离婚,不代表就是失去

矢宠钕秂 阅2195
刚离婚那天,我就离开了这个伤心的城市,一路上我不想说话,只是眼泪一直掉,但我没有哭出一点声音,朋友一边开车,一边给我递纸巾,把我送到姐姐家后就离开了,姐姐姐夫还在老家没有回来,我一个人趴在床上哭的像个孩子,我哭着给姐姐说,我没有家了,我就剩自己了,什么都没有了。姐姐说你还有我,还有爸爸啊。然后连夜从老家赶了过来,来了之后喊我早点休息,明天开始好好上班,以后靠自己也能过得更好。
  现在我有自己的工作,每天都过得很开心,只是谈到结婚,我的回答很坚定,那就是   不   ,对,我不愿意再相信婚姻,婚姻对我来说,是噩梦,是坟墓,我靠自己可以过得很好,很开心,我为什么还要重新给自己找个坟墓往里跳呢?大家都说我该找个男人结婚,生个孩子,以后老了有人照顾,我知道你们说的有理,可有老公,孩子,却没人照顾的人不是也有很多吗?万一我也和他们一起一样呢?所以还是一个人最好,不是吗?

√最后编辑于2019/6/4 20:22

14条评论
未登录!
MissAir2020/5/2 15:16
如果只是為了找個人照顧自己..如果生孩子是為了.老了以後的自己.........我認為.那不是結婚的理由.
因為現在.更多是你照顧他們而已.     你照顧中風癡呆的他.怎辦???
你照顧已經成年.但無工作能力的媽寶爸寶.怎辦???

如果結婚.一定是為了     無可救藥的愛吧.........找不到理由的相伴吧
否則還真容易..............處不下去
炮兵连2020/5/2 13:56
婚姻并不等于爱情,婚姻关系可以长久维持,但爱情只有真,没有永恒。一见钟情,那是爱情,起码那一刻是真,永恒的那就是鬼话。
转眼沧海V2019/6/5 17:09
离婚失去的是束缚,得到的是自由。
人,一辈子2019/6/5 15:10
有机会,建议你看看李永乐老师的视频,其中有一段讲炒股的,没记错的话里面带到过婚姻。
冷月无声夜无痕V2019/6/5 14:27
忘记曾经发生的一切不快,拥抱将来属于你的所有美好。离,只是一个瞬间的动作,失去更多还是拥有更多,都取决于你自己。你相信什么那就是什么,你看到什么那就是什么。
傻傻的胖胖啊V2019/6/5 8:36
为什么离婚?
临海听涛V2019/6/5 7:46
墙内开花墙外香,拆了东墙补西墙
已被评论者删除!
已被评论者删除!
No.伊V2019/6/4 22:58
目前,我一个人,有时间陪陪老妈,管管儿子,也挺好的。对于将来,既不要将就,也不完全绝对拒绝,要看看有无对眼的人,没有就一个人过,也不怕。凡事,不走极端,就好。
戆晓囡2019/6/4 22:11
西方一些金融大鳄,比如JP Morgan,认为婚姻是人生最重要的投资。
楼主第一次投资失败,总结下经验教训就好了,不能因噎废食。
至于别人说的什么"找个男人,生个孩子,老了有人照顾",千万别搭理这些人。结婚是为了找护工,生护工?不要吓人好伐,这种心态怎么可能找到好男人。
王书銘V2019/6/4 22:09
前路山花烂漫,不必回头怀念。
已被评论者删除!
行深般若也十八V2019/6/4 21:32
围城内外皆是修行,加油吧妹子!
已被评论者删除!
中流自在心2019/6/4 21:01
各有各好。
成年人,为自己决定买单,不怨天不尤人。
云和山的彼端2019/6/4 20:47
新生活的开始
如果.爱你V2019/6/4 20:45
本来我是离线了的,后来一朋友问眉山人算不算我的老乡,我说算,其实离婚也没有什么大不了的,我也离婚了好多年,一直都是自己一个人,也要照顾父母家人,过程有心酸也有幸福,虽然前夫和我的关系还挺好,毕竟那是过去式了,勇敢的面对前方,有个良好的心态,不要为了依靠而找,顺从自己的内心,必须要知道自己想要什么,未来的日子还很长,我相信你一定可以找到自己的位置,你一定可以重新收获幸福,第一次回复这么长,把我累坏了,也希望你是善良有爱心的人,祝你好运
谢谢2019/7/6 20:55