我的前半生—情劫篇

BJ1Pkx9w 阅2227
                              初恋到底是谁
      少年时我就恋过一个声音沙哑身材颀长的大哥哥(大我五六岁吧)。我和他妹妹是好友。每到他家,看到他时总会心跳加速。喜欢听他声音,喜欢听他说话,而他不屑和我们小屁孩儿玩儿。直至随父亲工作调动移民山西,不再见到他。后来听说他考大学了,似乎还向他妹妹要了他地址,还写了寡淡的信,之后便没了信息。后来听他妹妹说他有女友了,再后来结婚了,再后来没有后来。
        中学时代,我肥猪一枚,矮矬胖,当个班长一本正经做老师小助手。常常被被调皮的男生后面追着骂“乌克兰大肥猪”。册那,猪就猪吧,还是乌克兰的猪,不知他们为啥认为俺是乌克兰的猪。
        好吧,除了学习成绩优秀,俺这个女孩在男孩眼里无一丝一毫。
         高中时也为优秀男生心动过,只能可怜兮兮默默心动,只是遗憾,没男生喜欢猪。
         为高考的奋斗中,本猪悄悄蜕变。
         赞美下我的大学老师,他们绝对有伯乐的慧眼,一入学的瞬间,就被辅导员委以系工作重任,被系团总支书记推荐到校学生会……哇塞,本猪一下长了天鹅翅膀,翩翩起舞,一时间名声鹊起,同时也引来了尤其男生的关注。
        当本猪第一次玩转舞池,当本猪第一次舞台上震天吼,当本猪第一次再演讲台上胡扯,当本猪第一次沾在省高校党史知识竞赛决赛台上以抢答出名后,被学校高富帅“名流公子”追随,本猪颇有点喜极而泣。
         只是本猪偏偏看上了那个眼神忧郁的男人。
         他(我参加省高校党史知识竞赛的培训老师)毕业于南开大学历史系,比本猪高点,皮肤白皙,戴副眼镜好有文化,忧郁的眼神好魅惑,说话声音干净,母音音准,音域适中 ,节奏稍快,字正腔圆,他讲课时上下五千年任性驰骋,本猪为他着迷了。(后来本猪自省,本猪那时辣么可爱,主要还是没心没肺的性格吧)
            本猪有一点太不好,看似热情奔放,实则内剑深沉,尤其是对待爱情。就这样本猪又开始默默暗恋,常常也感受到他那双忧郁的眼神注视着我,毫不回避,本猪也不敢自作多情。
          每当走到他宿舍窗前(他在我们女生宿舍楼一楼),有灯光时,总会情不自禁往里看看,却没有勇气扣门进去。终于鼓起勇气找个借口扣门进去,这哥们对着他一群哥们一本正经的给我介绍,对他的好感再次升级。 
      本猪以为他对本猪有感觉,不然为何辣么多同学过来和我咬耳朵呢?问题时本猪也有感觉奥,他那看本猪忧郁的眼神肿么辣么专注呢?他对本猪肿么辣么热情泥?
         闺蜜说:“去吧,他内向,你去扣门去,问问清楚。”终于被闺蜜推到他门口,撞门,哈哈大笑,惊了屋里人。他出来了,看到我,热情一笑,抬手屋内一请。我的天,屋内床上一白色衣裙美女,中文系大二的,他学生。册那,最尴尬的是,他大气向本猪介绍,那是他女票。
         本猪莞尔一笑,忘记了和他们说了什么,慌慌地告别,落荒而逃。(这一逃就是三年)
        出师未捷心先死,当机立断对他死心,绝不拖泥带水。
       (未完待续)

√最后编辑于2019/4/16 20:48

8条评论
未登录!
刚柔骑士2019/4/17 13:17
好文
此心如月V2019/4/17 11:33
真实,洒脱才是最重要的。拿得起放得下也是最宝贵的呀。
十三姨夫~V2019/4/17 8:17
没睡?那有啥好说的
回复:睡了就没啥好说的了2019/4/17 9:12
已被评论者删除!
已被评论者删除!
小猫姐姐2019/4/16 23:45
切不可“为赋新词强说愁”堆砌华丽的词藻,平添空洞感!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
和风暖暖2019/4/16 22:45
情路历程,坐等待续
神探飞机头V2019/4/16 22:09
1.语句有拖沓、重复的地方,你仔细审。(这也是我不喜欢用手机写字的原因)
2.上世纪的校园恋曲夹杂了现在的网络流行语,很违和,冲淡故事本身的青葱质感
深蓝浅蓝V2019/4/16 21:36
文风朴实自然,写作功底可见一斑。坐等楼主下文!
回复:见笑了,无聊手机打字,瑕疵百出2019/4/16 21:45
神探飞机头V2019/4/16 21:10
恕我直言,这段文字有两个缺点,1.

算了不说了,免得被捶。
回复:无聊中,用手机打字,打完就发。发完看了一遍,有问题。你尽管直言,绝不捶打。捶打可使老婆脑醒,不会老年痴呆2019/4/16 21:44