后会无期

静道V 阅1544
有时候很难给自己下定论,到底怎么了?走着隐形的路线,成了必然的轨迹。就这样周而复始。生活原本是不同的圈,走完了小圈走大圈,如果没有基准的航线,大圈小圈只是奔向坟墓的斑点。

前几天,下班后,独自,步行,到海边,顺着海岸线,慢走,细思。不知走了多久,受台风影响,突然下起大雨,狂风。备用的雨伞,这挡不住头顶的位置。无奈的躲在公厕屋檐下。天已很晚,雨无尽的下,但总要回家。撑起伞,趟着及膝的水,伴着昏黄的路灯,缩短着人与家的距离。无奈中,我向即将而过的私家车挥了求援执手,车居然停下了。车上有男人也有女人,或许海边这样的载着一男一女的车很多。我说了本意,开车大哥和他的女友送我回了家。很感谢!但后会无期。

曾经有人建议我随着心走,否则就会烦恼一生。另外给我一段离别留言,末了加了句“后会无期!”的诀别语。关于加着感叹号的后会无期,我只想说:好像本就无后会,何须多加无期。我甚至猜测车上甜蜜温馨的大哥和他的女友,应该也会有无期的后会。

其实生活中本就很多无期,因此无所谓遗憾,无所谓抱歉,平静而坦然。生命就是一个过程。就像我们来自各方,纵然有擦肩而过的瞬间,也不保证后会有期的永恒。

生活本无期,所以无后会!因此想说后会无期,也无需加上感叹号。

√最后编辑于2014/7/30 14:16

12条评论
未登录!
一只小锦鲤V2014/8/1 14:10
我若离去?后会可有期?我若归去,那温暖可是一如既往?很想变成一朵安静的云,今夜,在凉如水的月色里,闲走山长水阔,看一程山水,然后等繁星垂落,缓缓退去。离别,是永远的折子戏,我已习惯了割舍。但凡最美的,且留枝头。转身,明日,明日即是天涯。
围城CC.V2014/7/31 19:24
后会有期!
静道V2014/7/31 18:27
我不看小说,不看影院,但早知道韩寒,才知道《后会无期》。
无所谓逻辑,不懂的人自然不懂,懂的人自然明白。
记得很久语文与及格无缘,作文更是面谈,既然能称为写手,感觉荣幸备至。
或许只为感慨,不是深秋的心境,恰似深秋的心境。
多说无益,横看岭,侧看峰。就此作罢。
闲情偶寄2014/7/31 10:55
把团队背后的写手暴露无遗,看来方舟子该笑了。。。
乡村佳人2014/7/31 10:22
引用闲情偶寄在2014-7-31 10:09:35发表的内容:
段子拼凑的《后会无期》,毫无看点。。。

这一点我赞同。一部表面文艺,内涵乏味的个人理想主义公路片。看的还是韩寒玩文字,只不过这次是在屏幕上。不是在讲故事,是在抛台词秀个性,太过于追求台词,没有刻画旅程,也没有突出人物,感觉每个人都像韩寒附体一样,乖张,言语犀利。几个段子拼在一起毫无逻辑,对白虽然幽默,但感觉生硬,突兀。
闲情偶寄2014/7/31 10:09
段子拼凑的《后会无期》,毫无看点。。。
静道V2014/7/30 21:37
哈哈。随性的神道道
云上---阿无V2014/7/30 18:43
看过变形金刚4,看了分手大师,然后看了后会无期。

直觉与韩寒的文字类似,充满了无限思考,,,有点儿神叨叨。

再说楼主心态,其实再正常不过。
也经历过茫然、无绪、空白的某个阶段,只要坚持坚守了翻越过去,一切都会很好很好的。
静道V2014/7/30 18:30
只是一种感触。
微雨寒风2014/7/30 17:57
寒风猜想楼主此时的心该是深秋,,有人说借酒消愁愁更愁,借力推力力长力,而我觉得 情到深处该忘情 爱到朦胧恰恰好 别去奢望乌鸦会变白学会把心藏起来
hengjuhuanV2014/7/30 14:32
我赞成二楼的观点。
乡村佳人2014/7/30 14:20
时光无涯,聚散有时;情义无声,后会有期!