走过四十----偶尔寂寞

一头老肥猪V 阅2347
上一次在秀色发帖子是在一年前,于是只好再次感慨,时间。。。真的过得太快了。刚才我把手机上玩了好几天的一款卡牌游戏删除了,因为我忽然觉得自己是不是无聊到了极点,才会捧着手机把这种幼稚的手机游戏玩的津津有味。即便生命逐步衰老,生活已经凝固,但是思维不该是这样一个腐朽的状态。于是登陆秀色,想着写几行字,让自己已经生锈的脑子,稍微转动一下,免得提前巴金森了。

呃,其实到现在为止,要写什么我真的不知道,没有主题,等会发到贴吧的时候会起个名字,但是那要看我最终写了什么出来。、

我本不想恶心的夸奖秀色,但是不得不说,在这样一个超级快餐的网络时代,还能找到秀色这样一个地方,确实是一种幸运。幸运的不是以这个平台做交友工具的人,交友平台实在太多了,秀色和其他工具比起来既不快捷,也不方便。幸运的是那些有话要说的人和那些对文字有些表现欲望的人,虽然人数很少,但是你知道,自己写的很矫情无聊的文字会有人看,在这样的时代,已经是一种极大的安慰和幸运了。

(上已骨碌真该掐了。。。好吧,让我换换话题)。不得不承认,我现在的状态很无聊或者说的寂寞。在我看来这两词是一个意思,说无聊有些低端,说寂寞就觉得很上档次,其实都是一种情绪。这种情绪有时候很真实,不虚伪不做作,更和狗屁的浪漫没关系,很枯燥干瘪的一种感觉。

处于现代社会,谋杀时间的方式很多,可寂寞这东西并没有减少,只是属于一个人内心的空旷。

书籍和影视可以打发事件,可稍微深奥一点的书籍和影视,真的看不进去,不要说专业书,就是稍微严肃一点和文学两字贴点边的书都看不进去,电影更不用说,连《无人区》我都没坚持看完,觉得累,更别说《白日焰火》《天注定》了,想想都累。那么看些轻松的就是了,可是捧着那些无脑网文看着那些激烈的大片,看了半天,发现自己居然什么都没看进去,魂游天外了。

微信QQ之类的可以让人随时交流,可打开后仔细看了半天,都是太久太久不联系的朋友有或者网友了。真没什么可说的,这个岁数了,本心里对其他的人事情没有了好奇心,而对自己的生活状态也没有什么倾诉的欲望。有什么可说的,自己都整不明白自己呢,还拿有心思管别人的心事。要说结识几个新网友,反正微信Q里有的是人,可真是查完户口就再也无话可谈了。

生活和工作种种问题和压力需要解决,可总是想拖一拖,说不出来原因,绝不是懒惰或者疲惫,就是觉得拖一会是一会,虽然知道最终还是躲不过去的,可就是没精神。

不喜欢独处,可更厌烦喧嚣,推杯换盏,满面欢颜,其实每个人心里都放不下本能的彼此防备。

不管男女,无关地位,现实或者网络,诱惑总是有的,只要用心点寻找,闷骚老男,孤独熟女,总是有机会的。可现实中即便机会来了,也只想躲的远远的,不是怕投入,更不是怕什么无厘头的感情伤心,仅仅,是因为怕麻烦。网络上偶尔也会有聊的来的,稍微聊的好一些的,发现都是远隔千山万水的,苦笑一声,自己明白,身边附近的,自己不聊,人家也不聊啊,大家其实都一样,怕麻烦。

交易来的激情或者一夜情,有意义吗?即便是点缀,可没有感情和信任做点缀的欲望,留下的也只有机械运动和乏味,交媾一下不难,可彼此的和谐,放松,放纵乃至放荡,实在太难了。而需要时间做土壤的感情和信任,却绝对是自己没有耐心去浇灌的。

所以,偶尔寂寞,一点也不美丽浪漫的寂寞,干瘪枯燥的寂寞。

与如此的寂寞偶尔相伴,只能说明我还没有真的老去,只是逐步开始学习如何老去。如果这样的无聊和寂寞长时间的笼罩在思维中,纳闷,我想,我就真的老了。。。

呃,谋杀了一个小时的时间,略感欣慰。。。

√最后编辑于2014/4/29 16:54

19条评论
未登录!
QueenLily2018/9/10 22:22
交媾一下不难,可彼此的和谐,放松,放纵乃至放荡,实在太难了―― BUT why?
围城CC.V2014/5/1 16:27
秀色——可以秀的不只是色!
飘雨的日子2014/4/30 22:17
引用玫瑰伯爵在2014-4-30 2:05:00发表的内容:
啧啧,猪头,记得你去年才36今年就40啦?长的够着急的呀!

在秀上仔细看,有很多帅哥长得都很着急,简直可以用‘猴急”来形容了。[此回复帖在2014-4-30 22:23:13被飘雨的日子编辑过]
轻轻的仰望2014/4/30 17:45
时间本来就是杀猪刀,你不想点花样折腾它,它就反过来杀你~
luomiou之友2014/4/30 15:54
寂寞的时候,该反思自己的人生,写回忆录了,期待..............
夏末摩卡V2014/4/30 14:24
呃 谁谋杀了我的时间
闲情偶寄2014/4/30 13:32
偶尔寂寞,不偶尔时也没闲着吧。。。
上善,若水2014/4/30 13:06
我一直在你身边,从未走远,只差一转身的距离------秀色,说不清道不明的诱惑,转身还再来。相信太多老秀友,一直未离开过。有时看一看,有时喊一喊。
鹤影V2014/4/30 8:43
用时一小时?喔,确实够寂寞滴~~
心在灵性漫步2014/4/30 8:29
早已过了玩人(女人,不是不尊重女性啊,这样说),玩游戏的年龄。。。晚点东西吧。。。自己喜欢的
juicypeach2014/4/30 8:25
最近在追玉面小七郎的小说
名字没看仔细,还以为是楼主呢
妖不精V2014/4/30 2:05
啧啧,猪头,记得你去年才36今年就40啦?长的够着急的呀!

一头老肥猪V2014/4/30 1:55
给我留小纸条那位嘿,就说你呢,往哪儿看呢,肯定是熟人,要不就我这恶心名,没人能搭理我。你给我传小纸条了,自己关闭主页了,我和你说啊,你这不道德啊,我抗议,这不叫勾引,这叫红果果的调戏!知道你看得到,估计偷着乐呢。

以上属于私人留言,看到的请忽略

邂逅下一段旅程2014/4/29 19:51
男人四十一朵花,鲜花!寂寞是正常的
灰蓝2014/4/29 19:45
再不寂寞就老了
容华淡伫2014/4/29 19:13
不喜欢独处,可更厌烦喧嚣。真不知道自己究竟想咋地?
危城2014/4/29 18:35
谋杀了我一分钟的时间
海棠无香2014/4/29 18:09
对于脑子里一边是水一边是面粉的人来说还是不要动脑子了。。。。。。
二秋果子V2014/4/29 17:47
说的好!可以看的出一个40岁的人的彷徨和无奈!这恰恰说明你还没老,老了就不会有这么多想法了.也说明你不在年轻,年轻不会有缺乏激情.