为什么你的网名叫这个?

鹤舞长空V 阅3597
一个人的网名是他/她在虚拟世界的标志,每个人都想给自己起一个别致、醒目而又和自己贴切的名称。真实生活中的起名方式不太适合这里,你基本上很难看到有人的网名是王大伟,李小璐,宁中则之类,也看不见多少Peter, Jack, Mary, Alice等等。就算用了,也一定要改变一下,增加辨识度。比如叫Lily太普通了,前面加个Queen,变成QueenLILY,一下子那种霸气的范儿就出来了。

每个人的网名都有来历。我上论坛的一大乐趣就是猜别人的网名是怎么来的,背后的故事可能是什么。各位看官有兴趣不妨也聊聊,外面天朗气清,惠风和畅,总得做点有趣的事情才不辜负。

可以说说自己的网名的起因,也可以猜猜别人的网名的来由。当然,和谐有趣是方向,非得朝干架的方向走就没劲了。

抛砖引玉。我自己的“鹤舞长空”,前面帖子里说过,来自于刘禹锡《秋词》:

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。

鹤舞长空,舞的是自由,舞的是畅意,舞的是诗情,舞的是孤独。

你的呢?

√最后编辑于2018/5/13 10:35

16条评论
未登录!
最初的感动V2019/5/18 22:26
不忘初心好像是这两年火起来的,我这号应该注册了有十年了吧。领先时代太多,总是很寂寞。
十三姨夫~V2019/5/17 20:52
因为你有十三个姨。谢谢
夹心巧克力2019/5/17 20:23
人美心甜~
行深般若也十八V2019/5/17 14:36
拾取,收拾,恬静,事情自然简单,拾取一颗恬静的心,看事情更坦然,遇事更淡定,希望自己成熟,知性。其实就是天空飘来五个字:那都不是事。
戆晓囡2019/5/17 13:49
哈哈,那我还能来吗?
闲情偶寄2019/5/17 10:34
这是要给秀色盖个祠堂吗。。。
此心如月V2019/5/17 0:54
这个好玩,跟一层楼吧,恐怕是连地板都没有了此心如月,两个意思,一是网上的态度,简单直白,不作假,不装。第二呢,是个字谜,扣了我名字里的一个字,具体是什么字,只好你自己猜了
戆晓囡2019/5/16 21:52
回忆了一下,好像我的网名都是方言。
碰到和我一样用方言做ID的老乡,情不自禁想要靠近
楠662019/5/16 17:27
“”楠我喜欢“楠“的读音。更喜欢“楠木“的品质”
QueenLily2018/5/23 7:00
此贴该起高楼
LZ可以重启新贴更明意?
回复:这里气氛如此,不黄不野,重启怕也悬啊。
QueenLily2018/5/16 6:14
说了半天你也没说自己的英文名是啥哈?
回复:不在这里说了,站短。
本来就比较少见,我在的圈子又不大,说出来怕被人肉。2018/5/16 19:50
梨纱V2018/5/14 12:03
就是两个喜欢的字组在一起而已
回复:梨:梨花似雪?
纱:微风吹动飘扬的感觉?
合起来就是:

微风吹拂下,
似雪之梨花,
纯洁如白纱,
轻盈的挥洒

随心解析,得罪莫怪。2018/5/14 17:33
QueenLily2018/5/14 6:02
是呀
QQ就是‘学习’OICQ的
90年代末他们打国际官司
Tencent输了就被迫改名为QQ了?
Tencent9是被迫从那个O I SEEK U改为QQ的?
我觉得QQ不错呀
QQ IQ EQ FQ AQ XQ现在是一个系列
也挺有趣  
就像BAT现在成了TMD

当初我16岁去读大学 
老师给我起了个名Anna
我一查 不喜欢   
是个大人 
而且长得还不好看
就查了人名词典
也没好的   
后来又想改Susan
结果分配给别人了 
现在上海交大当教授呢

当时睡在我上铺的兄弟
跟我抢英文名Lily没抢到  
结果她大学毕业后
硬是取了个中文网名叫香水百合
现在她的英文名和我重名Lily
够执着的吧?
经常在大学同学群里咋呼
我就依了她改为了: iLily 

Lily的Origin
是一首HYMN: 
Lily in the valley
还可以点击另一首: Lily
(李健作词作曲并演唱)
Liaison in the mansions

QueenLily是另一层意思
更好玩
此处不表
站短跟你说吧
回复:每个人的英文名字都一个故事,甚至一串血泪......
我的英文名字不太常见。当初就想起一个少见的,满大街的Peter, Jack, Michael, 太没创意了。后来查啊查啊查啊查啊,找到了这个。和我的真名发音接近,最早可查的叫这个名字的名人是一位古希腊的医生,技术型人才,和我的气质比较相符,就它了。2018/5/14 8:08
乡村佳人V2018/5/13 23:48
我的网名通俗点就是村姑的意思
回复:最少也是个漂亮的村姑。

绝代有佳人,幽居在空谷。

这样的村姑,多令人神往啊。2018/5/14 8:01
QueenLily2018/5/13 19:32
我小时候是个小酒鬼
Q是QQ=OICQ的意思
OICQ= OH I SEEK U
回复:没想到女王小时侯居然是个小酒鬼。OICQ最早我还注册过,记得是一家以色列的公司,据说QQ就是‘学习’OICQ的。
我本来猜想你喜欢百合花。2018/5/13 20:08
丑渣渣V2018/5/13 15:48
我是后来改 酒奴     很多人以为我啤酒妹或是酒店的或是很能喝酒,唉
起这名字是那段时间,老公天天出去喝酒,回来吐家里要收拾。
或者呼朋唤友在家喝得一片狼藉。
感觉很委屈,象是这个酒鬼的奴隶,这才改名酒奴。
回复:小时候家里老头也是如此,很不喜欢,后来自己喝酒也是尽量不喝醉。好在酒品还行,喝多了就睡觉。2018/5/13 17:28