如果不见,祝安!

鹤影V 阅4187
1.
偶然机会被拉进了初中同学群,里面人不算多,但不止当年我们班,虽然大部分同学改成了实名,但我愣是没印象了。

很意外的看到了当年的同桌。

曾经打过架,吵过嘴却又默默关注过的他。听说他做了律师……于是聊起来,相互加了微信,当时聊的还算热烈,因为一个会议,我们中断了聊天,彼此礼貌道别。

可那天以后,再也没联系过,就这样躺在彼此的通讯录里,不知道什么时候被对方删掉。

而同学群,每天蹦出的几条消息,不是砍价,就是拉票,偶尔有个搞笑的视频或者段子。

我几次想退群,又担心错过了什么。

2.
上高中时,有一个好朋友萍,每天上学放学,形影不离,曾经以为这样的友谊会保持一辈子。后来,大学,结婚,各自工作,慢慢疏于联系,最多春节时互相发个短信问候,还是群发。

看到电影《七月与安生》,脑海里就全是萍,那时和她一起编舞蹈,一起大声唱歌,一起骑车逛寺庙,一起看星星看月亮。见证彼此的青春,见证彼此的爱情。最终,我们还是失去了彼此。

3.
 秀色经年,某些人走进生命又走出,多少容颜早模糊。唱着有些人一旦错过就不再和情人最后难免成为朋友,继续马不停蹄,爬坡上坎,一往无前。

不断遇见,又不断分别。如同天上的白云,聚了又散,散了又聚……很开心曾遇见,不遗憾再离开。

如果命中注定让我们再也不见,那么,祝安!

√最后编辑于2019/7/11 0:29

31条评论
未登录!
深深深发展V2023/8/31 16:16
秀色经年,某些人走进生命又走出。此处打错一个
春雨秋风2019/8/14 17:46
生活在现代社会的人们,每个时代都有每个的压力和任务!珍惜当下的友情和情爱,过了也许不会再见!
风尘三侠2019/8/5 12:23
人生本就是随遇而安!更多的是彼此间的上车下车,再见或者不见。只不过是擦肩而过还是善缘or孽缘!就像羽泉旅程所唱,又有谁能陪你全程呢,除非你英年早逝,否则只能是自己陪自己全程。无论谁陪你哪段旅程,珍惜就好,相处愉快就更好!但又哪能世事如意呢!借极限挑战一句:这就是“命”or这就是“爱”!?
逢缘2019/7/23 22:44
后悔点赞。
QueenLily2019/7/18 19:55
几次想退群,又担心错过
已被评论者删除!
天山脚下V2019/7/16 1:30
关于同学群的描述,是一个普遍现象啊。我们最终都是彼此的过客,相见甚欢,离别送安。
十三姨夫~V2019/7/15 12:12
有时间想:要是她死了,我会专程参加葬礼吗
gone.V2019/7/13 10:09
我们已不是我们,我们依然是我们祝安
阳光灿烂fjx2019/7/12 18:57
风行水上,一切都是路过
风行大地2019/7/12 17:59
如果命中注定让我们再也不见,那么,祝安!
追忆似水年华012019/7/12 13:19
陌生人的离开 终会留下印记
已被评论者删除!
无聊的承诺2019/7/12 7:37
感觉和我的生活一样!可能你和我的性格也一样吧!
海边看日出2019/7/11 22:21
保持同频共振者,才能长距离同行
清芳2019/7/11 21:48
说句俗语,铁打的营盘,流水的兵,就是那么回事。
冷月无声夜无痕V2019/7/11 19:54
我还以为同桌的你后面有故事
林夕雅居V2019/7/11 16:24
不断的遇见,了不断分离,不管谁是谁的过客,都是人生的一道风景。
回复:但愿风景常驻,愉悦相随……美女好!2019/7/11 16:26
风满楼外V2019/7/11 15:36
人生就像一颗树,你成长的快了,身边的花花草草慢慢的就脱离了你的视线,能陪伴你的必然是近似高度的植物。

