婚姻的意义

曾经对婚姻有过憧憬,可当真正的踏入了婚姻才发现想象永远是美好的,现实往往是残酷的!当初结婚的时候觉得这个男人老实肯吃苦就嫁了,现在发现在错误的道路上越走越远,想过离婚,但是为了孩子也忍住了,不知道这样的日子还要坚持多久,不知道又有多少人像我一样都是为了孩子在撑着那段支离破碎的婚姻呢?

√最后编辑于2019/8/19 6:21

8条评论
未登录!
心如止水L2019/8/23 22:49
为了孩子,只是借口。如果家庭关系真的很糟糕了,分手对孩子的成长更有利。
那么物质需求呢?独自抚养孩子很吃力,家里人也不愿意帮忙2019/8/27 20:07
QueenLily2019/8/20 2:06
婚姻的根本意义是经济合作体
没有根本的经济合作婚姻的质量就会下降
没有合作意义的婚姻里产生的孩子就是个累赘
给孩子的责任与爱必须有基本的经济实力作保障,否则一切皆空谈
年轻夫妻老来伴,看感情基础的同时,也要看经济基础,贫贱夫妻百事乐――mission impossible
所以,作为夫妻,要一辈子提升自己,知识也好,能力也好,品味也罢!
哎!有稳定工作,周末带孩子,我不知道我还要怎么提升了2019/8/27 20:08
危城2019/8/19 23:37
只要经济条件上允许,绝对应该采取行动去改变现状。这世上,有的人在拼命追求和享受生命的快乐,有的人却在忍耐中默默地浪费生命,人生的质量差异真的很大,好坏只看你自己的选择。
是啊,我就是在默默的忍受,浪费着生命2019/8/27 20:08
淡淡花香2019/8/19 20:09
这么年轻就对婚姻感觉如此暗淡,以后的日子,你要怎样度过呢? 
婚姻的日常就是平平淡淡,激情只存在最初的开始,就算再来一段情感,过程和结局也大抵如此。 
心态决定生活质量。 如果不是家暴,不是第三者插足..... 你说要不要得过且过呢?
很多事情感觉都是我自己在努力改变,心累2019/8/27 20:09
无名0002019/8/19 10:41
永远不要说是为了孩子,有时候为了孩子的健康成长,可能更应该结束一段错误的婚姻。
是啊,但是孩子也的确没有责任和义务去承受父母的错误2019/8/27 20:10
Fireworks2019/8/19 10:12
根据你的情况来决定。首先,每一桩婚姻本质都是企业,必须建立在有共同利益分享的基础上合作。发现投资不善,或者合作伙伴不配合,利益受损,退出前考虑两个前提:1、你有能力承担独自经营的一段时间经济成本和心理压力吗?2、这个婚姻是否有救?努力过了不会后悔。
还在努力中,不知道会走向何处,只能说走一步看一步了2019/8/27 20:10
古堡公主V2019/8/19 8:02
不是又赌又嫖,你就认了吧,每一桩都不是那么仁义
其实挺不甘心的2019/8/27 20:11
玉米糕2019/8/19 7:46
小孩的接受能力超出你想象力,你所谓的为了谁而坚持着只是个人以为而已
若百般纠结的在埋怨中过日子,不如好聚好散,等待下一段旅程
若日子得继续过,那么就认了,认认真真去努力
每天都很认真的活着,架不住生活中的各种突如其来的变故2019/8/27 20:11