半年了,你们都啪啪啪了吗?

十三姨夫~V 阅10074

写下这个标题的时间,我突然就不怀好意地笑了

首先声明,我跟你们一样污,而且挺不正经的。只是,上周,一个从未谋面的红颜唠嗑,说她的生活和工作,也有她的感情和欲望,反正就是那么碎碎念,人生吧,总得有那么一两个可以这样说话的朋友吧,可以说阴暗到深井的东西。有意无意地就说到那个事儿,她说自己挺缺的,家里家外的都那么回事儿,感觉吃不饱。然后,话锋一转,就该我坦白了,我笑了:我说我都素了三个多月了,也就随身的小左和小右了。她压根儿不信,我心想:嗨!我压根儿没把你当YY的对象,我骗你干毛啊?其实要是别人告诉我,我也是不信的,明明还有些人缘,每顿勉强还吃得起拉面,身体也还洗洗凑合用,丑就丑点,稍微成熟点儿的女子谁看长相啊?可是,真的就是那么素着,你要是问我都干啥了,我真的不知道啊,反正挺忙的

啥工作不工作的,没那么崇高理想,只是为了在吹牛逼的时间多一点底气,于是,每天就要和各种古怪刁钻的甲方斗智斗勇,就得和银行和债主纠缠,还得忽悠各种奇形怪状的风投和土豪,跟他们谈情怀,遇到体制内的还得去学习强国APP,再也想不起读中学时间的理想。哦,对了,好像是当科学家,现如今,家有了,科学没了,高考后看看人家的试题,长叹一声:我当年原来也这么牛逼,啥都懂。现如今,我的知识面还不如一个滴滴司机,还是开快车拼车那种。

至于多年的老妻嘛,呵呵,多少都有些偏头疼,再加上睡觉时间的不一致,感觉中间至少差三个时区,习惯了,也没啥意思的,大热的天儿,睡一起互相打呼噜影响,这还不算婆媳关系的紧张,孩子学习成绩的落后,吃辣不吃辣,今天谁做饭谁洗碗。万一有个大病小灾的,锅碗瓢盆的,都挺烦的。有空的时间还是坐沙发上看周星驰轻松,可是,谁现在有空看周星驰呢,一人一部手机,视力直线下降,连川普见不见三胖都达不成一致,其他的咋谈?

要说外面干净得跟猴子屁股似的,那是自己骗自己,谁都不是唐长老,取经也不是啥正经事儿,只是想着当年想把命都给她的爱情怎么那么遥远了啊?看着一个个有些诱惑的女子,倒是想动动凡心,只是太费时间了,不要说起背柳永和杜牧了,有时间觉得说席慕蓉和汪国真都是瞎耽误工夫,自己倒先瞧不上自己了,真的,没时间。当然了,也有那么不用太费劲的,只是想想,一年都未必能见一面,老对不起人的,看到人家的微信和QQ,总觉得欠人家点啥,只是偶尔翻她的朋友圈,知道人家两个月前过生日,而且,那天痛经.....你说,你好意思吗?

是啊,是啊,每天都可能出差在不同的城市,难道就没动过心思吗?哪能呢!只是每天都是一群又一群的牛鬼蛇神在一起喝酒吹牛逼,不喝不行吗?嗯,还真不行,你出来混社会还不就是混个脸熟吗?再说了,当大哥那么多年,一茬一茬的小弟茁壮成长,人家小伙子小姑娘恭恭敬敬地敬酒,咱能那么不识抬举吗?也有个别喜欢的女子,愿意带到这样的场合,她也不见外,只是一斤八两地灌下去,时间不早了,人家也该回家了,就算人家不回了,喝那么多站不起来的可不止双腿

那是不是也有不喝酒的时间啊,肯定啊,譬如病成狗了,譬如打开电脑了,对,最不能的就是打开电脑了,然后会惊恐地发现:有两个PPT上周就该完成了,还一堆工作邮件还没回,有的还是外文,得一个字一个字地抠是啥意思。忙完这个,你会更惊恐地发现,公众号已经一个多月没更了,粉丝跑了好几十了,哦,对了,答应铁子要写的剧本四个月才写了八页。这些都还是玩儿,你更惊恐地发现,要给儿子布置的作业,你已经忘了三周了,还有一篇SCI论文连最基本的数据都还没搜集。这时间,老娘来电话了,说最近总忘事儿,总头晕,问啥时间回去,又说村里哪个哪个大娘没了....

