如果有如果

鹤影V 阅5087
1,
和他睡了以后,我才知道他老婆在国外。

在国内有固定女朋友吗?
我问他,他没回应。
以为他没听到,还想追问~
有,你问这个干嘛。他缓缓回了一句。

何必多问,也对。
寂寞的人相遇,不过是各取所需。

外面下起了雨,淅淅沥沥,我们背对着,没有了两三个小时前的疯狂。

2,
他点了一只香烟,吐了一口烟圈。告诉我,女友是一个很复杂的人,离婚有个男孩,依赖他,甚至还想深入发展。

哦哦应着,我不知道说什么,毕竟人家在一个更远的南方城市。
绿灯亮了,他把烟掐灭,摇起车窗,没再多讲。

或许每个人复杂吧!稳定的爱情往往代表着缺少激情和刺激。
又或许,有些人想从陌生人的胸膛汲取温暖,排解生活的压力和郁闷。
谁知道?

下次我们还能再见吗?

3,
我承认,有点喜欢这个有老婆有女朋友的男人了。

或许从见他时,或许从他牵着我的手在半夜漫步时,或许从他爱抚我的方式时……狂野的时候狂野,安静的时候安静,永远都忙碌和在思考问题。

我总是这样被吸引。
但是,我仍然习惯沉默和被动,等他联系我。

4,
他和我见面,又半年过了。
总是十点以后到达,他那么忙。我穿了一条橙色的裙子。

他一身低调的打扮,头发剃成了短寸。看见我眼睛弯成两道缝儿,或许是在笑。
你这腰,还真是宛若少女。他揽住,月色阑珊。

走累了,我们在树荫里吻,我说有人看,
他说,管他呢,让他们羡慕吧。

我不是害怕被看到,而是知道很多事情,或许真的不该发生。
他马上离开这座城市,我有自己的生活。

5,
开车20多公里,等待一个半小时,终于再见到他。
身边大包小包,电话不断,信息不断。

我说,你每次都让我等待,焦急,替你紧张。
他说,你什么都不明白。

过了一会儿,
我说,你真爱骗人。
他很正经的说,我对你说的那些话,都是真的。
我笑笑。开心的时候笑,尴尬的时候笑,难过的时候也笑。

漫无目的开车到附近的酒店,他说,我去开房。
我说,我决定回去了。

他不吭声,忽然跳下车,说,那我去机场。
看着他挥手打车,我踩下油门,动作连贯,一骑绝尘。

6,
如果能早几年认识,如果当时选择留下,如果他孑然一身……

如果没有如果。向前看。

只是某些安静的夜晚,我会忽然想起有这样一个人,曾经鲜活生动。

√最后编辑于2018/11/14 23:21

32条评论
未登录!
东边流星2019/4/29 12:49
雾里看花,活在当下,我特别同意春暖花开,要么看开接受,要么不要异想天开!
也许可以认识个暖男?2019/4/28 13:03
回复楼下,你说的对,秀色很多这样的男人女人,特别是男人,每出差一个地方约一个,很正常了,人家也想过幸福的生活,共享软件男女,傻的才告诉别人睡了谁吧,毕竟你睡了,秀色里其它人也睡了阿,在秀色怎么可能找一个对一,人家在跟你有激情时就哄你说只找你,过后还不是那样,对老婆都不忠,难道会对你忠?自己骗自己干嘛,自己要找已婚男人,受苦也是自己活该,不然别找
重重力力2019/4/28 9:47
秀色这里应该就有很多这样的男人吧,家里有老婆,交一个长期稳定的女朋友,然后再多睡几个
幸福吗2019/4/22 19:59
肾心疲惫!肾心不分!
海蓝温暖阳光2019/4/22 18:30
有些人想从陌生人的胸膛汲取温暖,排解生活的压力和郁闷,,,,,,,,仅仅是有些人,另外的,只能自己扛着
2022我心飞翔2018/12/5 12:00
这哥们还算比较坦诚,一般的男的估计都不会这样回答吧
一头老肥猪V2018/12/5 3:33
如果有如果……,能想象吗?正因为短暂而美好,所以,长时间的描绘,趋近完美,哪怕遗憾,也是完美中必不可少的条件
夹心巧克力2018/12/1 17:25
哎~~~~
橘生淮南2018/11/30 20:59
这种关系很脆弱,不要问太多,不奢望太多,这样对自己更好些!
春雨秋风2018/11/30 14:54
这一定是作者或她身边朋友的经历!
也许可以认识个暖男?2018/11/23 21:14
心累心塞心凉
tsing20062018/11/22 8:54
十三姨夫~V2018/11/18 11:20
对于yousuosi 老师的评语的评语:老臣附议
