四月份的尾巴,你应该是迂牛座

萝箩绿V 阅1626
四月的郑州街头,温度忽高忽低,昨日还是28九度,恨不得短袖短裤,今天就是17八度天阴雨绵,反复无常,叫人不爽,苦了免疫力低下的老人孩子,逢此突变,就要多一波去医院报到的人。
今日天气倒是畅爽,28度,小风拂面,短袖外面加一件牛仔外套,既通风又蓄暖,但是,又有漫天飞絮前来凑趣,飞得肆虐,飞得妖娆,飞得无孔不入,路人皆是掩面而过,车窗不敢打开一点点空隙,便有一些贼溜分子咻的钻进来,毛绒绒的叫人不舒服。
想来许多过敏的,哮喘的,皮肤病的人大概都恨死或者怕死了这个季节,这个空气,好像带着就义的英勇决心全副武装的冲进空气里,快速的完成既定的计划,又赶快躲进空气清新的房间里,大口的喘几口气。
我是没有这些顾虑,落到身上轻轻吹去就好,飞进车里开窗扇出去完事,密闭的空间里,舒缓的音乐氤氲流淌,是古筝的音调,有人曾说这音乐舒缓,可让人平心静气,适合我这俗世聒噪之人,现下车外的喧嚣,毛絮的肆虐真被阻挡在外,居然看出天女散花,妙趣横生的韵致。
又到了杨梅的季节,红红的果,沁心的酸甜,刺激着味蕾,亦拨动思念。
人若想念,必是不在身边或者已失去,这一波思绪,是因为,睹物思人,还是因为,旷久离深。
亦或,缅怀,少不更事的少,情窦初开的情,不解风情的不,恣意放肆的恣。
境由心生,虽不在湖山,亦可守静。

√最后编辑于2019/4/23 17:56

5条评论
未登录!
已被帖主删除!
也许可以认识个暖男?2019/4/24 15:51
哈哈 都开心
也许可以认识个暖男?2019/4/24 13:01
郑州好地方阿,男友也在郑州做项目,看你晒风景,我也好激动期待51的老挝行,每次假期都是最开心的时候
回复:我晒风景,你晒恩爱,我们都赏心悦目了。2019/4/24 15:21
已被评论者删除!
神探飞机头V2019/4/24 10:23
不晒一下肱二头肌都不习惯楼主说话了
回复:吃我一记还你漂漂拳2019/4/24 15:19
已被评论者删除!
临海听涛V2019/4/24 7:36
凭啥是迂牛而不是金牛?
回复:凭的是   我喜欢 我乐意 我就要2019/4/24 15:19
QueenLily2019/4/23 21:37
少不更事的少,情窦初开的情,不解风情的不,恣意放肆的恣
cainv
U v got talent 
回复:么么啊2019/4/24 15:21
已被评论者删除!
已被评论者删除!