这时间漫说啪啪啪了,连小左和小右都来劝你:早点儿睡吧,明早八点还有个会,你得早点睡哦,别忘了吃降压药。偶尔想起当年的她,不知道她还好不好,晚上都不敢关机的,万一她打电话呢?但接到的电话都是问你贷款不?当然了,还有卖保险的....

当然了,这么说也太偏颇了,还是有啪啪啪的时间,不过被啪的是脸:年初的时间,我想,嗯,今年一定要去东南亚海边儿晒一周的太阳,尽管去年的理想是和她一起去趟南极,现在觉得,晚饭后能有时间慢跑的人是多么会生活啊;年初的时间想:今年一定要减肥十斤,现在发现又长了五斤,还全在肚子上;年初的时间想,以后再也不上淘宝了,买东西必须京东起,后来发现拼多多其实也蛮好的哈。

说到这里,挺悲伤的,后来翻了几篇古文,发现被啪啪啪打脸的又不是我一个,随便摘抄几句,证明我是个文化人:《魏书.武帝纪》当今天下土崩瓦解,雄豪并起....此上下相疑之秋也,虽以无嫌待之,忧惧未信;如有所除,则谁不自危?这是曹操跟孔融说,我不杀你,最后,老曹还是把老孔咔嚓了;《三国志.魏书》臣辄敕主者及黄门令罢爽、羲,训吏兵,以侯就第,不得逗留以稽车驾.....于是收爽、羲、训、晏、飏、轨、范、当等,皆伏诛,夷三族。这个说的是司马懿说不杀曹爽,最后灭了人家三族;《左传》君何患焉?若阙地及泉,隧而相见,其谁曰不然?公从之,遂为母子如初。这说的是郑庄公说不到黄泉不见自己妈了,后来后悔了,挖到地下水,说这是黄泉,没毛病。对了,三年前吧,范爷和大黑牛在电视节目里信誓旦旦:这是我最后一个男朋友!呵呵,我们不再是我们,我们依然是我们....活在世间,谁不是仰着一张逼脸等着生活啪啪啪地打呢?

