【武汉】喜欢一个人,爱上一座城

Anny_XuV 阅3670
眼看漫长的国庆假期就要来临,宅在作为著名旅游城市的家里似乎未免浪费,又没有那种静心细细做攻略的劲道,全国许多地方已经旅游过,总算抓了一个因为算不得旅游城市而尚未涉足的地方——武汉,一查机票,才300+,出发!

原本也并没有绮丽的想法,只是夜晚睡前在新进的千人群不抱希望的顺带问了一句武汉有什么好吃好玩的地方?居然真的引来热情的武汉哥哥悉心指点,网上似乎聊得不错。

第二天,总是忍不住在想,哥哥会不会主动邀约见面?作为矜持的妹纸,也深深懂得,萍水相逢的陌生网友之间,相约是情意,不约也是情理,并不能就有资格要求什么。可是,难免总会有些小小的期待,既然在网上聊得来,一场愉快的相约也是锦上添花的浪漫吧。于是自言自语的在群里晒照,桃花醉佳酿相伴,一个人的晚餐。哥哥竟然闻讯现身上线,发了一个呆萌流汗的表情,表示即刻赶过来。刹那,星空璀璨,烟花绚烂。

他出发前细心的问,喜欢看他穿运动休闲装还是正装。那还用问?呵呵~外表其实从来也并不重要的,不是么?一个人的气质内涵,并不会因为穿了不同的衣裳而有所改变和不同。两个人的相处,自然舒服就好。看看自己一身并不是理想约会装的长袖T恤和牛仔裤,有些小小的后悔,旅游为图方便没有带花枝招展充满女性气息的连衣裙和高跟鞋出来。不过,那又有什么关系呢?我只是在见面前就喜欢对方有这样的细腻心意。

他是那样洋溢着热情的微笑,神采奕奕的迎面走来,灼灼的眼神让我不禁羞赧的低头,轻拂耳畔的碎发。刚才漫长的等待,似乎瞬间化为两个字——”值得”,心中的雀跃欢腾的闹个不已。嗯,我喜欢他。

这喜欢来得有些猝不及防,我甚至并不清楚他的具体情况,年龄、学历、职业都没有详细了解;他也并不是那种帅气得惊天动地让人没有免疫力;可是,心里的感觉就是最真实不会骗人的——他让我觉得温暖,安心而踏实。一个近乎完全陌生的,网上也没聊几句的男人,我却见面第一眼就觉得好喜欢,这真是一件神奇的事情。

夜色已浓。酒店楼下。昏黄的路灯有些小小的暧昧。我心里暗暗猜想剧情应该这样发展:哥哥也许会默契的说,要不找个地方再聊聊天?我则羞怯的点点头……又或者,哥哥绅士的说,今天太晚了,明天见?我则依依不舍的目送他的离开。可是,我猜中了开头,却没有猜中结尾。

深夜的咖啡厅还没有打烊。相比都市里的灯红酒绿,咖啡厅总是弥漫着文艺清新的气息,对我来说那么亲切可人。点上一大杯水果冰淇淋,快乐的分享他的果汁,满满都是被宠溺的甜蜜。

聊天的感觉很好,分不清是和想象的一样好,还是比想象的更好。好像一切本就该这个样子,好像每一对陌生男女的约会都应该这样轻轻松松开开心心,有淡淡的欣赏,淡淡的喜欢,什么都不必明说,又好像一切都了然于心。我喜欢你,正好我知道你也喜欢我。

夜深人静的街道,他轻轻挽着我的手,缓缓的一起散步。姿势有一点小小的别扭,大概是心里有些挥之不去的担忧,毕竟是公共场所,万一遇见他的熟人可如何解释呢?不过,怎能辜负了他这份”豁出去”的情意呢?路很短,夜很长……出租车很快就来了,他绅士的帮我打开车后门,然后坐到了副驾的座位上。我的心里又是一声轻叹。

”今晚过得还开心么?”

”嗯,这是我在武汉最开心的一个夜晚!”我用力的点点头。

”太棒了!你开心就好。”

分别后收到留言,”和你在一起,心灵都是宁静的,很自由的感觉。”我可不可以理解成一句美丽的情话呢?

===第二天分割线===

√最后编辑于2017/10/7 21:01

20条评论
未登录!
jianghang2018/11/27 18:48
徐老师  已经失踪很长时间了,没好文章欣赏了
NoSuchting2018/11/27 10:47
爱   上  一个人,喜欢一座城。
一村夫V2018/11/27 0:02
男的素质不错,可能见面后,又觉得差点火侯…
已被评论者删除!
wokoo792017/10/12 9:32
秀色武汉的哥哥们都内敛
回复:约好了临时放人鸽子这种事就不应该了嘛~2017/10/12 19:08
已被评论者删除!
已被评论者删除!
QueenLily2017/10/10 19:00
周黑鸭热干面
闲情偶寄2017/10/10 10:05
一看就是武汉光谷IT 男,不好玩。。。
回复:那么笃定还是看错了,呵呵~2017/10/10 19:08
wokoo792017/10/9 15:09
武汉的路过
回复:对秀色的武汉哥哥们简直无语,呵呵~2017/10/9 16:47
楠662017/10/9 10:27
武汉人~~~只能呵呵了
回复:不解,为何?2017/10/9 23:27
winny482017/10/9 9:40
呜含滴,美丽传说,赞
oulei2017/10/8 17:37
好一个美丽的约!继续继续!
回复:么么哒: )2017/10/8 18:13
huntercity2017/10/7 22:17
武汉故事多,也是我曾经的最爱,坐等后半场
回复:看来武汉确实是个美丽故事多的城市,呵呵。2017/10/7 22:26
灰蓝2017/10/7 20:58
敬业的武汉地陪
武汉,我也喜欢,一个美好的城市
回复:超超超敬业,呵呵!2017/10/7 21:04
乡村佳人V2017/10/7 20:34
白天我陪你,晚上我回家
yousuosiV2017/10/7 16:58
武汉我只爱热干面
回复:蔡林记全料热干面、牛肉热干面,牛肚热干面、虾仁热干面、牛肉酱拌面,这回我统统吃了个遍,好撑啊……应该创新一份热干面全家福嘛。2017/10/7 20:56
运河渔夫V2017/10/7 16:24
可惜啊可惜,猜测这哥们缺了点男性荷尔蒙,要不然就凭楼主这团烈火应该能吃顿大餐的。
回复:人家可是柔情似水,呵呵~2017/10/7 20:57
已被评论者删除!
乡村佳人V2017/10/7 14:51
坐等续集,下次来武汉@我
回复:哇,出发前没有做好功课,不然一定得约一个,呵呵~2017/10/7 15:13
WaixlerbueV2017/10/7 13:42
恋上一个人,便恋上一座城!
择一城终老,遇一人白首!
WaixlerbueV2017/10/7 13:36
长假结束,回来继续听故事……
回复:赠送瓜子、花生、矿泉水……2017/10/7 22:25
9464xiang2017/10/7 13:03
做了没,说的那么骚气
啊七七2017/10/7 13:02
拍桌子,等后续!后续后续后续!这么神奇的开始这么神奇的喜欢,肯定甜的一塌糊涂
回复:嗯,我编我编我编编编2017/10/7 13:09