挺好的,秀色还在,很佛性

一头老肥猪V 阅1904
失眠两天,肉体疲惫到麻木,伸伸胳膊都能听到关节和肌肉“咯吱咯吱”的声音,而精神却亢奋的犹如陷入迷宫的困兽,左冲右撞,又吼又叫,也不知道它要干啥。

我不数绵羊,sheep和sleep是谐音,汉语没这个功能,所以我数水饺。当我数到700多水饺的时候,我依然疲惫而清醒,唯一的改变是我的植物神经和中枢神经达成一致,齐声大喊,我饿啦!

睡不着,起来吧,妻睡的香甜,羡慕跳过嫉妒直达愤恨。下床故意踢了床沿,咣,“怎么了?”,“下床碰了一下”,黑暗中妻似乎要起身,愧疚和歉意瞬间湮没了愤懑,“没事,没事,我起夜”。

吃了两块蛋糕,坐在客厅里拿着手机百无聊赖,理性告诉告诉我必须睡觉,可我害怕再躺在床上数水饺了。明天答应朋友晚上一起吃饭,有点后悔也有点害怕耽误明天睡眠,事实上失眠的时候对任何超出按部就班生活程序的事情,都会有压力,心理学把这个叫焦虑症,我不信这个,我知道只是我的松果体分泌褪黑素出了点问题,小问题。

手机亮着,每隔两分钟暗一下,然后黑屏,我不给它这个机会,暗下来我就碰一下,好像碰了十几次了。总得干点什么啊,还有一个小时天亮,打点字,随心写点不负责的心情文字,我想到了秀色。

嗯?网页打不开?说什么被阻隔?秀色,消失了?秀色是我最早流连过的论坛里硕果仅存的了,现在,也告别了吗?论坛这个词现在说起来都很陌生,更别说“坛子”“斑竹”这些了。后来的这些年,我很少来秀色,一年半载也不登录一次,无所图,也就没有参与和表演的动力。

其实我早就觉得秀色撑不了多久,它的表达和展示都属于历史,那种慢悠悠的倾诉和交流方式也只属于过去。面对更多直接而便捷的网络交友,谁还耐烦小心翼翼的试探,轻触心灵的共鸣呢?直接,刺激,新鲜,激情,让冲动来决定身体,不虚耗时间,我浪费感情,不给自己后悔的机会,也不需要感情的交融,相对与虚虚实实的恋情,人们更需要实实在在的奸情。
不,别误会,我并不是鄙薄这种直抒胸臆的宣泄,也不美化半遮半掩的闷骚,每个时代都有约定俗成的规则,无所谓好与坏。

我从来不认为现在的时代比以前更糟或者更好,事实上身体更加“随便”的同时,人们的感情更加“谨慎”。上帝给人类身体的交融是为了愉悦,而给人类情感的交融却往往为了折磨。网络是通往愉悦的桥梁,承载不了现实生活繁琐沉郁的重压。没人愿意听别人鸡毛蒜皮的烦心事,每个人都很累,负能量和负能量相加,变不出来正能量,只能让双方都逃的远远的。那就别说废话了,展示自己最炙热的一面吧,愿意的话一起燃烧起来,别再说那些做不到的永远,此刻就是永远。

不是放浪的欲望打败了温润的矫情,恰恰相反,情感更加孤独也更加坚强,不再奢求什么廉价的同情,也不屑奉献自己的柔情,既然不相信对方,也不相信自己,索性简单而直接。

天亮了,不打字了,对我而言,没有秀色还真没有个地方能包容我的矫情,我的哗众取宠撒泼打滚。

(刚才下楼买早餐,惊喜的发现秀色居然又能打开了,回到家又不行了。灵机一动,断了WiFi,流量上网,OK,原来如此。秀色的页面又变了,贴吧换了名字,还好,里面的文字依然如故,依然慢悠悠依然矫情。想想,现在秀色的管理应该很佛性,来去随缘,如你如我。上面的文字失眠状态打在写字板上的,也没什么逻辑脉络,佛性嘛。)

√最后编辑于2018/9/4 8:03

9条评论
未登录!
懒散小兔兔2019/9/24 10:34
看照片就知道不是老肥猪也不是79,再看文字,妥妥的文艺青年一枚。
诗韵V2019/8/14 18:38
秀色之初,拜读过二呆兄的文章,没想到这么多年过后,还能在看到,甚幸
自由子2019/8/14 10:14
平铺直叙,言简意赅,通俗易懂
夹心巧克力2018/9/10 22:19
无所图,也就没有参与和表演的动力(点头)。~挺久的了,是该告别了
回复:无所谓告别或者回归,想来了就声嘶力竭的上蹿下跳一番,想走了就安安静静的离开。我来或走,秀色都在,秀色的痴男怨女也在,这就挺好2018/9/11 19:19
QueenLily2018/9/10 21:53
楼主有才,以后多写
yousuosiV2018/9/10 21:12
慢悠悠,真挺好的
一年半载也许不来,来了就会连续刷几天,直到又腻烦为止
回复:回答超级正确,这不是吗?我就一连几天爬上来看,看有没有人关注我,急得老猪我抓耳挠腮,四蹄乱蹬2018/9/10 21:43
可爱鱼儿V2018/9/10 18:11
我以为没有合适聊的来的圈子。想认识点可以聊天谈心的朋友。
可爱小妇人2018/9/4 13:40
没事看了你的叙述,有那么一点同感,其实我都不知道我上秀色干嘛来了,偶尔登录上来看一下,又退出去了,我不知道自己内心里是不是有期待着什么,我不喜欢人们现在那种更便捷的网络交友,难不成是我年纪大了,还是喜欢传统那种细水长流慢慢渗透了解一个人的想法。
妖不精V2018/9/4 12:31
随便一出手 就知有没有