经年

优雅欲望V 阅2502
      多年的漂泊,当我再次回到家乡,我从未想过我们会有再见的一天。站在他的面前,我又想起了当年我们曾经历过的一切,那样美好、纯洁。16年,我已改变的太多太多,从当初那个长发如海藻,布衣素裙的女子到如今指间夹一根淡淡薄荷味“ESSE",他也早已非那个意气风发的少年。如果不是当初一时的意气,不知此时的我们是否已修成正果?我想至少不会有彼此伤心远走他乡的经历吧。我在北方的城市沉沉浮浮,而他在最南端的都市苦苦挣扎。两个历经坎坷的人,从未想过还有重逢的那一天。而当真的再次相遇,赫然发现原来那份感情一直都不曾真正放下,可是却已经错过了太多太多。除了相拥时的哽咽,我不知道我还能做什么。原以为已死寂的心,终将注定再次历经情劫。匆匆离开,此去经年,便纵有千种风情,我与何人诉?从此告别吾爱……

√最后编辑于2014/11/14 0:40

13条评论
未登录!
隋波V2018/9/15 14:36
写实一点,再见时上床了吗,感觉还和当初一样吗,以后还会上床吗?
隐约中2015/2/8 12:04
好文,
缘深缘浅的大山2015/1/28 6:48
走着走着,就散了,但是,最后,却总有无法消失的折痕,重重叠叠,留在心里,于是,男人,女人,成熟了,无法再绽放最纯真的笑容,目光也渐渐,不在如人之初般,激情,自信。
rosezhao2014/12/9 20:17
某些阶段,某些人,某些事,记忆是一串珍珠,走过去,才有意义。
hi-ok2014/12/8 18:16
过去了的,终归是过去了的。
如何奈何,又奈何如何?
别人伤不起,自己又如何能够伤的起?
已有伤,又何必再自伤?
随心所欲,无为而来,何不无为而去?
若水娘子2014/12/7 0:32
我们总是这样,容易宽恕别人,可那暗伤,在心底却一直不肯愈合。奈何?
优雅欲望V2014/12/5 8:11
引用心停留的地方在2014-12-3 18:36:24发表的内容:
命运注定,失去了这个,你必定有了其他的收获。人生就是如此,当你面前这扇窗关了,一定又有一个门为你敞开着。不必多想失去的,多想想自己拥有的,自然就会释然了。欲望尽管优雅,但也是永远无法自制的,不如用知足来相伴自己。

呵呵,其实也没有不知足,而且也的确还给我留了一扇门,但是这不表示有些东西就可以完全遗忘。不是不明白有些人,有些感情,错过了一次,就注定会错过整整一生。也正是因为知道这些,所以才会更加唏嘘,终归无法做到完全没有遗憾,无法做到完全放下。
心停留的地方2014/12/3 18:36
命运注定,失去了这个,你必定有了其他的收获。人生就是如此,当你面前这扇窗关了,一定又有一个门为你敞开着。不必多想失去的,多想想自己拥有的,自然就会释然了。欲望尽管优雅,但也是永远无法自制的,不如用知足来相伴自己。
优雅欲望V2014/11/15 23:12
引用缘深缘浅的大山在2014-11-14 14:09:08发表的内容:
听着音乐,看着这样文字,如此凄美,  谁  都回不到过去了,心中那感受,只有两个人明白,人生经历了诸多的,感伤的别离之后,男人,女人,于是都会成熟了,会沉默了,会孤独了,会发呆了,慢慢的会麻木了,只是会在不经意的一瞬间,才会触动内心深处那个最柔软的角落。

经不起岁月 经不起 
一次再次的检视与翻阅 
最后 总是有 
不得不收藏起来的时刻 

生命里最不舍得的那一页 
藏得总是最深 

也总是会有 重重叠叠 
无心留下的 
却又无法消除的 
折痕 

有些伤痕注定会成为一道永远的暗伤,不再尖锐的疼痛,却会永远的存在。在某个不经意的瞬间提醒着你曾经的过往。于是懂得了什么叫相思成灾
窗外的田野2014/11/15 16:07
缘深缘浅的大山2014/11/14 14:09
听着音乐,看着这样文字,如此凄美,  谁  都回不到过去了,心中那感受,只有两个人明白,人生经历了诸多的,感伤的别离之后,男人,女人,于是都会成熟了,会沉默了,会孤独了,会发呆了,慢慢的会麻木了,只是会在不经意的一瞬间,才会触动内心深处那个最柔软的角落。

经不起岁月 经不起 
一次再次的检视与翻阅 
最后 总是有 
不得不收藏起来的时刻 

生命里最不舍得的那一页 
藏得总是最深 

也总是会有 重重叠叠 
无心留下的 
却又无法消除的 
折痕 
优雅欲望V2014/11/14 13:26
引用缘深缘浅的大山在2014-11-14 12:09:29发表的内容:
好文,感同身受!感慨,

谢谢!很多时候眼泪只能流在心里。再多的遗憾,也只能是遗憾,我们都不再年轻,无法真正从头再来。不管是身边的她还是他都需要我们认真的去对待,我们都有了我们必须负责的牵挂,所以即使再不舍,也仅只是不舍……
缘深缘浅的大山2014/11/14 12:09
好文,感同身受!感慨,