回复:原来你也会人云亦云……2018/11/18 17:26
EasyGoing82018/11/16 16:54
美女才女的精彩故事就是多
回复:精彩才是关键词??2018/11/18 17:26
山水行者2018/11/16 14:16
淡淡的来淡淡的去。真水无香方如此绵长。
回复:羞答答的玫瑰静悄悄的开……2018/11/18 17:27
yousuosiV2018/11/16 5:09
喜欢上有故事的男人很理解,不过是感动自己
回复:不过是一个故事,不必当真2018/11/18 17:27
yousuosiV2018/11/16 5:04
如果早几年认识,不过是换了个角色,你成了在国外的老婆或长期的女朋友。因为男人既然开始了,就不会停下脚步,除非有一天他折腾不动了
妖不精V2018/11/16 3:17
如果是姐我,一定带着新欢旧爱一起接见这哥们儿,凭啥 他有老婆情人女朋友,咱不可以先生情人男朋友新欢旧爱的凑一桌儿呢 ,打打麻将 KK小歌 睡谁都是睡,滚谁都是滚 何必把自个儿睡得个情意绵绵的... 穿上衣服关上门 特么爱谁谁,姐自己高兴就得嘞
回复:2018/11/18 17:28
迷途伤鹰V2018/11/16 0:05
智能化时代有两个新概念,
一个是∨R虚拟现实,比如是在3D游戏中亲临其境,另一个是AR增强现实,又如是借助数据处理可以在远程做医疗手术。
就是好奇,外科医生做游戏的体验。
Jayshree2018/11/15 23:53
这种男人适合冬歇
小猫姐姐2018/11/15 18:27
女人对男人的爱总是有种飞蛾扑火、低到尘埃里再开出花来的姿态,这种卑微的姿态能感动自己却无法感动男人。如果他和你睡了之后说有老婆有情人,你拿一杯水泼过去骂一声“渣男”决绝而且,你的形象有可能从此在他心目中站了起来!
回复:~不管泼不泼水,都改变不了男人彩旗飘飘的格局~决绝吧,下一个!2018/11/15 21:48
无名0002018/11/15 18:10
我从来不会问他有没有女友,说有怕堵得慌,说没有又不信,还是别问了,嘿嘿。
回复:问了不堵,怕堵不问??2018/11/15 21:49
仲夏夜星2018/11/15 17:32
我容不下对方承认自己还有情人的事实,膈应,更不会坦诚相对。真把你当回事的男人打死也不会承认的,永远都是没有
回复:明白为啥太多女人喜欢骗子~其实更多时间是骗自己^_^2018/11/15 21:50
铁铉V2018/11/15 16:23
如果有如果,就不会有错过,没有错过就没有缺憾的美好啦。
回复:原来,我们年轻时,都不明白残缺美……2018/11/15 16:47
转眼沧海V2018/11/15 15:30
写的很好,很符合女性特点,如果换成那个他来写,你略过的恰是他着重的
回复:嗯,主意不错,回头我做一回“他‘’2018/11/15 16:46
NoSuchting2018/11/15 14:57
也许我会忘记,也许会更想你,也许已没有也许!
回复:没有也许,正如没有如果,所以忘记和想念都不存在了2018/11/15 16:45
本家大哥2018/11/15 14:43
写的很好啊,下回整个长篇吧,可以发表在人民日报上
回复:最后一句可以去掉。2018/11/15 16:44
夏雪xiaxue2018/11/15 10:45
很喜欢的言情故事
回复:喜欢,或者不,它就在这里,如影随形~~^_^2018/11/15 13:43
WaixlerbueV2018/11/15 9:32
我习惯沉默和被动,等他联系我!
回复:死要面子假清高,没办法??2018/11/15 13:42
麦芒2018/11/15 9:28
这故事,也挺写实的。
回复:下次回复长一点……2018/11/15 13:42
QueenLily2018/11/15 9:21

True stores?

What if ...
回复:或许,大概,可能…………我被自己感动了2018/11/15 13:41
心花怒放a2018/11/15 0:45
你的故事总是这么丰富
回复:丰富的人生需要不断挖掘……哈哈2018/11/15 13:40