渣男永远毁不掉一个内心强大的妞

天高几许V 阅5598
文/小日

(一)
我被渣男毁了。
逢年过节、逢节假日、逢双休日,后台就会涌入一群老妞或者新妞,然后就开始和我抱怨:
我被渣男毁了,他和我啪完就和我说他并不想我爱他;我被渣男毁了,他和我啪完说朋友找他有事就走了,我给他打电话他都不接,他充电器还在我这,你说我怎么办?我被渣男毁了,我刚打完他的孩子,从知道我怀孕到现在他连见我都不见,他还带我见过他家人,我以为我们可以在一起……小日,我被同事耍了,我以为他只爱我一个人,结果他其实还和公司其他女人有一腿。
我每次听这些留言其实挺诡异的,我从来不评判炮友关系,这关系很无感,只不过很多小傻逼老把炮友当真爱,但我也说过炮友很难转正,但还是很多小傻逼陷入深深的灾难里,无力自拔。

陷入深深的灾难里,无力自拔

(二)
我从不评论炮友关系。
因为炮友关系很多时候是一个愿打一个愿挨,没太多结果可言,当然啪啪也不一定没有感情,但总之吧,我觉得这样的关系不值得去计较,就是你情我愿认赌服输。
但这样的关系中,也有妞是一开始接受游戏规则但最后发现自己陷入爱情的,当然更多的是,很多妞没有意识到这个关系是炮友关系,她们以为是真爱,但对方其实只想玩玩而已。我后台见过的最让我震惊的妞是开房对方从来不花钱、自己借钱给对方,结果发现对方是和别的妞开房,然后,在对方一次次道歉后又和好了,最后又借钱给对方去医院探望一个孩子的妈,结果后来又发现原来那男和孩子妈有一腿,这样的故事真的比狗血剧还狗血,比《欢乐颂》还欢乐颂。
在弱智妞的眼里,她以为自己一次次退让和包容最终能让对方回心转意,意识到自己的好,但其实,呵呵,姑娘实在太不了解渣男了,如果我是那男的,我绝逼玩死你,玩到你倾家荡产。
我很奇怪后台怎么有那么傻缺的妞,我也奇怪渣男竟可渣得如此纯粹。
那繁华大街霓红闪烁,致敬每个傻到逼缝里的妞。

你情我愿认赌服输

(三)
我每次听她们的故事。
都像NEWBALANCE还原青春的原色一样,所谓青春真是操蛋到极致的疼痛与悲伤。我特害怕听后台妞的故事,约炮、打胎、人流、子宫炎、阴道糜烂,每次听她们的故事我都三重受伤。
第一重,那些渣男的部分行为我也做过,我曾经想毁灭世界上所有的姑娘,以此报复GRACE,妈的,又是GRACE,但后来我发现我除了毁掉自己,什么也毁不掉;
第二重,我是多么多么地爱惜后台的姑娘啊,每次听她们说一次,我的心就被刀割一次,我觉得不是她们遇到了渣男,而是她们遇到了我,这样的代入感太糟糕了,因为她们说的那些事,如果在我20岁的时候我或许也会同样做,我经常用智商去犯罪,去玩弄不同的钮,当然,那是在我22岁之前;
第三重,我想象那些18岁上下的身体,那些年轻的少女,一不小心就人流了,我有时真不知道为什么青春注定就是残破的,我有时也在想,如果说一个女人25之后才有可能遇到真爱,为什么上帝要给我们过早成熟的身体。
所以每次,我看后台姑娘的留言就抽着烟,眯着眼,喝着酒,笑着哭着,摇摇晃晃的铁皮火车啊,穿越到青春的尽头。

铁皮火车啊,穿越到青春的尽头

(四)
我想安慰她们,但无从下手。
有时,我想说,其实青春总是这样的。而且很多人为什么一辈子在爱情上都唯唯诺诺,还不是因为她们从来没有受伤过,痛苦让人成长,没有受过伤怎么可能长大?有时,我也想说,其实我和那些男人是一样的,在年少轻狂的时代谁也没办法不犯错;有时,我也想说,其实25岁前的爱情都是游戏,而20岁之前的爱情简直就是儿戏……
我编了一百种理由,结果我收到的回复是:我活不下去了,昨天我尝试了割脉,我应该和孩子一起死去的;我活不下去了,今天我坐在马路边特别想冲过去,我期待一辆飞驰而过的卡车把我撞飞;我活不下了,我觉得我一辈子都不可能爱上一个人了;我活不下去了,我觉得我以后或许会选择一个没有人认识我的地方度过下半生吧,你不知道我为他付出了多少,我妈妈都哭了……
她们所有的回答开头,都是我活不下去了。
我看着后台的留言,特别为力。

