恋恋风尘

萝箩绿V 阅1822
解落三秋叶
能开二月花

在高耸而光秃的枝干上,最后一片叶子晃了几下,从枝头坠落,凌空打着旋儿,又被另一阵风裹挟着细沙,吹向了天际。
漫舞的风,好像具有魔力的轻音乐,带着叶子起伏不定,如同舞者踩着看似无序却又有节奏的鼓点,忽而瞬降,忽而昂扬,接连来个360度旋转,再如那踩了筋斗云的猴子,咻的飘向了远方。
它路过山涧,在溪水里掸去漂泊的尘埃,又被送到闪着萤光的砂石岸上。
风托起它,去看百亩花田,千顷斑斓,着五彩衣裳,染一身的芬芳。
鸟儿捡拾起它,铺在枝叉上纵横交错的巢里,像一床华美而又芬芳的被子,虽是单薄,却不乏温馨。
砰!一颗石子像离弦的箭重重袭来,半成品的鸟巢像被抽去了灵魂一样分崩离析,细枝枯草纷纷坠落,树下的顽童失望而去,谁也不曾注意到那片辗转的落叶,又重新回到了风的怀抱。
它们问候,它们致意,上下飞舞,虽已斑驳,甚至脉络暴露,但这并不影响它们的情意,是久别重逢,也是依依惜别。
大树下,静静的躺着叶,风吹起尘土一层层的覆盖,直至厚厚而安全。
青郁的天空下起了雨丝,点滴沁入让泥土变得敦实,直至叶片也觉得温暖。
阖上疲惫的眼睛,长眠整个季节,来年梦醒的时候,会看到一树新绿,随风而吟。
岁月流转,万物轮回,生生不息。
安眠吧,回家了……

另:我是小污龟,谢谢浏览。

√最后编辑于2019/8/21 16:40

6条评论
未登录!
No.伊V2019/8/24 17:11
小蔓萝小污龟小榴莲,你就是那百变的精怪,我也喜欢你啊哈哈
回复:山精妖怪小榴莲在此,谁还有迷魂汤速速拿来,趁夜色正浓,好不醉不归,哈哈哈。
已卧倒,晚安啦~
淡淡花香2019/8/24 13:52
伶牙俐齿,能说会道,透着机灵劲儿,我咋就喜欢你呢?给个理由嘛 
回复:因为我是快乐小榴莲,你是快乐小百合,你不喜欢我没道理啊,上天安排的最大嘛~嘻2019/8/24 14:24
已被评论者删除!
QueenLily2019/8/24 8:05
青郁的天空下起了雨丝
点滴沁入
让泥土变得敦实
直至叶片也觉得温暖
回复:温暖覆盖,自然接纳,默然质变。
落叶亦是有情物,化身成泥,归天地,护芳华。2019/8/24 14:58
我是W哇V2019/8/22 18:19
看到小污龜,想到小哪吒了。

[我是小妖怪,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐]你們都躲好了嗎?我來了!
回复:这位美眉,同样是腰间盘,你怎么如此突出!
哈哈,碎觉,晚安~2019/8/22 23:28
rainman7142019/8/21 22:06
我路过,要么我也夸夸你?逢人便夸人缘好
回复:你就是夸我,我也不会骄傲的呢~
碎觉 ,晚安!2019/8/21 23:08
已被评论者删除!
十三姨夫~V2019/8/21 16:40
有进步 ,及格
回复:你为什么要夸我?2019/8/21 20:17