柬埔寨随拍

小小水一滴V 阅2668
      这次柬埔寨之行,完全是因为之前看过一些柬埔寨的照片,画面上都是穿橙黄色衣服的僧侣,这些人对我充满了诱惑。结果去了以后才知道,那些人都是摆拍!我完全是被照片误导了。
      目前,柬埔寨全国只有三个机场,我所去的暹粒算一个。柬埔寨全国没有高速公路,也没有公交车。住的五星酒店,房间和国内的经济型酒店类似,真还不如如家。酒店外有一个游泳池,可惜对于游泳不会换气的我也是浪费……
      暹粒最著名最值得看的,其实是小吴哥。这就是为啥旅行社先安排去大吴哥和变身塔、女皇宫之类的,而把小吴哥放在最后一天游览的原因。因为看完小吴哥,其它景点其实已经不能入你法眼,你也产生了审美疲劳……
     好吧,说重点。重点就是我这是第一次跟团出国游,终于明白了日出日落啥的是没机会看见了,每个景点都是匆匆而来匆匆而去,在炎炎烈日和高温的桑拿模式下,带的长枪短炮已经没什么心情拿出来用了……唉,好怀念以往的自由行,至少创作时间自由!
    建筑与风光,向来不是我的菜。几张大太阳下的抓拍,权当练手了。

1、最后一天游览小吴哥,看见两个自娱自乐玩的很嗨的小朋友。

√最后编辑于2016/8/13 20:04

21条评论
未登录!
QueenLily2018/8/22 6:50
如意美子2016/8/20 9:03
生动 神态各异 细致入微 有收获
已被评论者删除!
hi-ok2016/8/16 10:57
小小水一滴V2016/8/15 21:42
引用一刀不能两断在2016-8-15 12:06:07发表的内容:
我们是自由行,从暹粒就是吴哥窟,坐车去金边,司机不会汉语,我们不会柬埔寨话,一路就这么开,呵呵,当时被卖了都不知道怎么回事。路那叫一个破,开了近一天,早晨出发,下午才到。县城停车的时候加油,发现有吃炸蜘蛛的,那个蜘蛛还很大。我和一哥们还去了著名S21,就是红色高棉的那个监狱,前后关押过1万多人,最终只有7个人活下来。我们去的时候打听S21,但大部分金边人都不知道了,转悠了一个多小时才找到。人,多么善于忘记。

不仅是柬埔寨,其实去哪里玩自由行都是最好的选择。自由行的意义在于我们可以对每次未知的旅程充满了期待,每次旅行中无法预计遇到的人或事,都是未来最美好的回忆![此回复帖在2016-8-16 14:21:44被小小水一滴编辑过]
小小水一滴V2016/8/15 21:41
引用自由的蝴蝶在2016-8-15 11:36:54发表的内容:
不错,人物融入在景色中,就是为毛要跟团呀?
我好像以前在这里也发过一个吴哥的帖子。

对于一个在生活了十几年的地方出门偶尔都要靠导航的人,你还能有什么特别高的期待?迷路、迷路会迷路,重要的事情说三遍![此回复帖在2016-8-16 14:18:57被小小水一滴编辑过]
一刀不能两断2016/8/15 12:06
我们是自由行,从暹粒就是吴哥窟,坐车去金边,司机不会汉语,我们不会柬埔寨话,一路就这么开,呵呵,当时被卖了都不知道怎么回事。路那叫一个破,开了近一天,早晨出发,下午才到。县城停车的时候加油,发现有吃炸蜘蛛的,那个蜘蛛还很大。我和一哥们还去了著名S21,就是红色高棉的那个监狱,前后关押过1万多人,最终只有7个人活下来。我们去的时候打听S21,但大部分金边人都不知道了,转悠了一个多小时才找到。人,多么善于忘记。
自由的蝴蝶2016/8/15 11:36
不错,人物融入在景色中,就是为毛要跟团呀?
我好像以前在这里也发过一个吴哥的帖子。
小小水一滴V2016/8/14 19:19
引用鲁修在2016-8-14 0:50:30发表的内容:
此贴犹如大鱼大肉中的蒜泥黄瓜。。清爽

可能也不是所有人都喜欢这种口味
小小水一滴V2016/8/14 19:14
引用围城CC.在2016-8-13 22:47:34发表的内容:
贴吧里,最是尊重你的帖子。真的很好,我和朋友公认的!赞一个!

真心实意谢谢你给予的评价!
小小水一滴V2016/8/14 19:12
引用安妮001在2016-8-13 20:35:48发表的内容:

收获和期待值没成正比
sunfish2016/8/14 17:23
鲁修V2016/8/14 0:50
此贴犹如大鱼大肉中的蒜泥黄瓜。。清爽
围城CC.V2016/8/13 22:47
贴吧里,最是尊重你的帖子。真的很好,我和朋友公认的!赞一个!
独游侠V2016/8/13 21:08
安妮0012016/8/13 20:35
小小水一滴V2016/8/13 20:23
一定要带一点糖果饼干之类的,因为那的小朋友会用中文对你说:糖果、饼干……
小小水一滴V2016/8/13 20:21
我就是被这种照片这种人诱惑去的,说起来全是眼泪……

小小水一滴V2016/8/13 20:18
柬埔寨游览,遇见最多的游客其实就是中国人,这些老外仅仅算是葱花。

小小水一滴V2016/8/13 20:12
喜欢自拍的年轻人
小小水一滴V2016/8/13 20:11
人来人往的小吴哥,偶遇这枚帅哥两次。看他这么享受的沉浸在自己的世界里,想忽略都不行。可惜不擅搭讪,要不然还可以请他摆几个造型多拍几张。这帅哥很上镜,适合拍照。
小小水一滴V2016/8/13 20:06
……………………………………