和遇到我的怎么都没有这福气啊!?
提前祝福楼主春节快乐,龙年看到英俊的吃相!呵呵
妖不精V2012/1/19 3:18
长见识了,呵呵,谢谢楼主!来,消消气儿,,祝开心快乐!
kuner2012/1/18 23:29
"男人认为女人同意跟他吃饭,就是同意跟他上床。"难道男人真这么想
东篱采菊翁2012/1/18 22:21
楼主你换个角度庆幸吧,重点参阅几年前的一个报道:某一名校研究生被拐卖到深山里

名校?研究生?智商不够么?

呵呵,群居社会,仅凭智商是远远不够的。。。
书香魅影2012/1/18 21:33
MM太善良,这种JP居然不给他曝光.
一世清欢V2012/1/18 20:44
我想说,我很佩服你的隐忍!
鲁智不太深2012/1/18 20:18
照片假的就该拒绝了,让你自己打车去,就该开骂了,这种混蛋其实特别多,不是我有经验,是对同胞比较了解,所以也该适当检讨一下自己。
人生2012/1/18 18:13
阅毕。为楼主的悲催,默哀[此回复帖在2012-1-18 21:19:52被人生编辑过]
胡茬轻抚你的脸2012/1/18 18:11
我真的挺同情你的,不过说实话,女人总是被网上看似风雅的文字给蒙了,这里如此,任何地方都如此。
玉顽主宝V2012/1/18 17:52
我顶楼主!我支持楼主
广看浮华2012/1/18 17:29
原来这吃相,还以为肉搏那吃相呢,我专想好事去了

已被评论者删除!
青枝2012/1/18 17:17
这男人真是糟糕透了。
楼主新年快乐
香甜儿2012/1/18 17:17
我是W哇V2012/1/18 16:46
JP的男人多了去了

懒得举例