因为她们从来没有受伤过

(五)
但真的就只能这样吗?
我们经常说尊重生命存在的本身,你,是否,有考虑过父母?你,是否,有考虑过你作为个体活着的意义?你又是否,对得起未来那个不顾一切勇敢拥抱你的男人?于是,在每次后台姑娘绝望至极的时候,我都会安慰她们说:其实你很好,其实你很美,其实你真的会很出色。
我试图告诉她们未来其实不是这样的,5年后的你会觉得现在的你很傻,10年后的你会觉得今天的事其实没什么。小傻逼们,我们都知道时间会冲淡一切,但时间也会修复一切,给自己足够的时间就一定会重生的,况且,爱情只是人生中的很小一部分。
所以,其实你的生命并没有结束,你受伤了,你长记性了,下次你就记得了。
一个内心足够强大的妞,会用一段足够长的时间来修复自己,如果真的很难面对那个惨败不堪的自己,那就努力去学习去进步去进取,后来你会发现,随着你阅历和能力的提升,你将会遇到比那个渣男更渣或更好的男人,你会发现,只要自己内心强大,生活从未被人打垮。
所以,一切痛苦,都是暂时的。

爱情只是人生中的很小一部分
(六)
对我而言,
我也从来不认为什么堕胎、人流、疾病是多要紧的事。
我基本也不会要求一个真的什么事都没发生过的妞,这样的很傻很天真的妞在我看来段位极低且毫无乐趣可言。我从不找处女,我也非常明白,其实女性的第一次根本没有任何快感,所以,我们应该抓住她的第二次,或者第三次。然后在第四次、第五次里让她彻底忘掉第一次的傻逼。
所以,后台的姑娘放心吧,一个真的爱你的男人压根不在意那些过去的事,一个真正懂得如何去爱的人只会在意你是否开心与真实的快乐。当然,这里的前提是,你要足够强大,足够的好,好到可以让人忘记你曾经傻逼过,好到可以让人不计较你曾经被傻逼伤害过。

男人压根不在意那些过去的事

当然,一个内心足够强大的女人还应该想尽一切办法,无论未来的事业、职场还是人生,但凡有机会重遇那个渣男,一定要想尽一切办法,弄死他。
此时,大日爷定将全力以赴,无条件支持你。

这是我们的原色

于是,我们变成了这种动物
昼伏夜出,不发出任何声响
把自己的理想与悲伤涂抹在对方身上

如您所见,全世界有趣的妞
基本都关注了本号

留言区已开放,好姑娘一起浪

“我爱来自全世界的你”

√最后编辑于2016/5/10 10:42

16条评论
未登录!
橙子色的海V2021/5/29 20:23
还是和男人提钱吧。提钱就能避免一切不必要的麻烦
人,一辈子2019/5/27 16:07

妞遇见渣男,本来就是一个很悲伤的事情。
只是生活本来就酸甜苦辣啊。
萝箩绿V2019/5/27 12:27
敲黑板,画重点,深以为是
随着阅历和能力的提升,你将会遇到比那个渣男更渣或更好的男人,你会发现,只要自己内心强大,生活从未被人打垮。
所以,一切痛苦,都是暂时的。
Anny_XuV2019/5/27 10:23
很简单,做内心强大的“渣女”

