婚姻对女人来说是什么呢?

橙子色的海V 阅1436
我想绝不是妥协将就
许多人都说婚姻是女人生命的第二个起点
和一个人过几十年每日相对
久而久之成为偕老的伴
婚姻需要经营需要责任
贫富荣衰都绑在一起

√最后编辑于2018/11/23 6:36

13条评论
未登录!
中流自在心2018/11/23 19:38
女人都关心一个问题,该嫁个什么样的男人呢?最近,李叫兽在知乎上的回答,也许可以给你个参考,他说,嫁人要看心态,不要嫁给固定心态的人,而要嫁给成长心态的人。

什么是固定心态呢?简单说,持这种心态的人,觉得事物一成不变,合适就是合适,不合适就是不合适。工作就是“拿到最好的offer”,恋爱就是要“找到最合适的人”,所以他们认为,最重要的努力是在寻找和追求的阶段,把你追到手,幸福就有了,出了问题,说明当初追错了人。

而成长心态的人恰恰相反,他们认为事物是可以改变的,合适不合适更多取决于个人努力。所以,工作从哪里起步不是最重要,做到极致更重要。把你追到手,不是努力的终点,而是努力的起点。出了问题,他们会想办法解决,而不是另找一段新感情。

所以,女孩结婚找固定心态的,双方会越看越不顺眼,找成长心态的,会越磨合越好。这也解释了为什么父母强制的婚姻,离婚率反而更低:因为被强制的婚姻,双方没有其他选择,出了问题只能努力去解决,这反而激发了成长心态。

所以呢,想嫁人的姑娘可要睁大眼睛,找个成长心态的伴侣最重要。
回复:非常赞同你的观点。两个人互相努力,长情持久。2018/11/23 22:49
乡村佳人V2018/11/23 19:16
婚姻不是必需品,不是美满生活的象征,不是爱情的坟墓,不是温柔的港湾,它就是一种人际关系,一件人生小事。
回复:婚姻要面对的太多了,不仅仅是一个,两个家庭哈2018/11/23 22:49
淡淡花香2018/11/23 19:00
这个问题太深奥,值得长期探讨争议……
回复:慢慢研究吧2018/11/23 22:47
玉米糕2018/11/23 17:52
废话
不婚在日常生活中也是需要一些妥协将就好吗
不婚也需要经营需要责任好吗
最大的区别不过是是一个人一个家庭
回复:一个人吃饱全家不饿哈哈2018/11/23 18:00
潇潇洒洒一凤姐2018/11/23 17:01
婚姻对女人来说是开胃莱,美,得劲
回复:特得劲,巴适的很2018/11/23 17:59
行而知之2018/11/23 15:06
可以有一个合法的属于自己的孩子。
回复:对哦要个孩子最好女孩2018/11/23 17:58
小猫姐姐2018/11/23 14:56
看看,这就是我不爱发帖的原因!可以不同意别人的观点,但不要攻击别人。
回复:每个人一个看法吧。不生气2018/11/23 22:53
QueenLily2018/11/23 14:31
婚姻爱情是女人生命
回复:哎等待那个人2018/11/23 17:59
最初的感动V2018/11/23 11:36
把题目改成婚姻对我来说是什么,可能能想的清楚点
NoSuchting2018/11/23 10:52
你说的那叫爱情,
回复:那么婚姻是2018/11/23 18:00
初初句句2018/11/23 10:16
婚姻对于男人或者女人什么都不是,思想独立了,经济独立,完全可以不结婚!
中流自在心2018/11/23 9:48
妈蛋,老1说出大家对酱油一直以来幼稚表现的想法。
也许可以认识个暖男?2018/11/23 9:44
我感觉你会嫁不出去,嫁出去也只是随便找人嫁 然后不幸福  不喜勿喷
回复:您开心就好了,,,,2018/11/23 14:38