你若不弃,我定不离

柳岸春晓 阅1881

画一只长颈鹿,寄给你。一如我久久的等候,这份极致的婉约,在季节的转角处,恰似岁月的眼眸,在等候中凝望。
    一直以来,总认为早已是心归宁静。没想到,此时此刻,心底依然滋生着一分热望,似平凡中的相守,宁静中的陪伴,弥漫在心头久久不散。人海茫茫,什么时候你已潜入我心。经历太多沧桑坎坷后的我,有了一份难得的心灵感动。
    生活,是一本充满迷幻的书,里面未知的东西太多太多。很多时候,人无法左右自己,包括你我。佛说,缘是一块冰,须度五百年。本来,芸芸众生中,心已无奢望,我纵倾一世温柔,待霜染白发,能牵谁手!
    细看人间烟火,那伸手相牵的岁月,慢慢变老的浪漫,似一瓣花落,悠然尘香。更似水流云淡,着实迷人。可,能有几人?缘分之美,在于相遇,情之倾心,在于相守。我之所愿,谁人能懂!
    渴望惊鸿一瞥的生命美妙,也奢恋细水长流的纯真幸福。却从来不敢有对你眷顾的非分!佛说,前生五百年的回眸,换得今生的一次擦肩,那于千万人之中的你,能得一生一世的牵手?虽此生我千倍努力,却不敢肯定自己前生是否有得道的修行!
    昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。王国维先生曾把人生总结为三种境界。是不是那种煎熬中的孤独,就是为了等待一个人?我的向往和忧伤,是不是就是等待你的出现?苦难中的磨砺,我早已衣带渐宽,却从没悔过,那灯火阑珊处的伊人,是否真是你?
    时间,可以淡忘一切,也可以让记忆加深,有些人,说好忘记,却偏想起;有些情,欲说还休,却总要说起。一份情感,起初也许并不完美,时光更替,心与心开始相通,灵魂最终得以相依。就如那相爱的人儿心中开出的那朵最美
的花,更似雨后那一轮丽日,虽经坎坷,最后绚丽。情谊与人,懂比爱更重要。因为懂得,所以理解;因为相惜,所以包容。相悦,不在于熟识的早晚,只要一份懂得,便有几多喜悦;有一份陪伴,便有几多温暖,情谊无言,却能千回百转;呵护无声,却寂然欣喜。不知什么时候,有你的信息,已是我心里最美的风景。
    张爱玲曾说,有一种感觉,是寒冷日子里牵起的一双温暖的手,总让人踏实。一生一世的牵手,时间机缘也许有先后,或许青春年少,或许步履蹒跚;或许红颜白发,或许眼眸流盼。默默注视中的慢慢变老,却是最美的风景。花前月下的卿卿我我固然欣喜,朝朝暮暮的山盟海誓亦然难得,但那默默之中的相携,落寞静寂之中的守望,也最是难得。
    上帝赐予一份缘分,注定需要精心的呵护。请你记住:无论时光如何更替,当你穿行于万家灯火,我会为你点燃照亮你前行的那盏灯;当你风尘仆仆的打拼奔波,我会用一分爱心抚慰你的倦容。有人说:如果你爱上一座城,那一定是因为城里住着你爱人。我相信,如果真情,时光永远不会老去;如果真爱,情谊永远不会褪色。人生百年,最是幸福的事,莫过于牵着他心仪的人的手,一起走过。当尘世烟火慢慢沉寂,当指尖浮华逐渐消散,你依旧发现,那个心仪你的人,依然还在你的身边。无论你的生命是在最美中绽放,还是在落寞处炼狱,她始终在你身边默默祝福,在无悔中奉献,还有,在她的骨子里,你还能感受到她的那份挚情:你若不离不弃,我定生死相依!

√最后编辑于2014/12/23 17:17

7条评论
未登录!
丽娘2015/2/19 13:43
读这般文字,也能让我这静若湖水的心偶起涟漪,祝福
苗女2015/2/11 20:58
“有些人,说好忘记,却偏想起;有些情,欲说还休,却总要说起。”有同感,很喜欢!
一往而情深2014/12/29 8:59
庭院有一只野狐
自夜阑人静时分悄悄潜出
从金秋的葡萄架上
劫走了一串晶莹的明珠
尽管我不是野狐
你也不是葡萄嘟噜
但,在无人知晓的时候
我的心
早已把你据为己物

——八十年代,读到这段美文时,是有些许战栗的
广看浮华2014/12/28 22:25
你在乎谁,你定不离,你说了算;谁在乎你,谁若不弃,你说了不算,时间说了算
不争炎凉V2014/12/24 17:44
引用艾海在2014-12-23 17:58:27发表的内容:
有人说:如果你爱上一座城,那一定是因为城里住着你爱人。。。

莫忘初心2014/12/23 17:58
有人说:如果你爱上一座城,那一定是因为城里住着你爱人。。。