英雄美女和好酒

didicoco 阅2510
古今中外,没有哪个英雄不好酒,没有哪个美女不爱酒。
酒后英雄更豪气,酒后美女更妩媚。
有一次和一个希腊富豪相约在摩纳哥HOTEL METROPOLI用餐,该老头带来了一瓶60年的“木桐”(我的年份酒,价值大约人民币4万元)。酒足饭饱后,借着漫天的星星(餐厅在酒店二楼的露台上),看着对面赌场进进出出的绅士和贵妇们,我们两人都兴致蛮高。此时,老头突然来了一句:“今晚和你喝这酒真是浪费”。我当时脸上就挂不住了,什么意思?什么叫浪费?小看我啊?
老头似乎没觉察到我的不悦,继续说着:“这么昂贵的酒,只有和美女共饮才能喝出味道,我们两个男人在这里喝这瓶酒,实在是浪费。
确实,英雄遇见美女才会更加亢奋,美女见着英雄也才会更加妩媚,在这么高级的场所(HOTEL METROPOLI是世界著名的豪华宾馆),两个男人喝酒和男女两人对饮,喝出的味道当然是绝对不一样的。
我附和着对老头说:非常精辟。
我不是英雄、更不是酒鬼,不过每月也总盼想着喝几顿酒。
普通的酒和朋友喝喝无妨。但好酒哪?恐怕那必定是要和美女喝的。

√最后编辑于2018/12/7 22:43

14条评论
未登录!
scarlet2222019/12/4 15:41
有情趣的心
神探飞机头V2019/3/13 15:57
与美女对饮,血脉贲张,好酒更入肠

——鲁迅
闲情偶寄2019/2/22 11:33
开60年的酒,本身就是一种赌博了,万一没储存好,酸了,和美女多尴尬啊,连上床的气氛都没了。。。
小安子2019/2/21 12:08
这富豪内心肤浅了点,这知已和美女喝酒应该是各在千秋。此“浪费”二字一出,倒觉得其太过贪穷。
樱桃可乐V2018/12/20 9:04
虽然我是个相比之下更喜欢喝牛奶的人,但我并不觉得和美女喝酒比和知心朋友喝酒更好一些
十三姨夫~V2018/12/20 8:31
这么一比我确实是个土鳖,我只喜欢吹大绿棒子
219无关风月V2018/12/16 15:45
古堡公主,同感!看来咱们都是很重眼缘的一个人。
古堡公主V2018/12/16 8:18
这个照片跟头像严重不符也许之前有些对你的头像憧憬着的人会有点少少失望
柳絮飘飛V2018/12/9 20:31
人对,喝江小白也是一种享受。
子蕊2018/12/9 16:33
油腻大叔一个鉴定完毕
初初句句2018/12/7 21:52
不仅分人,还要分场合。香槟也罢红酒也好,得遇到懂它的人!
独自闲行V2018/12/7 21:26
美女要看不同的男人怎么不同定义,有的男人只要年轻漂亮身材好就认为算是美女,有些男人则不然,长得再好开口就是俚语村言脑筋似盆浆糊的女人不会入眼。所以说美女没有一个定义标准的啦,就看你是个怎么样的男人啊
丑渣渣V2018/12/7 20:13
难怪,男人从不带老婆出去喝酒。
也是,觉得好酒要跟小鲜肉喝,
跟老公喝好酒真是浪费。
随风任飘浮2018/12/7 20:09
回国吧,陪酒女很多的,保管你左拥右抱