我的高铁开走了

运河渔夫V 阅2033
上午在酒店退房之前的最后一封邮件是我错过高铁的直接原因。F**K周五的魔都,当天班次都已售完!无奈改签了一张慢车,摇摇晃晃地开着估计得天黑才能到家,不过强过在如家精品酒店的卫生间撸管吧。

倒是有时间坐下来安慰我的胃了,也有空在“心田记”吹个牛B了。于是找了家叫“秦牛”的馆子,点了个煎饼果子,一碗诸侯牛腩面。面条名字的来源不得而知,但肯定比面条的味道特别得多了。煎饼果子必须给赞,比早晨在公司附近的三轮车摊点上买的强的不止一星半点。

帮客人点单的小哥很逗,餐馆的制服盖不住他的非主流风格,一口经典的二姨娘腔调。

“美女~给您点些什么?”
“好的,酸梅汤一杯,麻辣肥肠饭一份~”
“好的,肥肠饭不要搁蒜,不要搁醋...啥,辣椒也不要?哎呦妈呀,那肥肠还要吗?您要的不会是白米饭吧?”

眼看着只剩半小时,错过高铁的阴影再次笼罩,拔下手机充电器揣上手机,背起包拖着箱子匆匆往车站走。进了候车厅才发现外套忘在“秦牛”的座位上了,酸梅汤也一口没尝留在了餐桌上。

√最后编辑于2017/11/3 16:15

6条评论
未登录!
QueenLily2018/5/24 8:26
开心地错过点餐小哥的“美女”食客
忘乎所以的快乐归人
魔都魔都vs帝都帝都
我是杭州呼叫德州(texas)
据说山东德州有扒鸡
就孔乙己的茴香豆?
一起去绍兴喝乌毡帽呗
不醉不归
归去来兮
鱼边城2017/11/5 12:59
衷心敬佩那些大战之余,还能意犹未尽地撸个回魂管的兄弟,因为彪悍所以任性,大赞
更需一曲《碧海潮生》...2017/11/6 3:03
乡村佳人V2017/11/4 11:47
这流水账记录得不错
等着,给你爆点猛料2017/11/5 1:47
已被评论者删除!
鹤影V2017/11/3 18:45
这是在魔都分手时节的最后一餐么?哈哈。。隐晦的牛B
这都能被你猜到,真正牛B的是你!2017/11/3 20:54
柔指阳刚V2017/11/3 18:38
什么情况  哥们
脑袋一缺氧就忘记了时间,误过了高铁,都怪昨晚太疯狂...2017/11/3 20:48
北方的燕子2017/11/3 15:58
心不在焉,周末愉快。
睡眠不足,大脑缺氧。嗨皮周末!2017/11/3 20:43