男人,女人,和第三性的对话

槛外嗅青梅 阅4519
        题外话:这个故事本来打算的题目是“乾隆下江南之农妇无忌”。鉴于在这里,如此古板的题目估计没啥人愿意看,只好换了一个有颜色的题目........,其实,有了色色的颜值,余下的还是要看内容......

北方,金碧辉煌的紫禁城,皇帝乾隆,国事家事,殿前宫内,忙个不停。虽国事纷争不断,但一众随从,鞍前马后,锦食玉帛,赏赏鸟,翻翻牌,倒也其乐无穷。另宫墙内外,万千红粉,争奇斗艳待雨露;行宫无数,红垣绿瓦,依然静立守铜门。
        南方,山清水秀的小渔村,农妇无忌,春种秋收,田间地头,上山打猎,下田耕种,鸡鸭遍地,驴马相安,兴致来了,扬帆出海,鱼虾自足。闲暇时,或套上驴车,来到镇上,带上锄头到集市上开爬梯,提起水桶到潭子里灌灌水,回家后,写写字,绣绣花......春去秋来,斗转星移,不亦乐乎!只是,明月当空,清风微醺,拨动琴弦的时候,总觉得身边少了一个人......不必脚踏七彩祥云,至少,能一起唠嗑儿,然后驴啊马啊的,驰聘于山海之间。
        某日, 天气晴朗,微风轻拂,真是一个放飞自我的好天气,无忌打算在湖边吹吹风,钓钓鱼。刚安顿好,远远的走来一个衣着华丽的人,外貌像男人,声音像女人,原来是位公公。 
         简单的寒暄之后,公公说:“你交大运了!皇上南巡,无意间听说你的名字,特命你即刻出发,到行宫面见皇上。”
         无忌纳闷道:“恕民女无知,可否告知皇上召我缘何用意?”
         公公顿时沉下脸:“皇上在潭子里看到你的资料,特赏脸召你与皇上一起用膳。”
         无忌:“这听起来不错,想来皇上的晚宴应该是丰盛无比啊!”
         公公不屑的看了无忌一眼:“皇上的膳食自然不差,但是只会赏赐部分青菜剩羹与你。”
         无忌又问:“这到无妨,我这里山上水里,能吃的东西太多。那皇上是不是要跟我秉烛畅谈,天下奇闻轶事?我到是很感兴趣哦。”
         公公抬了太眉毛:“皇上日理万机,哪有时间跟你东拉西扯?只许你一个时辰时间。”
         无忌又问:“那皇上随后是否能帮我村子修理路桥水渠?”
         公公已经有点忍无可忍:"你想多了,这些是地方官的事儿,此次召你,当面看看能否被看上,皇上只是需要一个晚上侍奉的人。”  
        无忌恍然:“这么说,这其实就是一个男人对一个女人的邀约?万一皇上看上我,是不是要邀我进宫许个妃子才人之类的身份?”  
         公公仰天大笑,几乎笑出眼泪:“没见过世面,真是痴人做梦,皇上后宫嫔妃众多,富贵娇艳,你一介村妇,怎可能有这样的妄想?”
        无忌就更纳闷了:“既然皇上不能许这些,那么这皇上的身份对我,又有何意义?”
        公公大怒:“果然是山野刁民,充满了算计,处处想得到好处!”
         无忌越发不解:“一个男人邀约一个女人,总得有些让女人看得上的地方吧?如果不能用你身份拥有的东西来征服,也可以用你的风度,修养,真心......来打动,一个漠不相关的女人,有什么理由要使尽18般武艺,千娇百媚,去取悦一个陌生男人?这么说,皇上到底算不算男人?”
          公公脸色大变:“废话!皇上龙根巍峨,是天下最尊贵最威武的男人,怎可如此无礼质疑?”
          无忌正了正脊梁:“公公眼里,带把儿的,就是男人,可在女人眼里,只能证明这是男性,或者是雄性,不代表就一定是男人!”
          公公脸色已经有红转绿:“荒唐之极!若非我奉皇上之命,绝不会再跟你这村妇再多说半句!”
         无忌定了定:“既然说到这个份儿上,我很好奇皇上对身边女人如何?”
         公公几乎崩溃道:“普天之下,宫内宫外,有多少娇艳女子,争相侍奉皇上,皇上是尊贵之躯,难道需要去取悦谁?”
         无忌终于领悟:“说的这么多,所谓的皇上,对于一个女人来说,还不如一个工具?”
         公公喉咙一阵奇痒,突然涌上一股腥味,躲闪不及,一口鲜血,喷涌而出.......
          夕阳西下,无忌坐在田埂,望着漫天彩霞纳闷:这么简单的道理,公公咋就听不懂呢?
          淡月初上,皇帝乾隆,指着公公鼻子呵斥:一介村妇,怎么就搞不定?
          草虫啾啾,风打窗棂,公公辗转难眠:难到我真的没用了......?

√最后编辑于2018/9/10 23:44

11条评论
未登录!
迷途伤鹰V2019/5/18 14:31
原来是一个识大体,懂大局的才女,难得对工具论也颇有研究。
回复:槛外闲语罢了,多谢盛赞2019/5/18 17:08
No.伊V2019/5/18 13:00
有趣的贴子,凸显了一个有趣的灵魂!赞赞赞!
回复:有趣的灵魂,才能感受到帖子的趣味2019/5/18 16:53
独自闲行V2019/5/18 11:45
哈哈哈哈哈哈美眉好文采现在难得一见的好帖!
回复:哈哈,谢美女姐姐的赞!本故事来源于生活,若有雷同,一定不是虚构2019/5/18 16:56
深蓝浅蓝V2019/5/18 10:30
如果没有爱,真的还不如一个工具!
回复:取之于民,用之于民……2019/5/18 17:09
幸福吗2019/5/18 6:01
现实之中有多少男人想当这个皇帝或者以为自己就是那个皇帝...
回复:居然看懂了!阅读理解满分!奖朵小红花2019/5/18 7:34
十三姨夫~V2018/12/26 7:43
大清农妇有这样的女权意识我们早就共产主义了,轮不上核心价值观了
回复:..........2018/12/26 19:21
妖不精V2018/12/26 1:24
文采斐然    
回复:么么哒!2018/12/26 12:16
最初的感动V2018/12/25 23:30
乾隆被黑的好惨
回复:扛得起江山,背得起黑锅
能屈能伸,龙中之龙2018/12/26 12:15
我是W哇V2018/12/25 12:59
寫得很有趣啊
回复:有趣的人,总能从平凡中发现乐趣2018/12/25 22:01
卖油翁VV2018/12/24 21:05
哈哈,好文笔
回复:多谢....你的花2018/12/25 22:01
已被评论者删除!
已被评论者删除!
QueenLily2018/9/10 21:43
大才女写得极好
今天刚看完《雍正传》
猜一猜:他咋驾崩的?