偶有小虫小鸟前来,投的欢喜了,自然会筑巢扎窝。不对付的,你也会摇摆着、摇摆着甩开Ta们。

不必为失去的沮丧,毕竟森林中还有更多的空间等待你的发现
回复:果果留言用心,甚慰甚慰,共勉共勉~2019/7/11 16:27
鱼翔浅底V2019/7/11 15:30
千见不如一守,千走不如一留。
回复:守与不守,留或不留,一切随心,皆有因果2019/7/11 16:28
已被评论者删除!
临海听涛V2019/7/11 15:09
这就开始回忆了?
回复:常相忆才能长相守,哈哈2019/7/11 16:29
初初句句2019/7/11 14:54
若你我有缘方能共舞!最近补看了《千与千寻》里面很有哲理,人生如旅途!
回复:世界这么大,人生这么长,总会有这么一个人,让你想要温柔的对待……2019/7/11 16:32
已被评论者删除!
仲夏夜星2019/7/11 13:44
回眸所望旧人颜,渐行渐远终疏离

在秀色有遇到过挚爱的人们都是幸运的,不论男女
回复:若教眼底无离恨,不信人间有白头……2019/7/11 16:41
深蓝浅蓝V2019/7/11 13:26
以前我们要的友情和爱情都是海枯石烂不变心,这不符合人性,现在觉得你来过就好。离开后不打扰也是一种美德!
回复:离开不打扰,境界!2019/7/11 16:42
又一片蓝天2019/7/11 13:11
洒脱
回复:必须……必然……2019/7/11 16:42
清欢迎你2019/7/11 11:56
是啊,有些人来来去去
最后各自安好,祝好!
回复:各自安好,最好2019/7/11 16:44
WaixlerbueV2019/7/11 11:42
也许在某年某月的某一天会偶遇在某个地点,依然能如从前不曾改变!
回复:难……时间会冲淡一切,包括情感2019/7/11 16:45
极度山伯爵2019/7/11 11:34
这~这~这篇东西瞬间勾引老刀回忆…缘份奇妙~年轻真好…
回复:应该是每一个时间段,都有精彩在其中^_^2019/7/11 11:37
自由子2019/7/11 11:03
原来过去过不了的坎在现如今看来都变成了故事,可忆,不追,不恋!
回复:此情可待成追忆,只是当时已惘然~2019/7/11 11:36
已被帖主删除!
麦芒2019/7/11 10:21
祝安!祝好!
回复:^_^都好,都好。2019/7/11 10:28
琴倚荷槛2019/7/11 10:20
每个人都有自己的人生轨迹,不过是偶然的交错  星星点点 ,相遇即缘 唯有祝福
回复:记住转瞬间互放的光亮……美过,亮过。问候!2019/7/11 10:27
Anny_XuV2019/7/11 10:08
等你回来
回复:我来,或者不来
你都在那里,独自妖娆~哈哈2019/7/11 10:24
沧桑六岁心2019/7/11 10:05
那些得不到和失去的才是最美好和值得回味的,大学里我狂追一校花四年,毕业后我们又同居两年,马上要结婚了,可她还是选择了离开我嫁给了别的男人。什么性格不合,思维不接都是扯蛋,根本原因就是我没钱,给不了她想要的生活。可以说当时我是痛不欲生几近崩溃。那次失恋彻底地改变了我的人生轨迹,我从政府机关辞职下海,开始拼命的赚钱,当时我生活唯一的动力就是赚很多很多的钱,然后走到她面前,拿钱直接把她老公砸懵,然后,牵着她的手俩人一起潇洒地走向诗和远方。之后,我的确赚到了很多钱,也有了自己的家庭。通过我们共同的朋友,也知道了她现在的状况很一般,在深圳和老公勉强维持着一个年入百八十万的小公司。但时过境迁,我却早已没有了当年的冲动,而且我还告诫自己绝对不可以再和她见面,因为那一段美好的往事是属于我生命里一段被我自我镌刻了的神话故事,拥有很难,毁之简单。所以,过去的就让它过去吧,哪一条奔腾不息的河流岸边没有寂寞的石头呢?所以,我很欣赏你的那句话;命中注定让我们再也不见!
回复:许多人生故事何其相似……待浮云散去,各自安好即可。2019/7/11 10:24