找到自己,生命终将有所皈依

OAH256V 阅1674
世人孤独,是对的,本自孤独。生命非常短暂,可是却要死许久许久……我们都是从茫茫寰宇而来,最终也还是要回归茫茫寰宇,这一生只是天上的流星一般。父母夫妻孩子朋友都只是短暂的生命交集,敬畏生命,感恩相遇。从出生那一刻,我们就开始了寻找,但是,眼睛欺骗了我们,因为,我们所看到的都是套路,外在的都是虚幻的,所以,越发焦虑和紧张,充满了压力和迷茫,最终,我们丢失了自己。我们的祖先,好聪明的,早就明白了这个道理,所以有:“朝闻道夕死可矣”这一说,就是早晨明白了,晚上就死,就特别值得,可是,仍然有千千万万人,大多数人,至死也没弄明白,令人嘁噓……所有人,只是贪玩的孩子儿子而已,奥修说,人类的心里年龄平均12岁,最高13岁,我很认同。坐下来,安静下来,闭上眼睛,做一个长呼吸,神识集中在丹田,观照那一呼一吸中间的那个点,不呼不吸的那个点,欢喜心即刻升起,开始向内求吧,因为你本自具足,人类有史以来所有的文明,智慧,中国上下五千年所有的经验兴衰,你都具备的,这一刻,你突然会泪流满面,所有的委屈,压抑在阿赖耶识的一切愤怒和不甘,一起涌来,你突然记起来,你是谁啦?!突然,知道,自己的初心与生命课题啦!是的,生命本就是一场探索,其实,是不分内外的!本来就是调皮的孩子一场游戏而已,差点儿在游戏中,丢失了自己。终于,知道了我是谁!此刻,那团共鸣的能量,也在苦苦的找寻你,一念起,瞬间至,你们终究成就了自己。其实,当下身心都在,不念既往,不畏将来,生命将是非常的鲜活,一切充满明媚,奇迹,也在每时每刻,不停的生发,你存在于辉煌之中。愛简化后,变成了爱,心?简掉了,他(她)都没心,你干嘛还想谈那一场恋爱,所以,我说身未动,心已远,不够好,让心?回来吧!我在你在一切都在,天高云淡,阳光明媚,溪水潺潺,百花盛开,鹰啼鸟鸣,生而为人本就是奇迹,一切真好。万物一体,我愛你们!

√最后编辑于2019/1/23 19:07

4条评论
未登录!
迷途伤鹰V2019/1/27 23:26
摸了摸鼻子,在,居然才知道是通着的,因为平时不太在意。
左右手也是热的。
以后要经常这样检查一下,万一真的弄丢了自己,该上那里找呢?
回复:入门了,2019/1/27 23:35
乡村佳人V2019/1/27 22:10
楼主清一色的佛系美文,本人修行不够,看不懂,都不知该如何回贴
回复:事实是你的本我都懂,随意回帖就可以,不知不觉,修行就上去了啊:)2019/1/27 22:22
子蕊2019/1/27 18:22
这么煽情。这是要修道还是要约起来,看这个大作,是要让秀女们都不淡定吗。
回复:修道也罢,约也罢,渡人渡己而已:)所以,淡定淡定……2019/1/27 22:26
已被评论者删除!
风云淡2019/1/23 14:58
遇见即缘,不必苛求!
已被评论者删除!