人在他乡。。。

浩瀚的星空 阅3005
    很久没有来秀色了,偶尔进来,总会看到曾经的老朋友 “在哪儿呢?”;“还好么?”等简短的问候,寥寥几个字,却看得内心暖暖,但却疏于回复,其实朋友们都不用担心,现在的我,经历了事业的一次转折,压力不小,虽没添多少烦恼,却变得沉默了一点而已,也从不寂寞,只是沉淀了一点点而已. 担当了比以前更多的责任;承担了比以前更多压力,于是乎,我开始了刻意躲避,刻意的不愿说话,似乎开始回到那段空白记忆中的我,默默的工作,默默的生活,默默的写着这些无聊的心事.

我觉得写字的人大抵都是矛盾的。一边有个想法会不时冒出来:谁会真的介意你写的到底是什么呢?可一边又会从他人的赞美之辞中获得无与伦比的快乐。

也许是自己始终放不下自己,才让自己承担如此巨大的压力.一直以为自己可以好好的控制情绪的蔓延,却没有想过要忘记一些事情.朋友们总说,“我这人很念旧”,同样,心里思考的东西太多,也会心痛.我是一个从来不曾了解过自己,又盲目的追求某些东西的人,朋友说,“事业心太强了”,想得多,放下的却少之又少,这和我要求的多是不是可以划等号?面对巨大压力,有点扛不住的时候,瞬间想从这个世界上消失。

有朋友问:“为何总在外奔忙?为何要去承担这么大的压力?在外漂泊的感觉好么?”莫说飘泊之人无根无源,此心安处是吾乡。假如日子是美好温馨的,要感激日子的本身。假若日子是黯淡艰苦的,要感激自己有健康的身体来承受这一切。假设日子在病痛中抽丝,要庆幸自己有坚强的意志与之抗争。假设日子走到了尽头,要说的是:此生无悔。 人活着,就要为无悔而生。

前段时间电视里热播着《A  Bite  of  China》;虽然讲的是饮食文化,其核心展现的却是中国人真正的生活,茅舍顿开啊!闲暇时的我,现在欣然提着几兜不轻不重的俗绿在喧嚷的菜市里悠然而过,可以微笑着闲听菜市里的大爷大娘们讨价还价,相互寒暄道尽家长里短,穿过市井的烟火,凡俗的热闹,不会羞于只剩一身浊气。亦能在最深的俗世里,打捞一颗最最朴实的心。于是,幸福简单成一颗蔬菜,一碗肉汤,一个吃饱喝足时的浅笑。生命中这不喧不嚣的美。怎不教人满心欢喜呢。。。。。。。

√最后编辑于2014/5/5 16:16

56条评论
未登录!
我很丑但我很温柔2014/6/28 20:01
[此回复帖在2014-6-29 1:18:36被我很丑但我很温柔编辑过]
灰蓝2014/6/27 23:15
俺休假回家陪老妈啦,你慢慢漂,不用羡慕我
馨兰2014/6/27 18:48
其实幸福真的很简单,您要求少了,满足现状,有个相互关爱的人,就是简单的幸福。
浩瀚的星空2014/6/26 23:08
引用晓紫在2014-5-18 12:07:33发表的内容:
简单的幸福就好比此时我手上捧的一碗鱼汤,由内至外的觉得温暖。只是人在他乡,总是难免有些彷徨。

曾经自命清高,也从来不担心失去,一旦真正失去了不该失去的东西后,砰然醒悟,一个人,奔忙一生后,最终想要的幸福其实真的很简单。
fan.jenny2014/5/18 13:17
亦能在最深的俗世里,打捞一颗最最朴实的心。幸福简单成一颗蔬菜,一碗肉汤,一个吃饱喝足时的浅笑。。。。。。。
晓紫2014/5/18 12:07
简单的幸福就好比此时我手上捧的一碗鱼汤,由内至外的觉得温暖。只是人在他乡,总是难免有些彷徨。
围城CC.V2014/5/17 21:31
暮色好忙,比起你们我略显清闲…还有啊,枫你啥时候就见着浩瀚了?想听听![此回复帖在2014-5-17 21:38:02被围城CC.编辑过]
被强煎的蛋蛋2014/5/17 21:20
做一个简单的人,真的是一种幸福。
浩瀚的星空2014/5/11 23:28
引用古堡公主在2014-5-11 20:44:12发表的内容:
其实老朋友都还在,即便是不在的那部分我想可能是忙有可能是状态在调整中。再忙也会上来瞧瞧。

公主好:你那篇《秀友们赶快来约我吧》的帖子至今让我记忆犹新,你的执着和勇敢令人佩服啊!
浩瀚的星空2014/5/11 23:22
引用广看浮华在2014-5-11 18:37:05发表的内容:
人在他乡,终日奔忙,此情难寄,空怅望,尽是离殇!星空很感性

浮华兄:很怀念以前一起在论坛码字的很多兄弟。暮色兄,空色兄。。。
浩瀚的星空2014/5/11 23:17
引用武松不松要紧在2014-5-10 22:06:08发表的内容:
文字不错,人更不错,空空,对不起!

