北京上海广州深圳更多同城交友

Showse.com首页

关于“约会中谁买单…”的问题

篱落疏疏2008V 2019-1-6 11:06:21 阅2458
        每次看到男士来私信,本能的都会翻开该男士的主页,习惯看看约会中谁买单这一条,每次看到写着“当然是男的付”时,第一时间就会对此人产生一种好感,也就会很乐意地回复他,但假如看到的是“这不重要,随便……”我一般都不再回复。我声明一下,我不是一个斤斤计较的女子,相反,还很大方。但无论这个男人是否有钱,我只是觉得既然你主动约见女孩子,就应该以绅士风度为你所约的女子买单,这是最基本的礼貌和尊重,与你的收入多少无关,一般女人都喜欢男人身上的这几样东西——绅士、大方、礼貌。而最反感的是以下这类人——想必大家对“临死前的严监生”这一角色都很熟悉吧!这里就不详说了。
(当然,我只是站在女性的角度来看问题,对于选择“这不重要,随便”的后一类男士的真正想法是什么,我所不知。反正,约会中谁买单对于我自己来说,不重要,都可以。但如果我是男士,一定是我来付。)

上传的图片

上传的图片

√最后编辑于2019-1-6 19:32:00

东山再起2014V2019-1-21 22:19:49
谁想请客谁买单,
鹤影V2019-1-21 11:44:40
哈,老话常谈……买单问题,向来复杂
小猫姐姐2019-1-20 19:32:46
生活中的人情世故大家都懂,如不懂很可能被人说不懂事。男女第一次见面,女方抢着买了单,基本上是没看上男方。这个行为背后的意思是:不好意思,不想欠你的,因为以后不会来往了。这个道理直男应该都懂嘛?所以网上那些约见女秀友的男人不想买单或者希望AA,是一面想睡对方一面又看不上对方?怎么这么拧巴?!
东山再起2014V2019-1-20 4:41:11
哪种约会呢,是约秀女吗?如果是生活中不期而遇需要去用餐,同事或同行!当然我买单,也有我没想和她吃饭的,她非要拉着我吃,这个固然是她买单!而如果你约到的是经济事业上很成功的女士,你是想请她,估计也没这机会!我就约到过!人家也没看上我,我抢着买单,人家也抢着买!而且很自然的把我压下去!分开后我也感觉没面子!但我知道她是有不错的事业的女人!我心理对这件事也就有了定义,别和有钱人抢着买单! 不过生活中的不错的异性朋友!真不存在男人必须买单,因为和生活中的异性朋友都是很自然很纯粹的朋友,都是互相记着,你请我一次,我请你一次,不论男女都生怕自己欠别人一次!这是生活中的异性好朋友。也许只有请秀女,而且是素人类的秀女那是必须男人买的!估计也基本是男人主动约秀女,当然是秀男买了!
安妮天使2019-1-19 18:04:12
千言万语汇成一句:同感!
明月哥2019-1-19 8:09:53
的确,男人买单是最基本的礼貌和尊重,即使约的是恐龙女
无名0002019-1-19 1:35:22
真是不好意思,我好像没买过单,我好像也不缺一顿吃的~
随风而逝了2019-1-19 1:23:37
这是个问题么?每次都是他主动买单,难得我抢过一次,还被说打人脸让人没面子~看来男人与男人的区别也很大啊~
微雨斜阳2019-1-18 23:09:19
男女约会时,当男人买单时,说明还在初步交往阶段,男方要展示自己的担当,风度。男女双方不计较谁买单时,说明两个人关系已经非常亲密,基本上你中有我,我中有你。如果女方快速主动买单时,有几种可能:1,男人已经交出经济大权。2,女方看不上男方,希望快速结束关系,3,姐弟恋......, 4,软饭男......
危城V2019-1-18 14:41:34
都中产了还在乎一顿饭钱?谈正事要紧
快乐百合2019-1-18 14:19:32
这个选项貌似可以窥探一个人的态度,尤其是男人
