子夜乱弹

鹤影V 阅2264
一个大学教授想给妻子买结婚十周年礼物,妻子最喜欢奥黛丽赫本,于是在看到某商场悬挂的赫本巨幅头像走进去。在赫本代言的蒂夫尼专柜,他想给妻子挑一对18k金镶钻的耳钉,却被价签给哽住了喉咙。

“14.5万呢……这是我接近一年的工资收入。我只能说,贫穷限制了我的想象力。最后,我挑了这个品牌最便宜的耳钉送给老婆。”

这不过是几年前我的老师在某节课上小小的感慨。

时下的好多所谓的名流和明星,穿着几十上百万的行头,却不知道基本的历史常识,嘴里蹦着外国人听不明白的英语。

有的人钱多的不知道如何花。而在我家附近,却有买菜的钱都沒有的人,靠捡菜叶过冬。

事实上,交通便捷使人们失去了旅游的快乐,通讯快捷使人们失去了通信的幸福,食物过剩使人们失去了吃的滋味,性的随意使人们失去羞涩和恋爱的能力……

生活如同一条船,船沉了,无论遍体珠宝,还是衣衫褴褛,结局都一样……

阿弥陀佛!

√最后编辑于2018/10/28 0:48

8条评论
未登录!
爱不是被霸占的理由2018/11/30 15:44
且行且珍惜
春雨秋风2018/11/30 15:00
"生活如同一条船,船沉了,无论遍体珠宝,还是衣衫褴褛,结局都一样……"好有哲理!
爱不易2018/10/31 9:01
带上一本书,背着一盒茗茶,开着车,晃荡在路上。体验这一粒米和上一粒米不同的香味。
tsing20062018/10/31 8:38
说的挺有道理的,关于通信,我有切身体会。今年年初,我在换办公室清理的时候,看到我很久以前的一些信,是一个人的来信,重读一遍,发现最美好的东西早就丢失了。
小猫姐姐2018/10/28 17:17
但,时代的车轮还是得轰轰前进。科技的发展物质的丰富显得精神层面好像落后了,就算如此,我们不太满意速食爱情但也好过一百年前追求婚姻和爱情自由就要被浸猪笼的命运。
QueenLily2018/10/28 14:57
交通便捷使人们失去了旅游的快乐,
通讯快捷使人们失去了通信的幸福,
食物过剩使人们失去了吃的滋味,
性的随意使人们失去羞涩和恋爱的能力……
海蓝温暖阳光2018/10/28 12:40
影子这一篇与论坛风格大相径庭,差评
中流自在心2018/10/28 7:04
秀色的流量
需要男女话题带来的流量
也需要文学阅读带来的流量
男女话题容易油腻
这时候来下文学阅读解腻