兄弟:上次一别,现在你还好么?
浩瀚的星空2014/5/11 23:16
引用被强煎的蛋蛋在2014-5-10 20:53:33发表的内容:
类似的帖子近段时间很少有了,难得,楼主继续

蛋蛋兄弟:你总是漂浮不定,乃何方神仙?
浩瀚的星空2014/5/11 23:13
引用北方的燕子在2014-5-10 18:48:07发表的内容:
星空大哥发帖,我一定会回来看的。

谢谢燕子,我亲爱的朋友
浩瀚的星空2014/5/11 23:12
引用kk0574在2014-5-10 16:05:14发表的内容:
发生就是恩典,感激遭遇的每一天每一件事,简单快乐的生活,就是幸福之道。楼主拥有大智慧之能此文风实属秀色少有,希望可以引领贴吧风气

kk0574姑娘:我仅仅是秀色所有朋友中的一员罢了,写贴不过是与朋友分享心境,闲时自得其乐而已
浩瀚的星空2014/5/11 23:07
引用冷轻旋在2014-5-10 11:27:32发表的内容:

看见这个题目,些微触动。

冷轻旋姑娘好久不见!朋友们都还在这里,心安!
古堡公主V2014/5/11 20:44
其实老朋友都还在,即便是不在的那部分我想可能是忙有可能是状态在调整中。再忙也会上来瞧瞧。
广看浮华2014/5/11 18:37
人在他乡,终日奔忙,此情难寄,空怅望,尽是离殇!星空很感性
风雪如歌2014/5/10 22:06
文字不错,人更不错,空空,对不起!
被强煎的蛋蛋2014/5/10 20:53
类似的帖子近段时间很少有了,难得,楼主继续
北方的燕子2014/5/10 18:48
星空大哥发帖,我一定会回来看的。
kk05742014/5/10 16:05
发生就是恩典,感激遭遇的每一天每一件事,简单快乐的生活,就是幸福之道。楼主拥有大智慧之能此文风实属秀色少有,希望可以引领贴吧风气
云上---阿无V2014/5/10 11:27

看见这个题目,些微触动。
浩瀚的星空2014/5/9 22:00
引用轻轻的仰望在2014-5-9 20:45:39发表的内容:

现在的生活,经常朝夕之间,已在异地了,
不过,身在,心在,感情在,就是故乡了
最深的俗世,的确是最朴实的。

谢过轻轻的仰望!一些点滴的感悟,能让人产生共鸣,很知足了
浩瀚的星空2014/5/9 21:51
引用北方的燕子在2014-5-9 15:52:21发表的内容:

很久没见到燕子你了。欢迎燕子的回归!
浩瀚的星空2014/5/9 21:49
引用crazy在2014-5-8 23:56:55发表的内容:
这样的好帖子在秀色快绝迹了,LZ多写点吧

crazy姑娘:很少见你的帖子了。期待能读到你的帖子!
浩瀚的星空2014/5/9 21:47
引用围城CC.在2014-5-8 1:01:01发表的内容:
你忙的就差没时间亲自上厕所了;啥时候才有时间喝酒去呀

围围:其实生活中没有谁比谁更忙,也没有谁比谁更闲,大家都按自己的生活方式努力的生活着,不同的心境和环境下,领悟不同罢了![此回复帖在2014-5-9 21:53:08被浩瀚的星空编辑过]
轻轻的仰望2014/5/9 20:45

现在的生活,经常朝夕之间,已在异地了,
不过,身在,心在,感情在,就是故乡了
最深的俗世,的确是最朴实的。
北方的燕子2014/5/9 15:52
crazy2014/5/8 23:56
这样的好帖子在秀色快绝迹了,LZ多写点吧
围城CC.V2014/5/8 1:01
你忙的就差没时间亲自上厕所了;啥时候才有时间喝酒去呀
浩瀚的星空2014/5/7 17:14
引用上善,若水在2014-5-7 11:33:25发表的内容:

上善,若水姑娘:
浩瀚的星空2014/5/7 17:12
引用寒潭渡鹤在2014-5-6 12:14:54发表的内容:
很久没有看到如此好文了。

寒潭渡鹤兄客气了,我这是小菜一碟。秀色藏龙卧虎,好文多了!
上善,若水2014/5/7 11:33
寒潭渡鹤2014/5/6 12:14
很久没有看到如此好文了。
浩瀚的星空2014/5/6 11:33
引用野菊在2014-5-5 22:14:11发表的内容:
真深究起来,世人没有几个不在他乡的,要么祖辈,要么父辈,要么我辈,无不怀着一颗憧憬的心,其实,在哪里并不重要,重要的是,有一个好的心态,有一个好心情,就够了!

