抑郁症

匏有苦叶V 阅3689
刚履新一份新工作,不久就感觉身边一位同事大姐总觉得怪怪的,和她说话是否得到回应要看运气,有时候干活时候她又会突然咯咯笑起来瘆人。惊异之余其他同事悄悄言之:别招惹她,抑郁症,好久不吃药了啦!想起来上一份工作的老板娘也是抑郁症,众人无不侧目,都是茶余饭后谈资。其实在这个压力山大的社会,抑郁恐怕和吃饭睡觉一样寻常。总有某个时刻让你觉得死也许是解脱,如果还能死的有尊严,比如战死,那真是巨大的幸运了。

有时候打开一个页面,突然蹦出来一首直击心坎的歌禁不住泪流战栗,感觉自己还在活,还想活。细细地咀嚼每一口食物,慢慢地泯下每一口茶,捕捉音乐的每一个音符细细品鉴,让感官触角充分张开,感知世界的丝丝美妙,也许是抵抗抑郁的最简药方。来秀色也许是治疗抑郁的一个高级药方。如果你感到抑郁了,孤独了,活腻了,也许应该多来这里。不过秀色也可能会让一个天真烂漫的你抑郁,如果你来的太兴奋,太期望的话。

√最后编辑于2018/9/7 8:38

17条评论
未登录!
阿誰2023/1/1 6:12
为什么别人都看得懂我好像似懂非懂,就觉得文字很美,精炼诙谐生动,赞。
戆晓囡2019/6/9 13:39
难怪这里抑郁症那么多,都怪楼主不好,反正我不想跟病人交往。
鹤影V2019/6/9 7:52
常见病因:
遗传、HPA轴、细胞因子、性激素、神经营养因子等……
抑郁症危险,得系统治疗!
十三姨夫~V2019/6/9 7:33
别让他们带歪了,抑郁症是脑内多巴胺分泌减少,要吃药,可能终身。百忧解是第一选择
安妮天使2019/6/8 18:22
就是一种情绪,想的越多,越在意别人怎么说,越容易抑郁
深蓝浅蓝V2019/6/8 17:50
每个人都有抑郁、情绪低落的时候,作为成年人我已经习惯了独自去消化这些负面情绪。当然人在脆弱的时候也希望有个挚友能够开解和安慰,好让我们知道生活不是一座孤岛!
Fireworks2019/6/8 16:17
帖主,请详细说明这位大姐的抑郁表现,也许人家是不想理睬——你们这群凡人呢
已被评论者删除!
独自闲行V2018/10/13 7:43
LZ真要有人来拖你,你肯定要打个大大的问好了,毕竟现实生活绝大多数还是男性主权,当然也有例外,可能北方佳人会更强悍一点别喷我,是认识的北方朋友这么告诉我的
再见随风2018/10/12 23:02
我来是为了不让我抑郁的,看帖能缓解我的抑郁,尤其是回帖~
tinaliu2018/10/12 21:54
抑郁症患者喜欢对着人时笑,转身时面无表情。Just keep alive. 所以不要歧视不要排斥,给予力所能及的温暖就好
独自闲行V2018/10/12 14:36
乘兴而来,败兴而归的是LZ你吗?
回复:我是橡树,在这里挺拔,等待被獠牙兔撞翻;我是太公Mr.姜,在这里垂钓,等待我的大鱼把我拖走2018/10/12 23:59
独自闲行V2018/10/12 12:29
我来秀色就是来治疗我的抑郁的!贴吧实在太搞笑了,不过说实话,跟以前比那些能逗乐子有趣的人都不见了改版后的贴吧像
回复:也有乘兴而来,抑郁而去的。。。2018/10/12 12:44
歪歪0V2018/9/16 8:54
我觉得减少抑郁的最有效方式:少想多做……正所谓人类一思考,上帝就发笑……
做该做的事,想做的事,日子很简单,也容易快乐……
QueenLily2018/9/10 22:43
喜欢刷微博的人估计比较难抑郁
回复:一日十刷正是发病中的表现,药方就是一日二十刷,可解2018/9/11 0:49
可爱鱼儿V2018/9/10 18:01
我觉得抑郁症的人就是内心不够强大,也可以说以前生活太顺了,经不起挫折。
也许可以认识个暖男?2018/9/7 16:09
我也快抑郁了 烦死同事了
再见随风2018/9/7 11:03
作者幽默风趣积极乐观善良,文辞质朴,写的小文令人爱不释手,赞一个??。
回复:谢谢你的评价点赞!虽然都是我求之不得的,但还是非常非常受之有愧的。能自由运用文字精准表词达意的人是了不起的也是幸福的,可惜我距离这种幸福还遥不可及。我知道秀色的主题永远都是荷尔蒙激励的情爱,但我们普罗大众过的日子不是间歇喷薄的荷尔蒙支配的。朝九晚五的日子是冗长无奈的,我的日子可能还要更苦逼些。这里来来去去的人如过江之鲫,多数的诉求是比较一致的:希望在这里找到知心达意的可人。但秀友们的做法却多是紧闭门户,吝于表达。想要人知你,就先拿出东西让人知。这也是我捧出这些蹩脚小文的初衷。大家交流碰撞的多了,才有擦出火花的几率。2018/9/8 6:09