老丁

神探飞机头V 阅2008
老丁是我的启蒙老师。

传说的网络世界扑朔迷离危险刺激,不得不提醒自己要多根筋。我扑进网络的门槛时两眼一抹黑,路也看不见却感觉到处是门,可哪扇都不敢敲。老丁的名字简单没有个性,不张扬不作秀。而我需要一个向导和陪练,就拿他下手了。我果然没走眼。老丁坦诚谦虚懂礼貌没有心机,有求必应有问必答,解说不厌其烦字句准确,没几天我就得心应手了。在他引导鼓励中我迅速成长起来,势不可挡前途无量。翅膀硬了就到处瞎飞,顾不上他了。他就在那静静注视着我不求回报。真不知他图啥?!

老丁是个好男人。

老丁把我领进门那一刻就注定躲不过这个劫!他是引狼入室。老丁原来不是一个纯粹的好男人,经常各个论坛约,一开始跟我说话的口气还充满暧昧和挑逗,还断言说我迟早也会,我说:“不可能,我已超出三界之外,不在五行之中”。他不语。我问他:“网恋什么感觉"?他说"象小伙子谈恋爱——甜蜜"。一副肯定执着越挫越勇的样子,我便无话。

不知什么时候开始老丁再也不跟我说轻薄的话了,而且变得越来越好,好得近乎自虐。每天盯着我上线,目送我下线,总之永远都在那,亮着!问他:“是为了等我吗”?他答:“你说呢”?我不再究竟。我在他眼皮底下和别人打情骂俏左右逢源,他视若罔闻放任自流。玩够了,就对他嚷:“我回来了”!他就笑,问我:“开不开心”?我于心不忍说:“走得再远我也回到你这,安全自在”。他感动的一塌糊涂。弄不明白他怎么那么傻?有一次我说:“你能不能坏点”?他说:“怎么坏”?我说“发个脾气什么的”。他说:“那不是疯子?”还说,怎么都行,只要你开心!

不过老丁疯过一次,那天很晚才来,一上来就说他喝酒了。感觉得出他手指不灵写得很慢,意思含糊不清。我让他赶紧去睡,他不下,一个劲道歉,我说你发什么神经?他说,我是神经了。我不耐烦了说:“你丫不让我睡了”?他说:“是不想让你睡了,想让你陪我”。男人喝了酒胆就是大。有一天我忍不住问:“为什么对我那么好”?他想了半天答:“说不清楚”。越来越傻了!我想,老丁是被我害了。

老丁是我的铁杆粉丝。

我这人自以为是,主观固执,半瓶醋。可老丁眼神不好全看不见,凭感觉说我哪都顺眼。越来越拿我的视觉当标准。每次辩论我都胜出,他还加一句,说得太经典了!都把我捧出架子来了。名人嘛,都是对的!我的文章他是第一个浏览,凑人气每篇必读,还写下评论。上线难免又吹捧一番,我也照例感谢一番。昨晚还在说我有才气被埋没了,我应该是个作家。我说:“大笑话,我没读过几年书”,他说:“那就更了不起了”。有这样的粉丝,我不紫都难!

老丁是我的江湖。

江湖儿女都讨厌江湖,可没了江湖又不知活个什么劲?老丁就像江湖,我每次一上线看见他就烦,看不见他就更烦了。老丁了解我,我情绪阴晴不定好坏难料,经常把他搞得措手不及。高兴了想涮谁就涮谁,不高兴想删谁就删谁,想哭就哭想笑就笑。不过江湖上只有老丁知道我也会流泪。我开心他就大笑,伤心他就着急,还说心会痛。然后大段大段的启发我还配上音乐。唉!他不懂,江湖嘛,难免悲欢离合......我知道,江湖不可能永远是我的,总有一天我要隐退,老丁会不会又迎接下一场恩恩怨怨?

..........
其实,我根本不认识老丁!

√最后编辑于2019/4/11 18:51

6条评论
未登录!
一刀不能两断2019/4/12 17:32
其实是小丁丁
回复:你的刀法太销魂,一刀两断2019/4/12 17:39
闲情偶寄2019/4/12 9:23
还以为老丁穿丁字裤的呢。。。
回复:带锁的那种2019/4/12 10:28
已被评论者删除!
已被评论者删除!
不是嘿乖V2019/4/11 20:15
不说话。怎么叫???你来示范一下
已被评论者删除!
不是嘿乖V2019/4/11 20:05
哟哟哟,还是个欧巴呀,这头像不错
回复:
憋说话

叫我阿扎西2019/4/11 20:10
乡村佳人V2019/4/11 19:08
真厉害,白天在贴吧里撕了一天,群里也没闲着,居然这么快就洋洋洒洒码出数千字
回复:哪有数千。
去乌海路上太无聊,山都是秃的2019/4/11 19:23