无所谓写诗:高雅与庸俗

无所谓忘记 阅2274
用膳是高雅的,吃饭是庸俗的;
烤牛排是高雅的,卤猪蹄是庸俗的;
鱼子酱是高雅的,芝麻酱是庸俗的;
轩尼诗是高雅的,二锅头是庸俗的。

红楼梦是高雅的,金瓶梅是庸俗的;
诗歌散文是高雅的,沙发灌水是庸俗的;
国际标准舞是高雅的,东北二人转是庸俗的;
看歌剧是高雅的,看毛片是庸俗的。

打高尔夫是高雅的,弹玻璃球是庸俗的;
西班牙斗牛是高雅的,马路边斗鸡是庸俗的;
打桥牌是高雅的,斗地主是庸俗的;
携小三滑雪是高雅的,陪孩子滑梯是庸俗的。

住别墅是高雅的,合租房是庸俗的;
开宝马是高雅的,骑电驴是庸俗的;
挎爱马仕是高雅的,拎塑料袋是庸俗的
SPA全套是高雅的,洗头房干摞是庸俗的;

行业垄断是高雅的,欺行霸市是庸俗的;
国资委是高雅的,小商贩是庸俗的;
战争是高雅的,打架是庸俗的;
Gongchan主义是高雅的,资本主义是庸俗的。

新闻联播是高雅的,小道消息是庸俗的;
TV是高雅的, AV是庸俗的;
MSN是高雅的,QQ是庸俗的
猫了个咪是高雅的,妈了个逼是庸俗的。

于丹是高雅的,韩寒是庸俗的;
神仙姐姐是高雅的,芙蓉姐姐是庸俗的;
柳下惠是高雅的,西门庆是庸俗的;
字母C是高雅的,潘金莲是庸俗的。

做爱是高雅的,交配是庸俗的;
情人是高雅的,小姐是庸俗的;
严肃征婚是高雅的,秀色交友是庸俗的;
三小时是高雅的,三分钟是庸俗的;

这里的人都是高雅的,唯独我是庸俗的。

好湿啊好湿!冷里格楞。。。 

√最后编辑于2012/10/26 10:19

33条评论
未登录!
暮色都市2012/10/27 19:45
看了姑奶奶的评论,突然觉得33楼的姑奶奶,要比楼主高雅。
word2012/10/27 16:31
看了楼主这一诗曰,突然感觉高雅与庸俗都无所谓了
乡村佳人V2012/10/27 6:18
高雅于庸俗是相对的,关键在你的心.就好象那个很古老又不好笑的笑话...一幅裸体画在路边买就是黄色书刊,而在艺术品店里就是艺术品.所以关键在你看东西时的心态.
轻轻的仰望2012/10/26 16:42
从来就觉得无所谓高雅
有人评《伪雅史》,其实就是《装逼史》
窃以为真是一语中的~
现实中,名人滥情那是风流倜傥
名女人当小三,就是忠贞的爱情~
妖不精V2012/10/26 16:27
你就是一大俗人
东篱采菊翁2012/10/26 15:37
牛郎偷看美女洗澡是高雅的,我偷看美女洗澡是庸俗的。。。庸俗都轻了,我偷看美女洗澡那是臭流氓
自由的鸟儿2012/10/26 15:18
读后感,
楼主意指的高雅=庸俗+华丽丽的帽子
是庸俗或高雅,看自己心境想不想带帽子

林安然V2012/10/26 14:19
恍然大悟,原来我一直徘徊在庸俗与庸俗之间~~~
浩瀚的星空2012/10/26 13:27
    高雅和庸俗本无明显的界限,不一样的人做一样的事情,可谓天壤之别。

皇帝的新衣在几乎所有的人眼里,是多么的华丽和高贵,高雅到了极致,可在一小孩的眼中,却是另一番景象。

妓女是为人不齿的行当,而罗丹雕塑里那个满脸皱纹的老妓女形象,却是伟大而高雅的艺术品。
围城CC.V2012/10/26 13:15
不得不承认下:我庸俗了[此回复帖在2012-10-26 14:23:38被围☆城C。C。编辑过]
走不完的人生2012/10/26 13:12
雅俗共赏
恋恋月色2012/10/26 12:39
月色下的一切乍个都俗了个透呢
西门浩男2012/10/26 12:15
“高雅”的我没沾半毛,庸俗的我基本全占,西门派的我超庸俗!
无所谓忘记2012/10/26 12:12
字母C怎么还不出现呢?我略感失望的问。
蓝米琳2012/10/26 12:10
引用暮色都市在2012-10-26 12:07:14发表的内容:
不是产道的就行

忘了来路!
暮色都市2012/10/26 12:07
不是产道的就行
暮色都市2012/10/26 12:06
社会主义康庄大道
蓝米琳2012/10/26 12:00
这条道叫“很在乎”
无所谓忘记2012/10/26 11:56
你哪条道上的?
蓝米琳2012/10/26 11:48
道不同不相为谋
无所谓忘记2012/10/26 11:46
引用蓝米琳在2012-10-26 11:27:33发表的内容:
谓已俗者实为大雅。

恩,聘你当我的代言人。
蓝米琳2012/10/26 11:27
谓已俗者实为大雅。
书剑天涯2012/10/26 11:26
一人人穿着衣服是高雅的,脱了衣服是庸俗的。
摹崖2012/10/26 11:19
无所谓状态下写成的诗,大都很高雅。刻意去拼凑字句,往往流于庸俗。
我是W哇V2012/10/26 11:10
写诗的是高雅的,看诗的是庸俗的。

无所谓忘记2012/10/26 11:03
引用lander_408在2012-10-26 10:32:56发表的内容:
这个体 至少也得有10年的历史了。

十年前,梨花体是高雅的;
十年后,犁沟体是庸俗的。

俺的湿就是庸俗的犁沟体。
蓝米琳2012/10/26 10:42
所谓大俗便是大雅,大雅即为大俗。因此宁可俗到极致,不可雅至巅峰。是为雅俗之辩也。
暮色都市2012/10/26 10:34
湿人,好菜花。从您的内容来看,俺就没整过高雅的。
lander_4082012/10/26 10:32
这个体 至少也得有10年的历史了。
茉莉香香2012/10/26 10:32
有时庸俗的力量高于高雅。一个人可以很高雅,也可以很庸俗,但这或许只是人为的象征,却并没有多大现实意义。人,终究活得明白,才能获得心灵的自由。
无所谓忘记2012/10/26 10:27
无所谓前因后果啦,说着顺口就成。一千个哈姆雷特,对猫了个咪有一千个理解。[此回复帖在2012-10-26 10:32:07被无所谓忘记编辑过]
春上村树2012/10/26 10:23
猫了个咪和妈了个逼之间本无关系,自从郭大嘴一巧妙,这两个词间遂产生了联系。此后,凡过敏者,只记得郭后猫咪,甚至认为是唯一的甚至是等同的解释。倒也有些免疫力强健者,对其前因后果,呵呵一笑。
沐_沐2012/10/26 10:23
躺沙发上说:我既不高雅,也不庸俗,咱就是一平凡人.