请记得我,记得我是如此地爱着你---

mable429 阅2394
(载自10年前自己写过的一篇文章,如今再次翻来思绪万千)
晚上跟很久没见面的同事和朋友一起去KTV,地点虽不是很远,只是越来越不喜欢那些灯红酒绿的地方,不知道是不是因为已经奔三的人了,还是因为不能和心爱的人一起。我一直很寂寞地坐在沙发上看着屋内莺歌燕舞地喧闹,只是安静地看他们歌唱或者热烈地调情。很多时候,我是可以在沙发上睡着的,我不知道是因为自己越来越落伍,还是这个世界越来越疯狂。电视频幕上年轻的女郎跳着艳舞,充满诱惑,几乎所有的人都充满兴奋。看着她们脸上妩媚的表情,但是我知道我看不到她们心里去,我不知道那些颗年轻的心是否早已经是千疮百孔,不堪入目。
我开始觉得自己跟那些朋友同事们格格不入了。我并不是觉得自己有多清高,只是不喜欢那些场合,那些逢场作戏的风花雪月。我已经习惯一种安静地生活,我宁愿看一部忧伤的电影,看一本能够让自己心平气和的小说,我努力控制着自己对一切无聊事物的愤怒。我或许只是想安安静静地爱着你,而这种爱会因为想念变得更悠长。是的,我想这种爱会是永远。
深夜独自回到冰冷的家,我感觉到这座城市虽然已立春但还是充满了冬的寒冷。我听着许巍《难忘的一天》,感觉很忧伤。我不知道自己所渴望的幸福距离自己有多遥远,我不知道如此执着地做着某些事情会不会让自己在未来某个年华逝去的瞬间感觉后悔。我想或许正如歌声中唱到的,每个爱着你的日子,在我短暂的生命中都会是最难忘的一天。那些属于你的爱情,那些属于你的想念,他们在空气中,在时光的流逝里缓慢地沉淀下来,在这个冬天的夜晚温暖地包裹着我,而这种温暖的感觉是你所无法预知的。
我只想跟你去遥远的地方,开着车,你坐在身边只是安静地注视着我,然后用你温暖而有力的双手紧紧地握着我。我知道那一刻,我会是这个世界上最幸福的人。而那些即将在我们眼前展开的未知的旅途,会是属于我们,仅仅是属于我们的美丽新世界。
曾经看过一篇文章叫做《越走越远》,每次读,我都会觉得很难受。我知道文中人正在做一些生命中最艰难的选择,而这种选择对于他那种性格的人来说,是多么的不容易。我知道,无论他走的多远,他的心都会跟我越来越近。但是亲爱的你呢?
近来一直持续的阴雨天似乎总是没有结束的预照。我不知道这个早春时节还会有多阴冷。我想在清冽的阳光中,当风吹动我的秀发,你的目光在残存的温暖的光线里变得迷离无法确定的时候,请记得我,记得我是如此地爱着你。
夜晚的街道是如此黑暗而且静谧。那些从我耳边呼啸而过的风声,是如此地寂寞而空寥。我们每天都在选择,就像这个夜晚,我选择独自离去,选择走最近的路回家,选择在忧伤的歌声中不断想起你,想着你的眉眼,想着你温暖的微笑,想着你温暖的怀抱。我知道无论自己怎么选择,那些属于你的爱都是存在的。它们已经是我生命里不可分割的一部分了。
我知道这个夜晚你或许安静地等待过我。你或许焦虑,或许不安。
但是我只想告诉你,我会一直一直爱着你,直到老去。而这会是我一生中最感觉幸福的事情。
时光越走越远,无论如何飞逝,对于我们,那又有什么关系呢?

√最后编辑于2019/6/17 16:53

8条评论
未登录!
十三姨夫~V2019/6/22 7:09
其实,当时想着一直爱着的,后来,恍惚还记得名字。万一,哪天真见着了,唉,这货咋老成这样了?
我不这样想,我觉得应该可以手牵着手一同变老,然后取笑对方为何和自己一样老。这般岂不是更有趣吗?您觉得呢2019/6/25 14:45
深蓝浅蓝V2019/6/18 14:56
爱过我的,请不要记得我,因为我早已经不爱了。没爱过我的,也请不要记得我,因为我都不知道你是谁!
林夕雅居V2019/6/18 14:13
爱着的幸福
如果.爱你V2019/6/18 14:10
爱和被爱都是幸福的
麦芒2019/6/18 10:32
10年了,是否也该放下了呢
早已放下,只是再看到时的回忆2019/6/19 13:36
王者归来sz2019/6/18 10:02
很美很动情的文字
爱穿短裙的女人V2019/6/18 0:27