秀 想 (一)

柔坚 阅3545
         注册秀色已有月余,感慨良多,突发奇想,写个系列,名曰秀想,聊聊侃侃,惹惹目光,幸得佳音,一炮两响,岂不快哉。
         先说平台,名曰秀色,之前也有人说过,好像是来源于铁凝的一篇名为秀色的小说,不知道是臆测还是妄评。我想他肯定是没问老板张飞,哈哈,秀色的老板是蜀人张飞,颇具讽刺。其实我认为很简单,是个人都知道出于秀色可餐之意,平台的名称决定其定位,比如纯约炮的叫个一夜情深,婚恋的叫个百年好合,搞基的叫个玻璃心啥的。任何投资人都明白这个浅显道理,怎么也不可能把一个九成人都不知道的铁大姐摆上台面。
         其实这个词汇极雅,出自晋·陆机《日出东南隅行》鲜肤一何润,秀色若可餐。虽然也是九成九的人不知道,但是美人和吃饭联系在一起,确是十成十的人都认可,所以张老板以此为名创建秀色才是智慧之举。
         中国文字其实可以有很多理解,秀色可餐在文学上是叫通感,视觉和味觉的通感。其实大白话才是秀色花园交友的真实意义,即俊男美女可以吃。
         秀色,就是让我们大家本不很秀,本不很色的普通人秀出一盘香甜可口,麻辣酸辛,口味不一样的大餐,老饕们,请大快朵颐,开吃。
         是以秀,是以诱,是以花园枝叶茂。
         风流才子时常流落烟花巷,是因为有人能懂“执手相看泪眼,竟无语凝噎”;高门贵妇时常豢养艺术家,是因为“商人重利轻别离,前月浮梁买茶去”。当然也不尽然,甜食吃多来口酸也是风味别具,这是主流。
         这个平台好,各取所好吧。

√最后编辑于2018/4/2 23:39

10条评论
未登录!
闲情偶寄2019/5/9 10:32
中国互联网域名规定,中间不能加逗号。。。
No.伊V2019/5/9 6:07
哟,看帖子才发现lz是才子不是佳人啊,有才!
迷途伤鹰V2019/5/8 22:50
这个柔坚不简单,一抹颜色顶三餐。
萝箩绿V2019/4/6 9:24
这个楼主好,面面俱到,明明白白,看似中庸,实则通透,若和楼主多交流,一定能宁心静气去浮躁。此一番秀想,吾灰常认同,棒棒哒!
淡淡花香2019/4/6 7:24
这笔触,这文采,这ID....  初阅,以为是柔情女子,点读两遍,才看清性别.... 
嫣儿~V2019/4/4 22:16
风流才子非你莫属
深蓝浅蓝V2018/4/3 14:44
阳光下都有阴影,但不要总着眼于阴影!
回复:阳光有阳光的好,阴影有阴影的妙。人影树影自然炮。2018/4/3 14:55
也许可以认识个暖男?2018/4/3 12:51
文采好好
回复:一般一般,主要是意思到了2018/4/3 13:54
QueenLily2018/4/3 6:24
我睡饱了才会来
也许你永远不懂

蚊子很可爱
让它把你杀

对秀色二字的解释
你却没有看到?
睁眼瞎一枚!

你的留言其实不是留言
我对单身者持保留意见
婚姻好好的干嘛单身呢

菜场鸡叫家里蚊子咬人
你到底住在怎样的旮旯
可不可以不要那么夸张
回复:有人的地方必定有鸡,
蚊子也不管你住什么小区
就像秀色这样的花园
也是充满叫卖的声音
亲们
保持镇定
小吃少少吃
大餐莫心急
就算被人抢了先
还有剩汤汁
人生有限时
得用别放弃
调动全身能与量
璀璨一次次
QueenLily2018/4/3 2:19
秀色若可餐,
秀色均可餐,
俊男靓女均可餐。

秀色――show se(sex)
前半字英文后半字拼音
也许是口味不一样的小餐
可以是口味不一样的大餐

老饕们:
请大快朵颐
请小快尝尝鲜
开吃开吃开吃啦
回复:早安!
深圳肥水
溢满上海的饥田
使得你

兴奋地难以入眠