邻居大哥2019-1-18 13:19:17
我倒是觉得,不管什么原因,都应该是男士买单。最起码的礼仪吧?
若叶知秋V2019-1-11 13:37:31
哈哈,说的有道理,以前还真没在这方面想过,对我来说真的是不重要的,但如果真的出去的话当然是男的付了,这是没错的,谢谢,我要改资料
哭泣的云2019-1-8 19:15:33
记得在这里曾经看到过这样的帖子, 当时有个神回复: 有钱出来玩,没钱回家玩老婆!
倪裳~V2019-1-8 11:25:26
16楼的观点是比较同意的
最初的感动V2019-1-7 15:01:58
1.我不是一个斤斤计较的女子,相反,还很大方。所以,约会当然是男的付。
2.有人把这事看的重要,有人觉得这不是个啥事。
3.要求,或者说希望,或者说欣赏男的付,没什么不对。
小猫姐姐2019-1-7 13:49:01
有人说男女约会中男人请女人吃饭这是绅士风度,错了。这不过是男人为了和女人上床而向她示好罢了,说是手段也好方法也好总之是有目的性的。真正的绅士风度是没有目的的,在公车上给人让座、替后面的人开门或者是和女人吃饭主动把单买了却并没有想睡她的意思,这种男人我反而想睡他!
子蕊2019-1-7 11:35:20
要我说啊别吃那些免费的都不会纠结这个问题,想吃别人东西,别人想要你的身子,站在经济社会很公平
闲情偶寄V2019-1-7 10:15:45
伪命题,没感觉,男人赶紧买单走人,有感觉,男人赶紧买单办正事去。。。
深蓝浅蓝V2019-1-7 3:46:25
还在纠结约会该不该买单的男人,就不要去约会了嘛。带着这种心态去约会心情也好不到哪里去。
我是来打酱油滴!V2019-1-7 1:34:55
我也发过同样的帖子
夜色阑珊露2019-1-6 23:43:54
确实很多高档餐厅价格不菲,女士说去吃黑木、望江阁,男士也拉不下脸说不行,要面子嘛!然而再点瓶酒那价格难说了,再擦擦嘴拜拜了,确实很不爽,建议第一次见面去喝咖啡,由男士买单,既体面又实惠
半城烟火2019-1-6 21:38:31
我认为谁主动约的谁买单吧,要长得钟汉良似的,我说不定就主动约了,而且很乐意买单
女人花hz2019-1-6 19:42:27
初见如果是自己喜欢的类型,对方愿意付帐,一定不会拒绝,反正来日方长,下次可以回请。如果是不喜欢的类型,一定坚决主动付帐,免得觉得欠着人家一点人情而耿耿于怀。
江南愤青2019-1-6 18:08:49
我的约会选项永远是男人就应该买单,也非常愿意为了喜欢的女人买单,但在交往过程中对方如果永远摆出一幅理所当然你买单态度,而且还经常讨要财物,喜欢也会很快转化成厌恶(这心态就是拿身体换钱财)。此外还看到有秀女发言:很久没吃好吃的,就为约来吃几顿大餐,呵呵,对这样的人,东风男的观点可以用上。
十三姨夫~V2019-1-6 18:05:09
老臣附议
风兮袖长2019-1-6 17:50:15
不是还有一个选项是AA制嘛,我认为,双方心无杂念的交友,这是最好的方式。都是中产阶层,自己付钱自己吃难道很丢脸吗?
林安然V2019-1-6 16:18:54
一个掂出了钱的分量的男人,却依旧不吝为你破费,就算是讨你欢心,也算得上是有“含金量”的表达吧。 
深蓝浅蓝V2019-1-6 15:25:00
女人喜欢一个男人花他的钱才快乐,对于不喜欢的人我一般都抢着把单买了,以免他觉得吃了他的饭还要和他上床。不欠他一分一毫,也没有下次了。
乡村佳人V2019-1-6 13:19:39
很多女性会员资料这一项都是这么填的
异性对于我的吸引力在于:态度
态度绝对是泡妞的重要支点
茅庐剑客2019-1-6 11:21:33
绅士第一表现就是女人请客,男人买单,,,呵呵