也许可以认识个暖男?2019/5/27 9:44
一个愿打一个愿挨
丑渣渣V2018/9/9 19:43
男人压根不在意那些过去的事
是的,说得对
甜cherry2018/8/28 8:16
你怎么屑于在这里发表文字呢?
QueenLily2018/8/25 7:46
我想安慰她们,但无从下手
恕我直言,这里的大部分女人看不太懂我的东西2018/8/25 10:39
qm052018/8/24 19:57
角色互换的文字,边说边评
QueenLily2018/6/19 12:53
Yes 
比狗血剧还狗血
比《欢乐颂》还欢乐颂
全世界有趣的妞
基本都关注了LZ 
U爱来自全世界的GFs
Pisces2016/6/13 2:54
你写得挺热闹,可你不是姑娘,这恐怕不支持角色代入。
一往而情深2016/5/16 0:11
经鉴定,原创,从楼主微博知道的
安妮0012016/5/14 23:46
喜欢。第一楼谁写的~还是原创?
一往而情深2016/5/11 0:15
把理想和悲伤涂抹在对方身上

那么多经典的不经典的,就看到了这一句
一往而情深2016/5/11 0:14
把理想和悲伤涂抹在对方身上
天高几许V2016/5/10 10:47
生活不只有眼前的苟且,还有远方的苟且
2016-05-06 心语
新朋友 ▲ 点上方蓝字关注心语

一大波心灵毒药来袭
洗洗你被心灵鸡汤荼毒的心! 

1、生活不只有眼前的苟且,还有远方的苟且。

2、只有真正努力过的人才知道,天赋是多么的重要。

3、你以为你感动了地球,其实只是温暖了自己。

4、等你生活中真有了生老病死这样的大事,才会知道自己以前半夜的忧伤都是狗屁。

5、来到母校门前,看着一对对的情侣走过,不禁想起了我的学生时代,——当年,我也孤身一人是站在这里看着一对对的情侣走过。

6、Quora上有人问:“你最近遇到的最令你悲伤的事是什么?”得到最多支持的回答如下:我丢失了自己的邮箱密码,我的安全问题是刚开通邮箱时设定的:“当你长大了你想做什么?”可我现在无论如何也想不起当初的回答。

7、能用钱解决的问题都不是问题,但,如何有钱才是你最大的问题。

8、有些人感慨:“自己岁数不小了,还没有成熟起来。”其实你们已经成熟起来了,你们成熟起来就这样。

9、别人一问起你,你就和盘托出,你以为这是健谈和热情,其实,这就是孤独。

10、若你的朋友每天生活都这么幸福,也就不会拍成照片发到朋友圈了。

11、当一件事情需要通过辩论或者争吵来让对方屈服时,这不代表对方的不可理喻,而是自己的无能。

12、这个世界就是这样,穷孩子在为一顿学校午餐是不是可以多花几块钱加一份肉而纠结的时候,富孩子已经开着好车半抽半扔大中华黄鹤楼了,不过唯一值得庆幸的就是生活从没有堵死凤凰男们向上攀升的路径,虽然很窄,就跟千军万马过独木桥一样,但总有一批出身草莽的孩子能够为自己的子孙打下一片大大的江山。

13、常听到别人说:我希望他/她有什么话当面说,不要在背后中伤人。一些人信以为真,而实际上,我的实践证明,当面说别人坏话,别人会非常愤怒,难堪。所以中伤别人一定要在背后。

14、社会学家研究表明:难看和没钱的男人,并不比高帅富更加靠谱。普通人结婚的另一半其实并不欣赏自己,只不过找不到更好的人。他们真正欣赏喜欢的,另有其人。爱情就是,如果没有更好的选择了,我才陪你到天荒地老。

15、社会精英阶层一边啃着心灵鸡腿和心灵鸡胸,一边为我们送上了心灵鸡汤,说人生的价值并不在于你挣了多少钱和外在是否美。——其实呢,人生的价值不就体现在你赚了多少钱和长得美不美吗?

16、优秀幸福的人是喜欢撒娇的,告诉别人自己这儿过得不好,那儿过得也不好。有些人当真的了,觉得别人天天是在宝马车中哭泣。

17、你年轻时一事无成;时而自怨自艾颓废堕落,时而咬紧牙关拼命努力,经营关系,但你的生活一直没有改善,你一直很痛苦,直到三十岁。”他听后兴奋地问:那三十岁之后呢?有转机吗?算命先生微微抬起头:三十岁后……你就开始习惯了。

18、所谓人生理想,就是支持你捱过每天的无聊与痛苦,最终没有实现的那个愿望。有了它,临死前是无穷的空虚和痛苦;没有它,这辈子都熬不下来。