√最后编辑于2019/6/30 22:20

42条评论
未登录!
已被评论者删除!
心之自由V2023/12/6 20:32
哈哈,这被翻出来,再读犹新。居然看到自己已然评论过,都全然忘记了,不觉4年已过
回复:说说吧,这四年你嚯嚯了多少中老年妇女2023/12/6 21:57
我心飞翔.2023/12/6 12:45
这哋带点节奏,啪啪啪,啪啪啪,啪啪,啪啪,啪啪啪
已被评论者删除!
郎狼V2023/12/5 23:09
范爷出事儿三年了,范爷跟黑牛那事儿,不止三年。
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
围城CC.V2023/12/5 9:24
姨夫文风一如既往的**Nice
爱上进的可儿V2023/12/5 2:43
人家生日 姨夫没送生日礼物
回复:老帖复活记,谁翻出来的。你哪天生日啊2023/12/5 14:48
红颜易冷2021/6/18 17:37
哈哈,不知道该怎么说了,只能说都保重吧,这打脸完了还得过下去不是!
不带刺的玫瑰2021/3/17 20:09
写的好,雅俗共赏,给个赞??
回复:谢谢嗷2021/3/17 22:06
林深寻隐V2020/4/7 6:58
读完后,我使劲地啪啪啪鼓掌。
曾给人为学习强国的事情上过一堂课,后来再也没人让我学习强国了,哈哈。
duduyaV2019/10/18 6:33
多思伤脾。
Lisa恩2019/8/24 19:08
有意思
懒散小兔兔2019/8/23 23:12
总结的不赖,生活或许就是一地鸡毛
小熏V2019/7/12 2:53
说去睡觉,但还是浏览了一下,发现你写的很有水平哟,点赞一个。看似杂乱无章,其实都在点上。好文采。比起那些文人墨客的文章,更能进入内心。
回复:谢谢老师表扬2019/7/12 8:35
yousuosiV2019/7/9 12:26
学习强国app的分数据说可以用来积分落户
雁过寒潭V2019/7/8 11:43
不乱是一种境界,不慌是一种底气,不过还是默默心疼十三姨2秒钟,但愿自己的中年不会这样过。
回复:没准儿,还不如我呢2024/4/17 10:21
槛外嗅青梅2019/7/7 21:05
年中了,都开始汇总半年来的总结啊
已被评论者删除!
冷心心2019/7/7 15:17
看完了,好评!
SandyG2019/7/7 12:45
沧桑疲惫的中老年灵魂有木有
回复:啥中老年?我感觉不如一条狗2019/7/9 12:07
已被评论者删除!
已被评论者删除!
炮兵连2019/7/5 17:35
首先声明,我跟你们一样污,而且挺不正经的
回复:那是我的话,你呢,比我们还污2019/7/5 22:32
黄媛2019/7/5 4:33
你这一天天的挺忙的,连小左小右都跟着受苦
已被评论者删除!
西C罗V2019/7/4 10:20
@言简意赅123, 左手 和  右手
心之自由V2019/7/4 9:00
随笔写挺实在,一个不正经的正经文化人点个赞
戆晓囡2019/7/4 0:40
也许楼主上年纪了吧,不懂。
反正我是不行的,半年,开玩笑,半个月不拍手都不可以,女人不拍手再怎么保养,皮肤也好不到哪里。
回复:想当年,一夜十次不用歇,现如今,仨月一次用手捏2019/7/5 22:31
言简意赅1232019/7/3 23:10
没懂小左小右
已被评论者删除!
已被评论者删除!
水中语V2019/7/2 18:26
把你公众号甩出来圈粉
极度山伯爵2019/7/2 16:18
啪啪啪~有钱有闲、好身板才行哦~祝啪啪快乐…
海晨阳2019/7/1 22:41
生活的旋律是多彩的,各种啪啪啪都是美妙的音符,不能因此失彼
已被评论者删除!
EricaV2019/7/1 19:36
都八年没啪啪啪了
回复:师太您好,跟我解读一下金刚经好吗2019/7/1 22:51
SZ边边V2019/7/1 16:27
行而知之2019/7/1 16:05
You see see you one day day 的……
回复:I see I also worry 2019/7/1 22:54
萝箩绿V2019/7/1 15:17
此文朗朗上口,字字猪鸡,接地气又很在理,不褒不贬不卑不亢,道尽了人到中年的情态,楼主雅俗皆宜,仿佛穿着西装革履穿梭于高楼大厦和穿着背心大裤衩拖鞋蹲在马路牙子,都是一道靓丽而又个性的风景线。
回复:谢谢忽悠!这么夸我,你有啥狼子野心?2019/7/1 22:54
深蓝浅蓝V2019/7/1 14:31
才半年?不值一提!
夹心巧克力2019/7/1 13:34
戒了好,支持展开讲讲戒了这个思路~握拳
回复:放下吧,施主2019/7/1 22:55
渡舟2019/7/1 11:32
再坚持三个月,也许能戒了,加油!
回复:尽形寿,戒淫欲。汝,今能持否?2019/7/1 12:16
大卫杜夫20002019/7/1 11:30
半年总结不错,继往开来吧
酒品茅台2019/7/1 11:03
冗笔封一青彗意2019/7/1 10:01
多学学强国APP, 多写点心得体会
已被评论者删除!
rainman7142019/7/1 7:42
什么是啪啪啪?鼓掌吗
已被评论者删除!
淡淡花香2019/7/1 7:29
这叙叙的感慨,是叹岁月的流逝?还是人生的无常?曾经的梦想、当初的情感……都会越走越远,感慨可能会越来越多,谁让自己对人生还抱有希翼和要求呢?
回复:一千个哈姆雷特2019/7/1 8:11
已被评论者删除!
夹心巧克力2019/7/1 6:35
dei!不过三个月~~~还,还还行啊。这还有远远没达到的
回复:也是,忍忍,三年也很容易过去的2019/7/1 8:09
路过而已!V2019/7/1 5:45
还是姨夫的贴有看头
回复:识字而已2019/7/1 8:08
已被评论者删除!
不是嘿乖V2019/6/30 23:34
学习强国我只学了200分不到
回复:下午政治学习你发言啊2019/7/1 8:09
已被评论者删除!
鹤影V2019/6/30 23:23
坐个沙发……绝对是写实篇
回复:沙发确认2019/7/1 8:08