也谈幸福

槛外嗅青梅 阅2452
        对幸福的理解和解释有很多,仔细想了,幸福最简单的状况就是:该用钱解决问题的时候有钱,该用爱解决问题的时候有爱!
        挣钱的能力有量化标准,爱的能力却经常被忽视。
        人到中年,很多人貌似车房早备,事业有成,却总长吁短叹,幸福感少的可怜
        到底是幸福的感觉麻木了?还是压根已经失去爱的能力了?

√最后编辑于2019/5/4 16:29

18条评论
未登录!
晓风桐影2019/5/18 16:30
不幸福也许只是因为内心深深的孤独
回复:享受独处,难得住寂寞,静下心,你会发现幸福很简单2019/5/22 14:22
楠662019/5/17 9:30
饿的时候有顿饱饭吃就是幸福。冷的时候有人给你一件保暖的棉衣就是幸福。生病的时候你看著哪些健康的人们你会感觉他们是幸福的。。。。。其实幸福是相对痛苦而言的,幸福是缘于我们内 心的满足。痛苦是缘于我们追求不得到的东西。欲望是痛苦的根源,满 足是幸福的良药
独自闲行V2019/5/10 23:35
可惜幸福这两字会写会读会说就是不知道如何去挣来
独自闲行V2019/5/10 23:29
幸福就是袋里有钱不用贷款,嘴里好吃有机天然,身边有人不嫌你烦,脚下有劲不论多远,归宿有窝温馨家园,爸妈健康宝贝能干,倒下就睡好梦每晚!*^_^*
幸福前面帖子已经讨论过了呀!赶紧再找出来帮楼主再盖一层楼
回复:加油2019/5/22 14:24
林安然V2019/5/5 16:23
幸福是一种感知,幸福是对幸福的感知力。
回复:生在福中,知福才幸福2019/5/6 22:47
迷途伤鹰V2019/5/5 15:14
久旱逢甘露,那么,大地是幸福的,甘露也是。
饿虎扑绵羊,老虎是幸福的,绵羊是悲剧的。
问题在于,我不认识绵羊,怎么知道它是咋想呢。
回复:伤鹰大虾,安心抓你的兔子吧!就别惦记着绵羊了,当心消化不良2019/5/6 22:46
rainman7142019/5/5 14:42
好像体验一下钱花不完的那种深深滴痛苦。。。
同想体验
回复:刚好跟楼上结伴儿......2019/5/6 22:42
闲情偶寄2019/5/5 10:14
好像体验一下钱花不完的那种深深滴痛苦。。。
回复:请参考寺庙里的许愿池.....2019/5/6 22:41
幸福吗2019/5/5 5:02
这也能往高潮上形容,可见多么不性福。
讨论我干嘛?知足常乐就行呗。
回复:人家说的人生的起起落落,高潮低谷,看你净想啥呢?缺哪壶提哪一壶,估计你也性福不到哪去。

我要改名为“行走的幸福,快乐,自由,民主.......的人民币”,你们都不准讨论我2019/5/5 8:06
海晨阳2019/5/4 21:11
不幸福 往往是参照体的错误选择且自我对标比较后的结果。幸福 则有千万种,当然,性福应该是最具质感且色彩斑斓的其中一种。
回复:抓重点!2019/5/4 23:21
stbirdV2019/5/4 20:58
我眼中的幸福是有个可以施展才华又收益不错的工作,有个并肩同行又把我宠成宝的爱人,还有不让操心的老小,有点贪婪哈,没关系,幸福一直在自己不懈的追求中
回复:吸引力法则,有梦想的小仙女一定能得到自己想要的,加油!2019/5/4 23:07
如果.爱你V2019/5/4 20:44
幸福就是我爱你的时候你也爱着我
回复:的确,简单!
我是W哇V2019/5/4 20:36
幸福就是我想說不就能說不的權利!
回复:敬你是条汉子!2019/5/4 23:06
戆晓囡2019/5/4 19:35
做女明星很麻烦的,出租车上kiss一下喜欢的人都要被拍下来。
深蓝浅蓝V2019/5/4 19:27
这辈子成为女富豪和女明星是不可能了,那么就安于做一个普通人,善于发现生活中点滴的快乐。最近瘦了两斤感觉很幸福,早上起来阳台上的花开了感觉很幸福…
回复:能从平凡的生活中发现美和快乐,绝对是拥有强大的爱的能力!隔着屏幕,仿佛看到蓝美女笼罩在一团幸福之中……2019/5/4 22:59
戆晓囡2019/5/4 18:53
我还没到中年,不懂中年人的感受
以我这样的青年人对幸福的认识:
不缺钱,性生活完美,小朋友聪明健康,每天吃好玩好。
SCORPV2019/5/4 18:08
我总认为幸福就是让你双眼放光的那瞬间,向往的是千帆过尽仍少年、百战归来始读书的那份安宁
回复:概括成一句:高潮后的宁静和满足2019/5/4 22:55
我是辛勤的园丁2019/5/4 16:34
幸福是什么?幸福其实就是达到自己某一目标的满意度吧!
回复:论目标的重要性,把一个个大目标分成很多个小目标,幸福就会接踵而至……2019/5/4 22:55