野菊姑娘,有一副好的牙口,比什么都重要,吃嘛嘛香,心态心情自然好了!
浩瀚的星空2014/5/6 11:28
引用温温雅月在2014-5-6 7:32:06发表的内容:
不知道说什么   就问候下楼主及楼上各位吧   

问候雅月姑娘好
浩瀚的星空2014/5/6 11:26
引用迷途伤鹰在2014-5-6 5:45:00发表的内容:
看到浩瀚的星空之时,就是与雾霾告别之日。心情共勉。

久违了伤鹰兄:我来与不来,你都在这里,不悲不喜!你修炼到如此境界,足矣抵御雾霾;与浩瀚的星空无关!
浩瀚的星空2014/5/6 11:21
引用紫蓝花裙在2014-5-5 23:16:23发表的内容:
有网络,再远也一线牵着家,无所谓他乡,随遇而安罢,共勉

花裙姑娘:能有你的共勉,欣慰!
浩瀚的星空2014/5/6 11:19
引用一往而情深在2014-5-5 21:53:17发表的内容:
天天游弋秀园,想褪掉原爪、原喙,奈何一直事与愿违...

真心点赞👍;;

一往而情深兄弟:前几天看北京的歌迷溜白菜,很是启发,来到秀园,溜达一下,啥也别想是王道!
温温雅月2014/5/6 7:32
不知道说什么   就问候下楼主及楼上各位吧   
迷途伤鹰V2014/5/6 5:45
看到浩瀚的星空之时,就是与雾霾告别之日。心情共勉。
灰蓝2014/5/5 23:16
有网络,再远也一线牵着家,无所谓他乡,随遇而安罢,共勉
野菊2014/5/5 22:14
真深究起来,世人没有几个不在他乡的,要么祖辈,要么父辈,要么我辈,无不怀着一颗憧憬的心,其实,在哪里并不重要,重要的是,有一个好的心态,有一个好心情,就够了!
一往而情深2014/5/5 21:53
天天游弋秀园,想褪掉原爪、原喙,奈何一直事与愿违...

真心点赞👍;
浩瀚的星空2014/5/5 18:05
引用摹崖在2014-5-5 17:23:10发表的内容:
发帖的,跟帖的,莫不是秀色元老,一股崇高的敬意油然而生,忍不住举起手靠近额头,掌心朝下,两腿并拢,挺起平胸,翘起丰臀,打小就习惯的向着国旗的姿势,热烈的,心潮澎湃的呼唤:前辈!

摹崖兄弟客气了!
浩瀚的星空2014/5/5 18:03
引用灵,魂在2014-5-5 17:05:51发表的内容:
人生没有永远的甜,万般滋味我们都得品尝。走出浮躁喧嚣的世界,真正的静下心来,才能品味生活的真谛。

灵,魂姑娘说得是呀,静心才能品出生活的真谛。
摹崖2014/5/5 17:23
发帖的,跟帖的,莫不是秀色元老,一股崇高的敬意油然而生,忍不住举起手靠近额头,掌心朝下,两腿并拢,挺起平胸,翘起丰臀,打小就习惯的向着国旗的姿势,热烈的,心潮澎湃的呼唤:前辈!
一世清欢V2014/5/5 17:05
人生没有永远的甜,万般滋味我们都得品尝。走出浮躁喧嚣的世界,真正的静下心来,才能品味生活的真谛。
浩瀚的星空2014/5/5 17:03
不算利息就好
妖不精V2014/5/5 16:59
这么忙呀,本来还打算蹭你一餐饭呢,算了,记账,下次吧!
浩瀚的星空2014/5/5 16:56
我明天下午到北京开会,后天一早就得离开,忙啊
妖不精V2014/5/5 16:55
客气,星空兄。挺好的,最近在北京5环外溜达呢!
浩瀚的星空2014/5/5 16:48
引用玫瑰伯爵在2014-5-5 16:41:15发表的内容:
星空大哥,好久不见,别来无恙?还是那么的温文尔雅,祝一切都好,开心!

谢谢玫瑰姑娘!你好么?还在欧洲?
浩瀚的星空2014/5/5 16:46
引用闲看浮云020在2014-5-5 16:23:31发表的内容:
看完楼主很温暖的帖子,心有同感

谢浮云兄抬举
妖不精V2014/5/5 16:41
星空大哥,好久不见,别来无恙?还是那么的温文尔雅,祝一切都好,开心!
立哥2014/5/5 16:23
看完楼主很温暖的帖子,心有同感